Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться с визами шенген. Это не про путешествия! Не переносите, пожалуйста!

ситуация:
выдан краткосрочный годовой мультик туристический, человек по ней совершил первый въезд-выезд в страну, выдавшую эту визу.
Потом он собирается в другую шенгенскую страну по деловому приглашению, и проживать будет у принимающей стороны.
Как в этом случае ведет себя действующая виза? На ней же будет указано, что она туристическая...
Или же ехать по частному приглашению и предъявлять его на паспортном контроле, если спросят, где собирается жить.
Или еще как...?
У меня что-то ум за разум...И есть основания щепетильно подходить к этой ситуации.
Поговорите со мной об этом, пожалуйста. Или пошлите туда, где почитать можно.
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.11.2011 23:59:42,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Вас виза открыта ,1-ое посещение в эту страну сделано.Езжайте в зону шенгена, куда хотите... 17.11.2011 17:03:36, zefirka
Лиса Патрикеевна
никогда таким не заморачивалась. У мужа был финский мультик деловой, ездил и не раз по нему же в Финку на отдых, и не только в Финку. То же самое со шведским. в дальнейших евровизах никаких проблем не было, давали после и туристьические мульты, и обычные визы. 16.11.2011 11:49:01, Лиса Патрикеевна
Статус деловой имеет преимущество перед туристическим, поэтому Вам и в голову не приходило заморачиваться. 16.11.2011 12:05:10, Paniox
Вы так много себе нафантазировали. У меня стоит годовой испанский шенген, я даже не в курсе что на ней написано :)Езжу в любую страну и по бизнесу и погулять. Ну иногда бывает спрашивают что-нибудь, показывают бронь отеля или приглашение, никаких проблем. Никто не будет докапываться, что Вы едите по бизнесу, но по туристической визе. Это точно ум за разум. 16.11.2011 09:23:04, ПчЁлКа
NektoN
да без разницы как она получалась как бизнес или туризм, всё равно на ней написано - тип С
главное чтобы он не на месяц там задержался, в этой стране
я по годовому шенгену (который получала всегда под аккредитацию, как служебную визу) и в личные поездки ездила (явный туризм) и не в личные. НО немцы стали строги, и да на границе просят ваучеры на проживание. И если в прошлом году только в Берлине шугали, то в этом году уже и в Мюнхене много вопросов задают. В общем ничего переделывать не надо (вас с этим пошлют, как профи говорю), а главное иметь на руках ваучер на проживание. Удачи
16.11.2011 01:13:55, NektoN
)) "вас с этим пошлют" - вроде как - ну нельзя же все правила так буквально воспринимать...)
Ваучер на проживание - это из отеля, как я понимаю. В моем случае, видимо, надо все-таки иметь на руках частное приглашение.
16.11.2011 01:21:00, Paniox
Конечно иметь приглашение с координатами приглашающего и адресом проживания. 16.11.2011 09:24:37, ПчЁлКа
NektoN
значит иметь на руках адрес, фио и телефон к кому едете в гости, если будет копия паспорта этого человека - ваще волшебно. я бы сделала так 16.11.2011 01:24:29, NektoN
в Финляндии всегда спрашивают куда и на сколько.В последний раз попросили показать посадочный талон.Т.ч.могут сделать запрос принимающей стороне,особенно,если въезжаете в Германию или Данию,могут и задержать,проверяя.Не обманывать, принимающая сторона должна быть в курсе и ее данные должны полностью совпасть с вашими.А вообще пропустят,у Вас же мульти.Только вот есть небольшая вероятность того,что выдавшая визу сторона,в следующий раз Вам откажет из-за нецелевого использования. 16.11.2011 00:44:05, Schraibikus
Какая ерунда. Испания вон всем ставит шенген на 6 месяцев и что теперь по бизнесу за эти шесть месяцев не съездить? 16.11.2011 09:27:06, ПчЁлКа
NektoN
не пугайте человека. Виза открыта по правилам и точка. В следующий раз может использовать как сблагарасудится 16.11.2011 01:19:15, NektoN
Разумеется, принимающая сторона также заинтересована в визите. А про нецелевое использование - первая поездка была по правилам и целевая. Ну бывает же - съездил человек отдохнуть, а через какое-то время интересное предложение поступило...А потом он по этому мультику еще отдыхать поедет. Учту Ваше мнение, спасибо. 16.11.2011 00:59:04, Paniox
не знаю, как в других странах, в Финляндии достаточно на въезде устно в страну сказать адрес, где будете жить.
ко мне уже много гостей так приезжало. по какому поводу вы второй раз въезжаете - никого не волнует. вы же не работать едете, визит кратковременный?

