Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про поездки

А куда бы вы хотели съездить/ездили по России и странам бывшего СССР с детьми младшего школьного возраста? С целью как раз "мир посмотреть"? Я хочу в Брест съездить, а еще у нас родственники на Дальнем Востоке - туда съездить, по дороге сделав 3-4 остановки в самых интересных местах (пока не определилась, в каких?). А, ну и в Питер, конечно - пока еще не были.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.09.2011 16:41:29,

115 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное всем спасибо за отклики! Море полезной информации. Будем активнее выдвигаться, а то пока преимущественно морской отдых у нас, а детишки вполне подросли уже. 19.09.2011 19:24:48, местная мама.
Anykey
Я считаю в России и бывшем СССР непременными для посещения:
1) Абхазия - места красивее, по-моему, просто не бывает.
2) Куршская коса (Калиниградская область), причем. самый дальний поселок Морское. Невероятное сочетание природных зон - море, залив, болотистые леса, дюны с бескрайними песками пустыни, танцующий лес. Там, кстати, довольно комфортно можно отдохнуть и не запредельно дорого, от аэропорта на такси, мы брали номер с камином в "Досуге", там нормальный ресторан. Короче, очень рекомендую!
3) Горы (Кавказ). Мы были в Адыгее на плато Лаго-Наки. Горы - это ОЧЕНЬ красиво. Ледники, вытекающие из них речки, заснеженная вершина Фишта, альпийские луга. Там есть возможность посмотреть это все без напряга (не нужны снаряжение, рюкзаки, пешие переходы и пр.). На Лаго-Наки нас завезло такси (мы ехали из станицы, от родственников, но можно и из Краснодара) прямо к воротам турбазы. Жили мы там в домике, койки нормальные - вот правда удобства были на улице и столовая там практически никакая. Горы оттуда в пешей доступности, но если тяжело пройти и несколько километров, то можно лошадиков взять. Ниже Лаго-Наки несколько пещер (цивилизованные, доступные для туристов). А в самом низу в Каменномостке горная река Белая - невероятной прекрасности.
4) Байкал. Мы там еще не были - планируем.
5) На Камчатку я всегда хотела, но в итоге мы съездили в Исландию - мне показалось гораздо проще и не дороже. Гейзеров, вулканов и водопадов насмотрелись, тяга к Камчатке несколько подостыла.
6) Есть путешествия (кстати, и с детьми - я читала отзывы) на севере. Полуостров Средний, Рыбачий. Самое северо-западное место России. Очень хочу туда. Там возят на вездеходиках, но я еще никак не придумала как лучше. Мне больше хочется самоходом, но где вездиходик в Мурманске взять...
7) Иссык-Куль. Мы были на южном его берегу - там меньше туристов. Красота неимоверная. Красные скалы. Снежные вершины. Синее-синее озером. Родоновые источники. Мертвое озеро (соленее Мертвого моря). Было довольно комфортно - в аэропорту нас встречал водитель с машиной (договаривались по Интернету) и по окрестностям он нас возил. Снимали новехонькую комнату специально для туристов (мы в ней жили первые - только построена была), хозяйка очень вкусно готовила интересную местную еду.
8) Дельта Волги меня потрясла с самолета. Очень хочу туда, но боюсь комаров.
9) Озеро Севан в Армении. Мне кажется, там должно быть очень красиво - хочу посмотреть, но пока не придумала как.
19.09.2011 16:42:51, Anykey
Вот что предлагают на Белом море [ссылка-1] прям хочу не могу :))) 19.09.2011 21:01:15, КалиНа*
Да, цены, конечно, негуманные... 20.09.2011 08:37:19, местная мама.
Anykey
А про Кольский полуостров я писала - это, например, вот 19.09.2011 21:14:22, Anykey
На Байкал, в Карелию, на Алтай. Хочется именно заповедные красивые места посмотреть. 19.09.2011 15:08:36, Gloria Dei
Pilar
Теоретически давно хотим в Узбекистан (Самарканд, Бухара, Ташкент), Грузию, Армению, на Камчатку, в дельту Волги и еще раз в Питер. Но практически всегда дешевле выходит съездить куда-нибудь "совсем за границу", потому что я особа такая неприятная - я люблю комфорт и тишину. В России и странах СНГ жилье, аналогичное по степени чистоты и комфорта европейскому или американскому, стоит заоблачно. 19.09.2011 12:01:24, Pilar
О-Юми (ex Юлия К.)
