Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Финляндию к деду Морозу кто ездил?

Доброе утро!
Имеются 2 ребенка 4,5 лет. Очень им хочсется к деду Морозу. Подумала я про Финляндию. Тут неоднократно писали о своих поездках туда. Может авторы этих постов отзовутся. Интересно все: в каком регионе лучше селиться, хорошие отели, во сколько денег примерно обошлась такая поездка, трудно ли на машине путешествовать.
Хотелось бы потратить на поездку дней восемь. Провести какое-то время у деда Мороза, снежные забавы (на горных лыжах не катаемся), а потом что-то еще интересное посмотреть в Финляндии. Может музеи какие-то, интересные и взрослым и детям, есть в Хельсинки.
Буду премного благодарна за советы и другую полезную информацию.
25.10.2011 09:44:36,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
К Санте нужно ездить летом :) Мы были в Рованиеме, толп нет, получили огромное удовольствие и сами, и ребенок. 25.10.2011 11:56:44, Юля В
так он и летом там живет? :-) 25.10.2011 12:22:09, Хехе
Юля В
Ага:) 25.10.2011 15:22:19, Юля В
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
супер-мысль! из-за толп отказались от зимней поездки :) 25.10.2011 12:08:38, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Юля В
Нет, конечно. Мы зимой в Финляндию никогда и не планировали. А летом как раз по дороге в Норвегию и заехали. Зоопарк В Рануа летом тоже великолепен. 25.10.2011 15:23:26, Юля В
я не про вас, а про нас :). Мы как раз из-за толп в Финляндии переориентировались на зимнюю Хорватию. 25.10.2011 20:28:31, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Бесконечно далекая
а куда вы в Хорватию едете? 02.11.2011 19:42:45, Бесконечно далекая
Юксаре
Наверное раз на раз не приходится :) Мы были 8.01.2011. Гуляли в свое удовольствие, все посмотрели, все сделали... Очереди на час точно не было...Вот читаю, и думаю- как нам повезло в этом плане...С двойняшками я бы час не продержалась :))) 25.10.2011 12:43:55, Юксаре
8 января - это уже совсем другое время, как говорят...:) мы-то собирались до 7 января туда попасть, там много народу перед/на наше рождество. А уж про католическое вообще молчу. 25.10.2011 20:27:43, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Лиса Патрикеевна
Мы были в Финляндии 3 раза, много чего я писала у себя в ЖЖ [ссылка-1].
8 дней это, конечно, плотно, реально надо не меньше 10 дней, ибо у вас весь путь - 5000 км.
1. Москва-Выборг
2. Выборг-Хельсинки
3-4.Хельсинки
5. Хельсинки-Оулу (только дорога)
6. Оулу-Рованиеми (утром - музей Тиетомаа, вечером перегон до Рованиеми)
7. Рованиеми (Санта, Рануа и так далее (я бы здесь 2 дня провела)
8-9. Рованиеми- Лаперанта (либо ехать до Савонлинны, там крепость красивая, ночевать, а потом дальше ехать)
9-10. Лаперанта-Выборг-Москва