естественно, хозяева должны быть в курсе, что вы их адрес указали.
16.11.2011 00:30:37, Маграт
Да, я понимаю, если в гости, то и вопрос бы не возник.
Визит кратковременный, но дольше, чем 1-я поездка. Едет не работать, но, скажем так, показывать свое мастерство. Поэтому и деловое приглашение, как я понимаю, предпочтительнее, чтобы не попасть в какие-либо неприятные ситуации. Хотя, может я надумываю все это...
16.11.2011 00:40:58, Paniox
ну насколько по времени? если на месяц-два, не страшно. если на полгода - тогда уже можно было бы задуматься о деловой визе. но тогда и приглашение должно быть оформлено по всем правилам. 16.11.2011 00:50:53, Маграт
да на 2 недели, не больше. Может я и правда, сгущаю краски... 16.11.2011 01:00:56, Paniox
но, конечно, для спокойствия лучше позвонить в консульство и все узнать точно. 16.11.2011 07:37:39, Маграт
конечно, сгущаете. 16.11.2011 01:19:22, Маграт
по-хорошему этот человек должен аннулировать первую визу, получить деловую визу в нужную страну. 16.11.2011 00:27:58, Inception
похоже на то, к сожалению...
А каков источник информации? Просто знаете и все?
16.11.2011 00:33:01, Paniox
меня саму как-то интересовал этот вопрос. но с тех пор многое могло поменяться, уже много лет прошло. источник тогдашней информации - консульство. 16.11.2011 00:34:36, Inception
Да, хорошо если была бы возможность в действующую визу дорисовать нужное примечание )). Спрошу консульство. 16.11.2011 01:03:51, Paniox
я могу рассказать про свои поездки.

полугодовой шенген. (несколько раз)

на паспортном контроле в аэропорту НИ ЕДИНОГО РАЗА не спрашивали - где я буду жить, и зачем еду.
единственный раз-когда попросили показать бронь жилья - когда ехали в Финляндию на своей машине и я запуталась в датах выезда (потому что точно и не знали- когда назад поедем, виза еще не скоро кончалась, а была она испанская)
У тех, кто четко рапортовал- бронь тоже не спрашивали.
16.11.2011 00:18:38, W.i.t.c.h.
Насколько я знаю, важным было то, чтобы проживание в стране, выдавшей визу, не было бы сильно меньше проживания в другой стране, чтобы не считали транзитом:)
У меня был годовой Шенген, которым я прекрасно пользовалась, посещая и другие страны. Ни разу не спросили, а где мы будем жить. И никаких дополнительных документов не просили показать. Билет туда-обратно. Нужна страховка на время пребывания в стране. ну и не превышать максимальное число дней.
16.11.2011 00:17:06, Hel
сейчас другие веяния: важно количество поездок, а не сроки. 16.11.2011 00:52:18, Маграт
в каждой избушке свои игрушки - это все негласные правила, для каждой страны свои - для кого-то важно правило первого въезда, для кого-то - количество дней пребывания, для кого-то число поездок в страну.... 16.11.2011 09:13:50, Umka
Э? Количество поездок в страну, выдавшую визу? Т.е. этот трип, вызвавший у меня такое смятение, можно потом "закидать" поездками в первоначальную страну? Сколько интересного...) 16.11.2011 01:26:39, Paniox
по крайней мере в Финляндии так. на сайте консульства есть пояснения. 16.11.2011 01:33:57, Маграт
LoraEf
во второй раз мне кажется вообще значения не имеет. я прямо отвечала, приехала к друзьям. 16.11.2011 00:15:34, LoraEf

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!