Сестра улетела в воскресенье со свежеиспеченным мужем в свадебное путешествие в Тайланд.
Отель забронирован не был, были куплены только билеты (туда и обратно) с пересадкой в Дубаи.
Планировали поездить везде, друзья дали им всю информацию и адреса хороших отелей, но где именно они остановятся - я вообще не в курсе.
Так вот сегодня уже четверг, а от них ни ответа, ни привета. Сотовые телефоны не отвечают (абонент не доступен), но вообще роуминг они специально не подключали. Я правда тоже никогда не подключаю, но телефон всегда работает (в Европе), просто по более высоким тарифам.
Родители с обеих сторон уже начали нервничать. Сестра с мужем вообще не самые ответственные в этом плане люди, могли просто забыть, но хочется как-то узнать, что у них все в порядке.
Есть ли возможность хотя бы узнать, въезжали ли они на территорию Тайланда?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот КАК они должны выйти на связь, если роуминг специально не подключали? Люди в свадебном путешествии за границей, всего четвертый день пошел. Они что, обещали дать знать сразу, как только туда прилетят? Или родители об этом с ними не договаривались, а теперь панику наводят?
Бедные молодожены!
ИМХО: свяжитесь с авиакомпанией. Каким сомолетом они улетали, знаете? Если бы их не впустили в Тай, то авиакомпанию заставили бы забрать их оттуда назад домой. Именно поэтому авиакомпании довольно пристально проверяют при регистрации основания для въезда в страну прилета.
Я бы советовала Вам убедить родиетлей, что они специально не подключали роуминг, а значит, связаться никак не могут. И непонятно, зачем бы они стали это делать. Друг другу им звонить там не надо - они не расстаются, покупать местную симку и разбираться с ней только для того, чтобы послать родителям "Долетели хорошо", особого смысла нет. Они полетели отдохнуть от всех родителей и запросто могут даже не предполагать, что их тут "потеряли", тем более, если не договаривались о ежедневных отчетах. Пусть дадут детям отдохнуть спокойно. 13.10.2011 22:39:38, Anykey

Не просто отправить смс. А купить местную симку, разобраться, как с нее звонить в Россию, вспомнить десятизначный мамин мобильный - да, это займет некоторое время и сколько-то стоит.
Если родители договаривались с ними о регулярной связи, и если это запланировано - это один вопрос. А если заранее разговора об этом не было, то всех этих специальных мероприятий (типа записать на бумажке номер телефона, куда отправить СМС) они могли просто не сделать. И покупать специально симку для одной СМСКи родителям домой тоже могут не считать нужным - это, вообще-то, можно понять. Если они специально не планировали подключать роуминг, и даже специально об этом предупредили сестру, то, видимо, никаких договренностей о регулярной связи не было.
Если родителям настолько неспокойно, что они не могут дождаться возвращения своих взрослых (!) детей, то следовало четко договориться о времени и способах связи. Иначе оказывается, что родители себе представить не могут, как это можно - не позвонить. А дети представить не могут, как позвонить, да и зачем не понимают, если уехали всего на 10 днй. Они еще по родителям не соскучились! Привычки сообщать мамам обо всех своих перемещениях у них, наверное, тоже нет, т.к. раньше далеко не уезжали.
Вообще, мобильный телефон - огромный лишний повод для беспокойства. Пусть родители вспомнят себя в молодости. Уезжая из дома, они каждый день своей маме звонили с переговорного пункта и сообщали о себе? Или не считали нужным. 14.10.2011 19:53:50, Anykey

Вот мы жили на Пхукете в отеле в нескольких километрах от города. Для отправки СМС через интернет мне нужно было бы выбираться в город и искать там интернет-кафе. Это все при жаре в 30 градусов и влажности в 90% вместо того, чтобы валяться на пляже и отдыхать - для чего, собственно, и приехали.
Добравшись до интернет-кафе, молодые люди должны отправить домой что? "Долетели хорошо". Что их родители и так прекрасно значют, т.к. ТВ никаких сообщений о падении самолетов, летевших из Москвы в Тайланд, не передавало.
Или им следует заходить в интернет-кафе каждый день во время своего отпуска перед сном, отправляяя родителям СМС, что они все еще живы?
У меня у самой очень тревожная мама. Я, отъезжая куда-то, пишу ей СМСки каждый день. Не могу сказать, что это уж совсем запросто и ненавязчиво. Можешь элементарно забыть - и вот уже паника. Тем не менее, к этому можно приспособиться, если тебе дорого спокойстие близкого человека (хотя я каждый раз переживаю, что может где-то не быть связи, что-то может случиться с телефоном - да мало ли... а я маму приучила к регулярным сообщениям - теперь ее нервам такой вынужденный перерыв связи дастся очень дорого). Но самое главное - о таком режиме надо хотя бы предупреждать!
Родители описываемых молодых людей, как я поняла, вполне еще в здравом уме и твердой памяти. Они не спорили (видимо?) с детьми, когда те собрались ехать отдыхать не по путевке, а самоходом. Они не поинтересовались планом их самостоятельных перемещений. Они не договорились о непременном созванивании, не объяснили, что для них это очень-очень важно. И вдруг через 4 дня после отлета детей начинают поднимать панику вплоть до обращения в погранслужу другого государства! Это неправильно, ИМХО. 15.10.2011 17:43:35, Anykey

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.