Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Как провести день в Минске?

СОбственно, как?
Заранее благодарна.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.10.2011 18:39:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Всего один день? :-)
Музеи интересуют?
Конфеты интересуют?
Белорусский лен интересует?
15.10.2011 18:48:43, Хомяк Абрикосовый
Sloe
Ага один, и дел крайне мало)) НАверное все интересует)) Но в приницпе, шоппинг менее всего)) 15.10.2011 18:50:18, Sloe
Хомяк Абрикосовый
Вот, посмотри - нарыла неплохую ссылочку "обзорная экскурсия", может, что-нибудь особенно заинтересует - [ссылка-1] 16.10.2011 13:26:59, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
:-) Понятно.
Рекомендую Художественный музей. Краеведческий тоже. Оба недалеко от проспекта Независимости - бывшего Ленинского. По параллельной улице :-). От вокзала пешком и медленно гуляя - минут 15 до краеведческого, от него минут 7-8 - до Художественного.

Туристов усиленно водят в Музей ВОВ - но лично меня в него никогда не тянуло.
Троицкого подворья хватит ... ну... максимум на полтора часа, и то - если каждый камешек отдельно разглядывать.
Еще можно походить по Верхнему Городу, рассмотреть Собор и Ратушу.
Ну и скверы-парки, ессно! :-)
Если все-таки захочешь купить "коммунарковских конфет" И будешь в Минске НЕ в понедельник - тогда за ними на Комаровку, крытый рынок, галерея. Там они всегда свежие и цены самые вменяемые :-)
15.10.2011 19:00:07, Хомяк Абрикосовый
Niko
Том, я тут была на прошлой неделе в Минске. 3 дня ходила с открытым ртом и создавая аварийные ситуации! Офигительно красивый и удобный для жизни город. А шоппинг получился качественнее и вкуснее чем в Риме ;-) 15.10.2011 20:20:03, Niko
Sloe
Таак, и что-таки за шоппинг? 15.10.2011 21:45:16, Sloe
Niko
Для вас, так как вы живете в Москве, это возможно не очень интересно ;).Но я обитаю на задворках европы, поэтому колбаса, нарочанский хлеб, сливочное масло и сгущенка без добавления растительных жиров была закупленна. Ну еще постельное белье, которое выдерживает больше 5 стирок, носки мужские за 20 процентов от нашей цены, детям трикотаж и пуховики.... 16.10.2011 10:29:44, Niko
Хомяк Абрикосовый
:-))) А я тебе "еще в Берлине" говорииила - не пожалеешь! :-)
Вот если б еще зарплаты у местных жителей соответствовали ценам... на большинство товаров...
15.10.2011 20:25:17, Хомяк Абрикосовый
Niko
на самом деле я еще нигде не встречла людей. которые бы считали что их зарплата соответствует ценам ;-) И не важно в какой стране и не важно какая зарплата. Вот в минске познакомилась с девушкой, на наши деньги зарплата смешная, но ей хватает на оплату трешки в центре. на бензин, на колготки себе и дочкам и на кофе на работе. И никого не встречала, чтоб зимой стоял вопрос купить лекарства или заплатить за квартиру.... неее я фанат Белоруссии! 15.10.2011 21:13:55, Niko
Хомяк Абрикосовый
Нина, у меня там не "девушка, с которой познакомилась" во время 3-хдневного пребывания в городе, у меня там почти все родные живут. "От 2х лет и до 82-х". Постоянно и почти безвыездно, разве что в гости ко мне приезжают. В последний раз 6 лет назад. Не из-за того, что билет в одну сторону/визу купить не могут, по другим причинам. И зарплаты, и пенсии там получают. Тоже говорят, что им на все-все-все хватает. Уезжать из Минска ни-ку-да не собираются. И все-таки я тебе с полной уверенностью сообщаю, что зарплата там (начальника отдела в приличной конторе, инженера с более чем 30-летним стажем) НЕ соответствует ценам на большинство товаров. Лично убедилась. Особенно на те товары, которые, например, из России везут. В том числе - и на лекарства, которые производятся НЕ в Белоруссии. "Трешка в центре" - не обязательно такая уж дорогая в оплате коммуналки. И "трешки в центре" Минска тоже очень разные по качеству ;-) "на кофе на работе"... ну да, ну да. Ты сама пару дней назад написала "жить там, но при этом деньги зарабатывать не там" - это почему, интересно? Если "всем на все хватает"? :-)
И представь себе, я сама всю жизнь - фанат Белоруссии :-), а особенно - Минска ;-) - но это не мешает мне видеть то самое несоответствие цен и зарплат...
