Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Франция на авто и великах: как скомбинировать?

В Европу на машине уже ездили, сейчас возникла идея велосипедной прогулки по стране. С детьми (будет в мае почти 15, 8 и 7 лет). Идея пока в самых общих чертах: доехать до Франции на машине, а там взять в прокат велосипеды и... Дальше требуется разработка На этом этапе много вопросов. Непонятно, как спланировать маршрут, жить ли в одном месте и выкатываться оттуда в разных направлениях? Переезжать на машине из местности в местность и выкатываться там? Взять велосипеды в одном месте и возить их с собой? Или брать каждый раз в разных местах (это, наверное, глупость)? Сколько вообще может длиться такое удовольствие? Захочется ли нам кататься каждый день? Может, просто ездить, как всегда, на машине и время от времени брать велики на пару часов? :) Какие могут подстерегать трудности? Нужно ли рисковать и составлять собственный маршрут или воспользоваться туристическими заготовками (обычно всегда сами)? В каком месяце ехать? Это уже, видимо, в раздел про Францию. Говорят, что в мае/июне там много дождей. В общем, ничего себе не представляю пока. На великах катаемся 5-6 раз в год, по ботсаду. В великах не разбираемся :) Но хочется такую прогулку себе устроить. Францию любим :) Кто опытный в велопрогулках, с чего начинать? ОТчеты о велотурах читаю, конечно, но там, в основном, матерые велопутешественники пишут. А нам так - детей развлечь, замков посмотреть, поля, долины... )
19.11.2011 18:37:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я точно знаю про Романтическую дорогу в Германии- там есть спец-проездной билет, включает в себя проезд на поезде до нужной станции, прокат великов, потом их можно сдать на другой станции ж\д и можно ехать обратно (или в др город),
про Фпанцию, увы , такого не знаю(((
мне кажется, я не видела там развитой вело-системы...
19.11.2011 19:57:21, W.i.t.c.h.
А мне как раз попадалась информация, что во Франции одна из самых развитых велосистем! Будем надеяться на нее)) 19.11.2011 21:04:59, Natinka
о! если найдете сайты - поделитесь инфой плиз? 19.11.2011 22:20:37, W.i.t.c.h.
Я тоже планировала поездку на велосипедах по долине Луары, собирала разную информацию. Тоже планировала не везти с собой, а брать в аренду.
Вот несколько полезных на мой взгляд сайтов:
barsovytravels - отчет по поездке по долине Луары
locationdevelos.com - прокат велосипедов (можно возвращать в другом городе)
[ссылка-1] - сайт велосипедных маршрутов по долине Луары, очень интересный
Может быть информация пригодится. У самих в следующем году, наверное, не получится. Мечтаю попасть на Майорку, а два путешествия нам не осилить.
19.11.2011 19:55:28, Canis
О, спасибо большое!! 19.11.2011 21:05:27, Natinka
Fine de Claire
мне вот эта ваша фраза "Может, просто ездить, как всегда, на машине и время от времени брать велики на пару часов? :)" показалась самой здравой:).
Я не то чтобы опытная;) в велопрогулках, но из ваших вопросов поняла, что вы такие же велосипедисты-любители как и я. А я делаю так, если предоставляется такая возможность: беру на прокат.
Как правило, либо в отеле есть прокат, либо в самом городке встречаются прокатные конторы. Информацию о веломаршрутах или прокатах можно встретить на сайтах по туризму и отдыху конкретных провинций/городов.
19.11.2011 19:27:00, Fine de Claire
Да, мы любители :) И эту мыслю я пока не отпускаю - про "время от времени" :) Хотя, конечно, хочется испытать себя, чтобы по-настоящему все. Может, вообще прилететь на самолете и кататься там только на велосипедах? Ну пусть всего несколько часов в день, и маршрут себе составить несложный? Зато по-честному... 19.11.2011 19:32:00, Natinka
Fine de Claire
все в ваших руках.
Если интересуетесь поездками на mountain bike(ах), то, да, нужно читать опытных вело-туристов и специализированные сайты.
19.11.2011 19:40:32, Fine de Claire
mountain bike - это же чтобы по горам ездить? я, кстати, еще это не очень понимаю: горные переезды под силу ли детям, если велосипеды правильные, с нужными скоростями? 19.11.2011 21:07:55, Natinka
Sivka
Боюсь, что нет. Сама катаюсь по горным маршрутам с командой, мне лично очень тяжело. Именно вверх, несмотря на всякие передачи. Потренируйтесь где-то загородом для начала. У всех у нас есть уже подрощенные дети: максимум на что решились некоторые родители в детский велопоход: покататься по России в Пушкинских горах (8, 10 лет), но целый день и каждый день почти. Мои (12 и 9) все еще не готовы и к таким поездкам, устают быстро. 21.11.2011 00:26:04, Sivka
Все-таки выходит, самый оптимальный вариант - пожить по неделе в разных провинциях и оттуда выезжать на несколько часов в день кататься. Прощайте, амбиции :) А сначала я даже вообще хотела исключить машину - чтобы дети не сдались в определенный момент и не заныли, сколько же можно ездить на великах) А так были бы только велики и выхода не было бы, перемещаться можно было только на них.
У меня подруга как-то проехала с детьми полгермании и швецию - один в пристегнутом виде, в тележке прицепной, полтора, кажется, ему было. Второму 9 лет - все вынес, все дожди, все неувязки. Я думаю, еще и потому, что альтернативы-то не было))
21.11.2011 11:22:34, Natinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!