если св-во о рождении забрали, а паспорт еще не сделали, то билет не купить? но есть нотариально заверенная копия св-ва о рождении. можно по ней потом ехать? речь о проезде по россии
спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я покупаю диктуя цифры и буквы, в поезде копию предъявляла. нотариально заверенная тем более пойдет.
21.12.2011 10:03:40, Colline
по нотариально заверенной моя и в Одессу ездила)
21.12.2011 07:45:52, Tortillka
нет, помладше)
Вообще можно попросить сделать временное удостоверение личности, делают его в течении дня, если хорошо попросить. Оно по функциям=паспорту, даже сделки с недвижимостью можно заключать.
Я б не заморачивалась и купила по загранпаспорту. 21.12.2011 09:03:44, Tortillka
Вообще можно попросить сделать временное удостоверение личности, делают его в течении дня, если хорошо попросить. Оно по функциям=паспорту, даже сделки с недвижимостью можно заключать.
Я б не заморачивалась и купила по загранпаспорту. 21.12.2011 09:03:44, Tortillka
Загран?
21.12.2011 00:50:02, Елна
"При покупке билета на любые рейсы необходим документ, удостоверяющий вашу личность (паспорт/свидетельство о рождении/военный билет, заграничный паспорт и т.п.)."
Инфа с сайта РЖД, из раздела "Вопрос-ответ"
По нему жить нельзя, сделки совершать, а ездить можно. 21.12.2011 01:19:21, Бебероса
Инфа с сайта РЖД, из раздела "Вопрос-ответ"
По нему жить нельзя, сделки совершать, а ездить можно. 21.12.2011 01:19:21, Бебероса
Что именно?
Для покупки билета и проезда по РФ необходим документ удостоверяющий личность.
глава 1, пункт 3:
[ссылка-1] 21.12.2011 01:46:17, Бебероса
Для покупки билета и проезда по РФ необходим документ удостоверяющий личность.
глава 1, пункт 3:
[ссылка-1] 21.12.2011 01:46:17, Бебероса
паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт);
Вот случай, предусмотренный Федеральным законом- см.п.2
1. Заграничный паспорт, оформленный и выданный гражданину Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.
2. В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом. 21.12.2011 09:42:56, Tortillka
Вот случай, предусмотренный Федеральным законом- см.п.2
1. Заграничный паспорт, оформленный и выданный гражданину Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.
2. В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом. 21.12.2011 09:42:56, Tortillka
Я не раз покупала билеты на него, конкретно вот именно в такой ситуации, как у Шерлок, мне сама кассирша это предложила.
Но сейчас так все меняется и ужесточается, что тоже засомневалась. 21.12.2011 00:59:19, Елна
Но сейчас так все меняется и ужесточается, что тоже засомневалась. 21.12.2011 00:59:19, Елна
Хотя лучше пусть недавно испытавшие скажут, мои ездили и по заверенной копии(но если уже паспорт должен быть, я бы не стала на неё покупать) и по заграну, но это было не вчера.
21.12.2011 00:55:02, Елна
только что съездила в Питер по электронной регистрации (не в первый раз), так и паспорт не смотрят.
21.12.2011 00:37:22, Неточка Незванова
А что они тогда смотрят? Билета-то нет на руках - в этом случае только в паспорт и смотрят обычно.
21.12.2011 00:39:59, пчела Майя
одна была в этот раз. с ребенком так же - спрашивают фамилию и на места проходишь. почему-то документы не проверяют, мне самой странно
21.12.2011 00:58:28, Неточка Незванова

Они должны, но смотрят не всегда.
Но надеяться на авось очень неправильно, конечно. 21.12.2011 00:49:42, Елна
Но надеяться на авось очень неправильно, конечно. 21.12.2011 00:49:42, Елна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.