Добрый день,
читаю третий день про Хорватию - климат, регионы и пр.... Никак не могу решить.
Хотелось бы теплое ( ну насколько это возможно в Хорватии) море, не слишком шумное и многолюдное место, желательно недалеко от города, чтобы можно было по вечерам гулять, близость культурных и природных объектов ( планируем брать машину). и еще одно условие, бассейн ( это для ребенка, иначе она не может).
Кто где был - поделитесь впечатлениями и фотографиями :) ( В поисковик не отправляйте, я там была - и все видела :))) )
Посоветуйте, пожалуйста, апартаменты или отель с HB
на 2 две недели, 2 + 1 ( 9 лет) в первой половине июля.
Спасибо!
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С детьми мне больше всего понравилось в районе Пореча (Истрия). Комплекс Лагуна Галиот - идеальное место вов всем, кроме цены - он на мысе, покрытом соснами, пляжи там разные от платформы до песочного детского, бассейн с морской водой, развлечения и пешая доступность до Пореча. Коттеджики там милые и есть отель 2-этажный. После него идет Лагуна Бельвю - она рядом с Галиотом, но подешевле. И еще замечательный комплекс Зеленая Лагуна. Он более людный, чуть дальше от Пореча (ходит туристический паровозик), но в нем отели и аппарты на любой кошелек. Для детей там несколько маленьких детских площадок, бассейны при отлеях маленькие. Мы были в отеле Плави 3* - кухня отличная, много кисломолочных продуктов и т.п. Из минусов Зеленой лагуны - не у всех отелей есть балконы.
10.01.2012 09:08:58, starka
В Водице наши партнеры предлагают апартаменты с бассейном [ссылка-1]. Это апарткомплекс. Не в центре города, на берегу моря. До пляжа ближайшего меньше ста метров. Вообще-то, конечно, можно и прямо напротив искупаться, но это на любителя. Я - не он, например:)) Для меня вход в воду много значит: мне нужно, чтоб постепеееенно входить...привыкая к воде:))
Вы посмотрите. Если понравится и решите бронировать, то обращайтесь в личку. Есть способ сэкономить 5% от цен на сайте.
Что касается Макарской Ривьеры - то это лучшее место на хорватском побережье. И, к некоторому сожалению, это и подтверждается количеством туристов и повышенными ценами - спрос рождает предложение, как ни крути:)
Мы в этом году там по всему побережью прогуливались и мне очень внешне понравились отели Сирена в Подгоре и Пунта в Игране - оба отеля с бассейнами, сами небольшие и расположены прямо около моря. Игране - совсем мелкий курорт, Подгора побольше и, на мой взгляд, посимпатичней. 09.01.2012 13:14:11, belka01
Добрый день! А мне не подскажете цены на аппартаменты в Нови Винодольски на 2 взр+ 2 детей на конец июля - август. Давно на них смотрю, все никак не выберемся туда
10.01.2012 09:19:08, аннушка08
Вы посмотрите. Если понравится и решите бронировать, то обращайтесь в личку. Есть способ сэкономить 5% от цен на сайте.
Что касается Макарской Ривьеры - то это лучшее место на хорватском побережье. И, к некоторому сожалению, это и подтверждается количеством туристов и повышенными ценами - спрос рождает предложение, как ни крути:)
Мы в этом году там по всему побережью прогуливались и мне очень внешне понравились отели Сирена в Подгоре и Пунта в Игране - оба отеля с бассейнами, сами небольшие и расположены прямо около моря. Игране - совсем мелкий курорт, Подгора побольше и, на мой взгляд, посимпатичней. 09.01.2012 13:14:11, belka01
честно говоря, эти виллы не стоят совершенно своих денег. Сэкономить можно и больше, чем 5%, только вот очень они переоценены, объективно. И многие с не самым удачным видом на дорогу, да и территория небольшая, примыкает к пляжу - променаду, в сезон более чем оживленно.
А если учесть, что можно сейчас со скидкой 25% забронировать Нови Винодольски и получить апартамент с двумя спальными за 240 евро против 207 в высокий сезон за вилле матильде... Разница между этими курортами колоссальна при этом. 09.01.2012 13:26:34, Аста
А если учесть, что можно сейчас со скидкой 25% забронировать Нови Винодольски и получить апартамент с двумя спальными за 240 евро против 207 в высокий сезон за вилле матильде... Разница между этими курортами колоссальна при этом. 09.01.2012 13:26:34, Аста

Знаете, мне сложно судить о переоценке. Возможно, это так. если сравнивать цены у частников и у данного апарткомплекса. Но при этом в сезон у них все занято. То есть покупателей цена устраивает. Хотя я лично для себя выберу другой вариант, именно потому, что тоже считаю цену высоковатой. Но при этом у меня нет необходимости в бассейне и ресторане. Просто я не очень люблю отели, поэтому плачу меньше.
Про вид на дорогу - нужно все-таки договариваться с администрацией насчет того, чтобы его не было. Это реально.
Оживленно на пляже, да. Но мимо Матильде я ходила и в августе, и в сентябре. Ажиотажа точно не было, поскольку, повторюсь, там нет пляжа. Он в стороне. Там идет дорожка вдоль моря.
Насколько велика разница между Нови Винодольски судить не берусь тоже. Мне этот курорт не знаком. Зато мне знаком Водице и меня в нем все устраивает, если не сказать больше. Хотя Макарска Ривьера с ее пляжами-соснами-горами вне конкуренции:)) 09.01.2012 14:55:41, belka01
Про вид на дорогу - нужно все-таки договариваться с администрацией насчет того, чтобы его не было. Это реально.
Оживленно на пляже, да. Но мимо Матильде я ходила и в августе, и в сентябре. Ажиотажа точно не было, поскольку, повторюсь, там нет пляжа. Он в стороне. Там идет дорожка вдоль моря.
Насколько велика разница между Нови Винодольски судить не берусь тоже. Мне этот курорт не знаком. Зато мне знаком Водице и меня в нем все устраивает, если не сказать больше. Хотя Макарска Ривьера с ее пляжами-соснами-горами вне конкуренции:)) 09.01.2012 14:55:41, belka01