Очень хотим в Карелию, Соловки. Еще на Алтай. И в Питер и окрестности: хочется и самим еще раз попасть и младшую свозить 19.09.2011 11:16:57, О-Юми (ex Юлия К.)
NAD
В Питер, на Волгу к моим родителям, на море в Геленджик ездили. В принципе на машине поехала бы с малыми детьми куда угодно, кроме Средней Азии. Да, на Кавказ (в Чечню, Дагестан), не поехала бы ни с детьми, ни без детей. 19.09.2011 00:54:59, NAD
хухра-мухра
Я могу сказать, куда мы ездили - в Питер (ну, это классика!) и в Переславль-Залесский. Еще они с классом ездили в Великий Новгород и Углич, моему понравилось. Теоретически, хотела бы съездить с ним куда-нить на Байкал, ну или на Алтай, но уже, наверное, вряд ли, поеду лучше сама :)
Из бывших республик - мне понравилось в Беларуси, но там ща сложная ситуация, а вообще вот в прошлом году многие туда ездили, когда в Москве был дым. Там есть неплохие дома отдыха, экология тоже ничего, люди приветливые. На (в) Украину не поехала бы, там, по-моему, неадекватное соотношение цена-качество, но если денег много лишних, можно създить. :) Во все остальные страны нужен загранпаспорт, а когда есть загранпаспорт, проще съездить куда-нить в Европу.
19.09.2011 10:23:30, хухра-мухра
Гномша
У меня дитя пока дошкольного возраста, но в планах на ближайшие годы, после того как объездим все интересующее нас на территории Украины, - замки Беларуси, Балтия, Казань, Йошкар-Ола. Еще по Золотому кольцу хочется, в Грузию, Армению... Таблеток от жадности мне, короче:) 18.09.2011 23:04:29, Гномша
Биccектриса
я хотела бы на Байкал с сыном съездить и на Камчатку. 18.09.2011 22:49:20, Биccектриса
Байкал,Дальний Восток
Озеро Иссык-Куль
Ташкент
Киев, Одесса (была подростком, зацепило очень, еврейские корни)
НЕ ХОЧУ: Питер, была один раз, не мой город, возвращаться не хочу, лучше потрачу это время на новые места, а дети выростут и решат сами. Крым, были с детьми один раз и до них еще несколько раз, единственное место на земле, где у меня адская аклиматизация. Прибалтика, мне там холодно
Я фанатка путешествий, но все-таки скорее за границей. То, что привлекает в СНГ получается в большинстве случаев очень дорого и сложно в организации
18.09.2011 22:44:18, Водяная лошадка
iv-vita
Киев, Львов, Минск. Ну это больше для себя, хотя и детям подойдет. 18.09.2011 22:22:11, iv-vita
куда хотели, туда и ездили :) Золотое кольцо, Прибалтика, а также все, до чего можно от дома или от дачи за один день туда-обратно. 18.09.2011 21:50:45, AleXXX
Крохозябр
На ум пришел Питер, Золотое кольцо целиком, и Карелия - особенно Кижи. На Соловки мечтаю, и дите б обязательно взяла. Вот куда не потащила бы детку, так это на "наш" юг, хотя да, красиво там.. Но не тянет ну совсем, особенно с детьми. А вот к святыням - тянет.
