Всем доброго дня,
прошу совета:
едем 5 человек (в т.ч. дети 3 и 12 лет) в Переславль-Залесский , с жильем определились, все забронировали, а вот с маршрутом нет, что там можно посмотреть, чтобы было интересно и взрослым и детям, где можно вкусно, а главное безопасно покушать?
чем занять детей?
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там есть дендрологический сад. Потрясающие экскурсии. Могу в личку кинуть домашний телефон зама учреждения.Она таакие экскурсии проводит!!!
Обязательно- закажите заранее экскурсию по Горицкому монастырю с подьемом на колокольню. Это- музей. часа два пролетят незаметно. 20.12.2011 19:26:59, Мама Гарика
Обязательно- закажите заранее экскурсию по Горицкому монастырю с подьемом на колокольню. Это- музей. часа два пролетят незаметно. 20.12.2011 19:26:59, Мама Гарика
Дендрологический сад, насколько я знаю, открыт до октября, а потом перерыв до весны, т. е. в зимние месяцы он не работает. Так что надо проверить это, на всякий случай.
21.12.2011 11:47:00, Руня

для детей, музей чайника и утюга, это частные мини музеи, и взрослым будет интересно, каждый музей на полчаса, дом берендея, там музей масок и интерактивные программы, еще там есть роспись деревянныъх игрушек, дети с удовольствием рисовали вместе с местной художницей. также монастыри, еще если отъехать час на машине- то ростовский кремль
20.12.2011 15:01:35, egorlena
еще напротив музея чайника есть музей монет (или денег называется)
20.12.2011 15:05:50, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Фирменное - баранина с картошкой на горелке (вместе с углями приносят на стол). Садж Кебаб, вроде, называется, порция на 4-х человек.
Дюшбара - крохотные пельменчики из баранины в бульоне - подаются в горшочке, тоже мне очень нравятся.
Вино "Старый Баку".
Ну и обыкновенная (не азербайджанская) еда там тоже вкусная. Вот суп харчо, правда, я там не люблю.
Вы на машинах? В городе музей утюгов, за городом - чайников. Монастыри... Что интересует посмотреть? 20.12.2011 15:00:50, Anykey