На Истрии лучшие места на побережье, действительно, отелями и комплексами заняты. А вот если бы Вы где-нибудь в Задаре побывали, то мнение бы сложилось другое )
07.01.2012 13:32:24, Аста
подскажите, пожалуйста, прямо вот конкретно названия отелей приличных с дет.площадками, вод.горками, и с хорошими песчаными пляжами. В хорватии есть такие? Мы с двумя детьми пяти лет.
спасибо большое 08.01.2012 22:44:00, Хехе
спасибо большое 08.01.2012 22:44:00, Хехе
Горки, по-моему, есть в комплексе Солярис под Шибеником. В других местах горки есть как отдельный аттракцион, не связанный с отелем, но я на такие ребенка боюсь отпускать - вид у них травмоопасный.
10.01.2012 15:37:57, starka
если песчаный пляж обязателен, то, пожалуй, только Затон Холлидей Вилладж. Перечисленным требованиям соответствует
09.01.2012 13:27:43, Аста
спасибо. ну можно и галечный пляж с планым заходом, главное, чтобы не платформа. ТАкое есть?
09.01.2012 16:33:21, Хехе

с водными горками и песчаными пляжами в Хорватии напряжно:))))
мы за весь месяц видели две водные горки (в Водице и в Макарске), а песчаных пляжей не встретили вообще...хотя, правду, сказать, на это и не рассчитывали, потому как знали, что в Водице, около Трогира и на Макарской ривьере их нет:) самая интересная детская площадка (но она платная) обнаружена в Макарске у отеля Park: там те самые горки-лазилки (винтовые, закрытые и достаточно длинные), которые любит наша дочка 09.01.2012 13:20:19, belka01
мы за весь месяц видели две водные горки (в Водице и в Макарске), а песчаных пляжей не встретили вообще...хотя, правду, сказать, на это и не рассчитывали, потому как знали, что в Водице, около Трогира и на Макарской ривьере их нет:) самая интересная детская площадка (но она платная) обнаружена в Макарске у отеля Park: там те самые горки-лазилки (винтовые, закрытые и достаточно длинные), которые любит наша дочка 09.01.2012 13:20:19, belka01

если бассейн нужен обязательно - тогда в отель
мы на Истрии были, тоже машину брали, объездили половину Хорватии, но народу на пляжах много везде 02.01.2012 21:48:36, EugenieG

Трижды была в Хорватии - в Истрии море теплее всего. На юге (Дубровник, Цавтат) море холодное - там нет островов, закрывающих берег от холодного течения. Прошлым летом были в отеле Зора (к северу от Сплита) - тоже спокойное место и бассейн большой. Про Истрию выше написала.
10.01.2012 09:14:38, starka
Да, Вы правы. На юге Хорватии колебания температуры воды ощутимо более резкие, чем в Северной Далмации и Истрии. И дело не только в островах, сколько в близости к берегу гор и, соответственно, впадающих в море горных речек и всяких холодных горных источников. Еще в Опатии часто бывает прохладное море, т.к. рядом гора Учка.
10.01.2012 13:18:50, Аста

ИМХО, в отель. Июль это пик сезона, на городских пляжах наступить некуда будет, они там в основном не оборудованные. Больше дикарем в Хорватию никогда не поеду именно из-за отсутствия нормальных пляжей и кучи народа в июле-августе
02.01.2012 21:44:40, antei
а в конце июня-начало июля было холодно в воде и да, про пляжи поддержу.
02.01.2012 23:00:09, Тюльпанчик

А где вы были-то? потому как это время уже совсем-совсем сезон, и если было холодно, то или Вам в принципе более южные моря подходят, или какое-то течение было неудачное... Мы, например, живя в Хорватии, купаемся со второй половины мая, в том же затоне, где море мелкое. А пару лет назад в середине мая вода в Задарском регионе прогрелась до 28 гралусов - но и это аномалия.
А пляжи... Если вы были где-нибудь на макарске, не удивлюсь, что был ужас. Конечно, и в остальных местах в июле людей не мало, но все-таки можно найти места, чтобы их было не раздражающе много, как на той же Макарской ривьере. 03.01.2012 13:12:19, Аста
А пляжи... Если вы были где-нибудь на макарске, не удивлюсь, что был ужас. Конечно, и в остальных местах в июле людей не мало, но все-таки можно найти места, чтобы их было не раздражающе много, как на той же Макарской ривьере. 03.01.2012 13:12:19, Аста
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.