Упростить можно, выкинув Оулу и часть пути проделав на поезде.
Т.е. вы доезжаете до Хельсинки, гуляете там, вечером грузитесь в поезд, машину при этом на грузовую платформу ставите. Вас за ночь довозят вас до Рованиеми. Тем же образом обратно. Ну и по Хельсинки хватит времени погулять либо в начале, либо в конце. Единственное, это будет менее бюджетно, и в сезон билетов на платформу может не хватить, т.е. смотреть надо уже "вчера".
25.10.2011 11:37:45, Лиса Патрикеевна
читаю ваш ЖЖ, даааа... :-)
Думаю, надо ли оно нам :-)
25.10.2011 12:21:49, Хехе
Лиса Патрикеевна
:) там здорово! 25.10.2011 13:01:18, Лиса Патрикеевна
Юксаре
Мы ездили проще :) Москва-Питер-Иматра(ночевка)-Рука. Так как выехали 1.01.2011 в 3 часа ночи (это на любителя) -дорога пустая!!!! Так комфортно в Питер мы еще не добирались :))) Таможня -минут 30. Из Руки ездили уже в Романиеми. Все зависит какие города хотите посетить. А летом еще Мумми-парк работает! 25.10.2011 12:47:56, Юксаре
Лиса Патрикеевна
да конечно, вариантов много на самом деле. 25.10.2011 13:00:11, Лиса Патрикеевна
спасибо по подробности. Кроме Санты и лыж вы и ваши дети чем еще занимались?
Мы на лыжах не катаемся. Кататься на санках с детьми каждый день с утра и до вечера, быстро надоест. Хочется еще чего-нибудь интересного.
И как там погода в январе? очень холодно?
25.10.2011 11:59:25, Хехе
Юксаре
Посмотрела к вам регу- мы с вами коллеги :))) Мои катаются, поэтому и выбирали такой маршрут. Если только есть желание научить кататься :))) то стоит поехать. Мы совмещали и катание, и поездки. Было холодно...-18-20... 25.10.2011 13:13:44, Юксаре
:-) ясно, спасибо 25.10.2011 22:43:01, Хехе
Бирюза
Мы были в прошлом году в Леви. Понравилось оооочень. Причем, я ехала с настроением "не хочу, что там делать, в Деда Мороза уже не верю" :))) Мы были 5 дней (8-13 января), летели самолетом. Народу было немного, у Санты практически никого. Чем занимались:
- парк ледовых скульптур в самом Леви
- поездка на хаски-ферму
- поездка к Санте в Рованиеми. Мы брали экскурсию, дорога нетяжелая. Для маленьких детей предлагали еще поездку к местному Санте, там какая-то развлекуха, он говорит по-русски
- беговые лыжи, там мы впервые попробовали, оказалось, что получается и нравится :))) научились сами, без инструктора. Не знаю даже, есть ли он
- санки, санки и еще раз санки. Погода была чудесная, 5-6 мороза, в первый день было -17, но это совершенно не чувствовалось, потому что воздух сухой. Мы получили удовольствие именно от зимнего отдыха, катались, валялись в снегу :)))
- вечером в нашем отеле открывался аквапарк - несколько разных бассейнов, саун, одна горка. Для проживающих в отеле - входит в стоимость, остальные просто могут заплатить за вход.
В общем, на 5 дней нам развлечений хватило, в этом году опять собираемся. Хорошо, что не поехали в сам Рованиеми, как собирались изначально - это город, нет такой природы.
03.11.2011 19:37:06, Бирюза
Лиса Патрикеевна
Мы путешествуем дней 15: неделю на горках, неделю ездим-смотрим. Мы много где были, но если брать именно развлекаловки, то они - в Хельсинки: аквариум, зоопарк, Эврика и так далее.
Я же писала, что на северные красоты достаточно 2 дней, ну 3-х, елси еще в Оулу поедете. В Кеми снежная крепость есть, но туда мы не добрались. В Турку зимой делать нечего, городишко так себе, а муми-тролли зимой спят, их открывают только на неделю финских зимних каникул, которые у них в конце февраля традиционно.
Погода - в Хельсинки как в Питере - сыро и промозгло, ветрено и туман:) На севере может быть минус 6, а может быть минус 30.
25.10.2011 12:21:59, Лиса Патрикеевна
даа, спасибо 25.10.2011 12:23:17, Хехе
Юксаре
Мы в прошлом году всей семьей на машине ездили в Руку (горнолыжный курорт). Старшие на горках, младшие на экскурссиях. Были и у Санта-Клауса, и на собаках катались и т.д. Очень много всего интересного :) Если интересно- пишите. Ссылка на Руку: 25.10.2011 10:04:46, Юксаре
а на какие экскурсии ездили младшие?
У Санта Клауса программа одного дня или там несколько дней нужно провести? НА каком языке говорит Санта?
25.10.2011 11:12:07, Хехе
Лиса Патрикеевна
Санта - это очередь на час минимум, дежурная фотка и пара фраз на русском, английском, немецком... Санта - полиглот:))) По деревне можно погулять, в ледяном городке на тобоганах покататься, сувениров прикупить - на полдня это дело. Санта-парк тоже милое место, тоже на полдня. Зоопарк Рануа +покатушки на оленях (лайках) - еще один день. Больше на севере делать нечего. 25.10.2011 11:53:02, Лиса Патрикеевна
Юксаре
Там все подточенно для русских :))) Все поездки одним днем. Автобусы отходят от места проживания. Мы, правда, еще сами съездили на машине в Парк Санты в Рованиеми, в прошлом году он работал только до 8.01. А из Руки возили в деревню Санты. Пекли печенье, делали аппликацию - много интересного. Еще на собачью ферму ездили, смотрели оленей.... 25.10.2011 11:26:00, Юксаре

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!