,
18.09.2011 21:31:10, Крохозябр
Хотели бы в Екатеринбург, на Байкал.. Старший из России был в Москве и Костроме. Потому, что каждый раз считаем - получается дешевле в Финляндию)) А там музеи в каждом городе и даже деревне) 18.09.2011 21:21:22, saima
В Киев. 18.09.2011 20:11:10, Чернобурка
К@тер
ДА, в Киев. 18.09.2011 20:38:39, К@тер
Киев, и я с вами! 18.09.2011 20:43:17, КалиНа*
Вероятность
Посоветуйте мне, пожалуйста, где лучше остановиться в Киеве, какие-нибудь адреса и явки гостиниц, или места, где искать квартиры в аренду. Мы после нового года собрались. 18.09.2011 21:48:24, Вероятность
Не, тока гостиница в центре и мы тоже после НГ поедем. 19.09.2011 07:17:43, КалиНа*
Tanita Tararam
Наталья, добрый день. Вы меня не раз выручали... Прошу опять помощи. Прочитала ваше сообщение, хочу спросить, доехали вы до Киева? (это из темы про Киев) Я что-то очухалась, что каникулы через неделю... и целых 12 дней... думаю, надо делать ноги :-)
Буду благодарна за любую информацию, на чем ехали, где жили, и что посмотреть в 1 очередь кроме Лавры... собираюсь с дочерью 12 лет. И хотелось бы не то чтобы экономно, но так, в меру :-)
Про билеты.есть поезд Москва-Хмельницкий (что это?? просто проходящий мимо киева?) по цене 2800 за место в купе
и поезд Москва -киев по цене 3600 за тоже самое. Это просто какой-нить фирменный и ен парится, брать за 2800?
и если вы все таки доехали, то как там таможня то проходит... у нас есть разрешение от папы до 18 лет ребенкиных- пройдет такой финт?
Спасибо!
Татьяна.
16.03.2012 12:34:54, Tanita Tararam
Мы в последний раз арендовали квартиру через сайт, Все было точно так, как написано - чистая квартира, без замены (есть такое за фирмами - забронированная квартира может оказаться занятой и тогда вам предлагают другую, совсем необязательно такую же удобную). 18.09.2011 23:35:25, Чернобурка
Вероятность
спасибо большое! :) 19.09.2011 00:43:41, Вероятность
Natalya(LB) d'Etretat
а почему такое условие - только "Россия или страны бывшего СССР"? 18.09.2011 19:14:56, Natalya(LB) d'Etretat
это просто вопрос. но многие современные дети своей страны совсем не знают. 18.09.2011 19:22:58, Шерлок
Ну да, мне кажется, что надо свою страну хоть минимально знать. 18.09.2011 19:34:54, местная мама.
А причем тут страны СНГ тогда? (если речь идет о россиянах) 18.09.2011 19:45:03, virus
"Для нас, коренного дворянства метрополии, все эти Соаны и Ируканы, да и Арканар, были и всегда останутся вассалами имперской короны" 18.09.2011 21:51:47, AleXXX
Natalya(LB) d'Etretat
а почему для вас "моя страна" - это "все страны бывшего СССР"? 18.09.2011 19:36:22, Natalya(LB) d'Etretat
Ну, вот я, например, родилась совсем не в той стране, в которой живу - и мне интересно показать это детям. К тому же было бы странным лично мне считать чужими территории, на которых родились и жили мои родители. 18.09.2011 20:10:27, Чернобурка
Гномша
О, забыла Питер и Саратов добавить в свой список. 18.09.2011 23:06:24, Гномша
ржа! что в саратове смотреть, я сама оттуда??? волга? есть гораздо интереснее места на волге, чем в саратове 20.09.2011 08:51:55, kocha
+1 18.09.2011 20:22:00, местная мама.
Natalya(LB) d'Etretat
а, то есть цель не "куда интереснее", а "куда патриотичнее"....
а мой на зимние каникулы в Норвегию хочет, ну вот что я в той Норвегии забыла? :(
18.09.2011 19:26:28, Natalya(LB) d'Etretat
совсем нет. там же четко написано - куда хотели съездить, а не куда считаете обязательным. жалко если кто поездки по россии может только из-за показательного патриотизма считать возможными 18.09.2011 19:34:00, Шерлок
Natalya(LB) d'Etretat
у меня подруга в Москве есть, она ТЕОРИТИЧЕСКИ хочет сьездить в 150 стран мира, и в несколько десятков мест в России, но куда сначала, а куда потом выбирается по степени интересности. И так получается, что детям интереснее в какой нибудь Диснейлэнд, чем в какую нибудь Суздаль.
