СОбственно, как?
Заранее благодарна.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Музеи интересуют?
Конфеты интересуют?
Белорусский лен интересует? 15.10.2011 18:48:43, Хомяк Абрикосовый

Рекомендую Художественный музей. Краеведческий тоже. Оба недалеко от проспекта Независимости - бывшего Ленинского. По параллельной улице :-). От вокзала пешком и медленно гуляя - минут 15 до краеведческого, от него минут 7-8 - до Художественного.
Туристов усиленно водят в Музей ВОВ - но лично меня в него никогда не тянуло.
Троицкого подворья хватит ... ну... максимум на полтора часа, и то - если каждый камешек отдельно разглядывать.
Еще можно походить по Верхнему Городу, рассмотреть Собор и Ратушу.
Ну и скверы-парки, ессно! :-)
Если все-таки захочешь купить "коммунарковских конфет" И будешь в Минске НЕ в понедельник - тогда за ними на Комаровку, крытый рынок, галерея. Там они всегда свежие и цены самые вменяемые :-) 15.10.2011 19:00:07, Хомяк Абрикосовый

Вот если б еще зарплаты у местных жителей соответствовали ценам... на большинство товаров... 15.10.2011 20:25:17, Хомяк Абрикосовый

И представь себе, я сама всю жизнь - фанат Белоруссии :-), а особенно - Минска ;-) - но это не мешает мне видеть то самое несоответствие цен и зарплат... 15.10.2011 23:39:59, Хомяк Абрикосовый

И опять же - почему-то ты сама сказала насчет "жить там, а деньги зарабатывать в другом месте" - значит, заметила все-таки за 3 дня пребывания, как быстро расходятся поменянные "зайчики".
"Перед выбором" жизнь ставит знаешь кого? Одиноких пенсионеров. Тех самых, которым сейчас по 75 и больше. У кого зубов нет и поставить их не на что - при том что цены, по НАШИМ понятиям, совершенно смешные. Ну да, они, конечно, квартиры на зубы не меняют, на кашки переходят - на мясо-то все равно не хватает. Ты цены в магазинах видела? Помнишь, что сколько стоит? Ну так вот, у моей собственной мамы, проработавшей всю жизнь (больше 40 лет) врачом, пенсия - 560 тысяч зайчиков. Почти половина - это коммуналка. В приватизированной квартире, т.е., мама не платит за квадратные метры. И на какие лекарства и продукты ей хватило БЫ остатка, если БЫ она была одна? И это при том, что у мамы - ни гипертонии, ни диабета... (тьфу-тьфу-тьфу!)
Надо отдать должное правительству - задержек в выплате пенсий за все прошедшие годы, в отличие от России и других бывшесоветскихреспублик - не было. И хлеб, молоко, крупы и картошка - всем всегда по карману. Даже сейчас. 16.10.2011 12:34:19, Хомяк Абрикосовый

[ссылка-1] 15.10.2011 20:30:19, Хомяк Абрикосовый
а я подписана на блог в ЖЖ, в котором преимущественно фотографии современной Беларуси, мне очень нравится чистота городов. :-)
15.10.2011 20:34:17, Curious Euterpe

Цены теперешние тебе Киара лучше подскажет - они, по слухам, с сентября сильно изменились. Вкусно и по цене пристойно кормят в маааленьком армянском кафе рядом с к/т "Октябрь", это тоже на проспекте, ст. метро "Академия Наук".
За сувенирами ходить лучше тоже на Комаровку, тоже на галерее. Или в магазин "Лянок" - если хочешь что-то льняное с собой привезти. Ну это мне так каатся :-) "Павлинка" на проспекте - сильно завышенные цены. Еще очень хороший выбор сувениров был в галерее в "козе" - Концертный Зал, это тоже не очень далеко от вокзала. 15.10.2011 19:14:03, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.