15.10.2011 23:39:59, Хомяк Абрикосовый
Niko
Ну, Том, везде несоответствие цен и зарплат. И у нас, и в Белоруссии... Я просто там не встречала людей, которых жизнь ставит перед выбором: лекарства или квартира... Автопарк очень приличный, цены на билеты в оперу смешные даже по их меркам, продукты местные дешевые и вкусные. 16.10.2011 01:04:27, Niko
Хомяк Абрикосовый
:-) Насчет того, что Минск удобен для жизни - в этом я полностью с тобой согласна! :-) 16.10.2011 13:59:38, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Нина, еще раз - да, цены на билеты в оперу смешные, да, цены на БЕЛОРУССКИЙ лен - смешные, да, МЕСТНЫЕ продукты (только КРОМЕ мяса-колбас) - дешевые и вкусные. Мясо- колбасы - вкусные, но НЕдешевые ;-) Но, извини меня, ты все-таки слегка перепутала туризм с эмиграцией ;-) "Автопарк приличный" на улицах столицы - это, знаешь ли, не показатель - из всей моей родни (никто не бомжует, никто милостыню не просит, все - "интеллигенты с хорошими профессиями, НЕ бизнесмены") машина только у одного, и то уже достаточно пожилая. И у вторых была - которую я им отдала, далеко не по рыночной цене. Так она там уже больше 10-ти лет бегает... А тот "автопарк с белорусскими номерами", который по Вильнюсу разъезжает - так нам с тобой "и не снился" ;-))).
И опять же - почему-то ты сама сказала насчет "жить там, а деньги зарабатывать в другом месте" - значит, заметила все-таки за 3 дня пребывания, как быстро расходятся поменянные "зайчики".
"Перед выбором" жизнь ставит знаешь кого? Одиноких пенсионеров. Тех самых, которым сейчас по 75 и больше. У кого зубов нет и поставить их не на что - при том что цены, по НАШИМ понятиям, совершенно смешные. Ну да, они, конечно, квартиры на зубы не меняют, на кашки переходят - на мясо-то все равно не хватает. Ты цены в магазинах видела? Помнишь, что сколько стоит? Ну так вот, у моей собственной мамы, проработавшей всю жизнь (больше 40 лет) врачом, пенсия - 560 тысяч зайчиков. Почти половина - это коммуналка. В приватизированной квартире, т.е., мама не платит за квадратные метры. И на какие лекарства и продукты ей хватило БЫ остатка, если БЫ она была одна? И это при том, что у мамы - ни гипертонии, ни диабета... (тьфу-тьфу-тьфу!)
Надо отдать должное правительству - задержек в выплате пенсий за все прошедшие годы, в отличие от России и других бывшесоветскихреспублик - не было. И хлеб, молоко, крупы и картошка - всем всегда по карману. Даже сейчас.
16.10.2011 12:34:19, Хомяк Абрикосовый
Niko
Я просто уже устала всем здесь доказывать и рассказывать как в Белоруссии хорошо. Я фотки показываю. которые сделала в рабочем районе у универмага "белорусь", с клумбами. вылизанными детскими площадками, металлическими бордюрами для удобства ходьбы и ни одной ямы на дорогах. А на пенсию и на зарплату врача - учителя ни у нас ни в белорусии не разжируешь. А зарабатывать в другом месте потому что власть такая, не повыпендриваешься. 16.10.2011 19:58:57, Niko
Хомяк Абрикосовый
PS - если захочешь "освежить картинки в памяти" - тогда тебе по ссылке :-)
[ссылка-1]
15.10.2011 20:30:19, Хомяк Абрикосовый
а я подписана на блог в ЖЖ, в котором преимущественно фотографии современной Беларуси, мне очень нравится чистота городов. :-) 15.10.2011 20:34:17, Curious Euterpe
Хомяк Абрикосовый
По моей ссылке - те фотографии, которые я лично делала :-) А чистота городов в Беларуси - традиционна... и улицы моют, как и 30, и 40 лет назад - каждую ночь, как тока снег сойдет - и пока заморозки не начнутся. 15.10.2011 23:41:43, Хомяк Абрикосовый
Sloe
Коммунарковские, ага) А как с деньгами? Мне только на поесть и на сувениы. Сколько надо и где менять? 15.10.2011 19:06:54, Sloe
Хомяк Абрикосовый
Менять можно почти на каждом углу, по мере надобности, старательно сравнивай курсы! На Комаровке обычно самые низкие, в Сбербанке - средненькие. В Технобанке всегда были самые высокие, НО - в сентябре пункты обмена Технобанка были постоянно "закрыты по техническим причинам" :-(
Цены теперешние тебе Киара лучше подскажет - они, по слухам, с сентября сильно изменились. Вкусно и по цене пристойно кормят в маааленьком армянском кафе рядом с к/т "Октябрь", это тоже на проспекте, ст. метро "Академия Наук".
За сувенирами ходить лучше тоже на Комаровку, тоже на галерее. Или в магазин "Лянок" - если хочешь что-то льняное с собой привезти. Ну это мне так каатся :-) "Павлинка" на проспекте - сильно завышенные цены. Еще очень хороший выбор сувениров был в галерее в "козе" - Концертный Зал, это тоже не очень далеко от вокзала.
15.10.2011 19:14:03, Хомяк Абрикосовый
Kiara
А ты когда-когда-когда там будешь? 15.10.2011 18:48:16, Kiara
Sloe
весьма вероятно - во вторник. 15.10.2011 18:49:28, Sloe
Kiara
АААА, Давай же развиртуализуемся прямо там 15.10.2011 18:50:14, Kiara
Sloe
С превеликим! У меня окончательно решится сегодня попозже. 15.10.2011 18:54:51, Sloe
Kiara
Я написала в жж почту 15.10.2011 18:55:23, Kiara
Sloe
Ок. 15.10.2011 18:57:43, Sloe
Вечная Весна
погулять по проспекту Скорины, посмотреть Троицкое подворье 15.10.2011 18:44:21, Вечная Весна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!