Но теоритически, если она доживет лет до 150, то и в Cуздаль успеет :)
18.09.2011 19:40:11, Natalya(LB) d'Etretat
А Суздаль и Диснейленд - это, ИМХО, вообще разные полюса. Все равно, что говорить, что вкуснее курица, чем груша:))) как их сравнивать? да и восприятие ребенка больше зависит от подачи родителей - то ли показать старинный город, в котором еще и кино снималось, то ли покататься на аттракционах. 18.09.2011 20:44:34, Чернобурка
Natalya(LB) d'Etretat
я к тому, что везде всё равно не успеть и не разорваться, кто то выбирает что интереснее ему, кто то - что интереснее детям, кто то - "что ближе и дешевле", кто то - "что положено чтоб вырасти разносторонне образованным человеком".... я автора топика спрашивала, чем ее выбор "только Россия и страны СССР" вызван 18.09.2011 21:31:21, Natalya(LB) d'Etretat
Я не имела в виду, что мы хотим ездить только по России. Просто с теми странами, где мне бы хотелось побывать в ближайшее время - я определилась. А с Россией, ближним зарубежьем - нет, как ни странно. 18.09.2011 21:52:38, местная мама.
"в какой-нибудь суздаль" мне самой было очень интересно. мы и поехали. дети заранее и не знали как там будет. было интересно 18.09.2011 20:30:14, Шерлок
везде кудв судьба занесет) родмтелей часто в командировки отправляли, брали меня детсадовскую и младшешкольную, познавательное и интересное в любом месте находится 18.09.2011 19:06:17, Colline
Вероятность
С детьми мы ездим почти везде, где ездим сами. То есть что интересно нам, туда тащутся и дети. Единственное, чтобы им не было скучно в дороге, хорошо ездить с компанией им подобных. Тогда они замыкаются друг на друге и лучше выдерживают и дорогу, и экскурсии. Экскурсии лучше заказывать на компанию, чтобы экскурсовод слегка адаптировал их под детей.
Из поездок по России: Углич, Ярославль, Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, Великий Новгород, Питер, Торжок, Муром, Переславль, Таруса, Смоленск, Рязань, Тула, Тверь, Ростов Великий, Кострома.
Это все относительно недалекие города, в основном подходящие для поездок на выходные.
18.09.2011 18:30:05, Вероятность
Ого, солидная география! Это за какой срок вы столько объездили? Ездите на машине? 18.09.2011 18:36:23, местная мама.
Так это же все рядом совсем. Городки маленькие - 2-3 дня вполне достаточно для ознакомления, тем более, что всегда можно вернуться, если показалось, что они не основательно изучены. 24.09.2011 09:54:18, Яснотка
А это разве много? У меня например пунктик есть, что на НГ и в одну из частей отпуска мы едем по России или ближ зарубежье дня на 3-5. У нас список посолидней (но моему 14 лет и ездить начали с турфирмами лет с 8) :)))
Я умом понимаю - что заграницу он и сам активно посмотрит - а вот Россию проигнорирует скорей всего, пусть сейчас смотрит.
Кроме того мы любители круизов речных, тут уж охват ого-го если дней на 10-12 отправится.
18.09.2011 18:53:02, КалиНа*
Вероятность
у нас это тоже не полный список, что вспомнилось. И в круиз мы с детьми ездили, правда только Питер-Москва. Я наверное пока не большой любитель круизов. И дороговато, к сожалению, неделя Питер-Москва на четверых обошлась дороже месяца в Турции на троих. Что-то в этом неправильное :) И еще мне в круизах не хватает свободы выбора, пионерлагерь для взрослых. Передвигаешься маленькой группой человек по 50. 18.09.2011 19:39:35, Вероятность
Волга насыщенней в 2 раза точно :))) До Питера мне меньше нравится.
Для меня это релакс офигенный - я в первом круизе № домашнего телефона забыла вообще :))) Но мы любители экскурсионного отдыха.
18.09.2011 20:14:26, КалиНа*
фа
информация по круизам: весной и осенью, в последние рейсы, когда теплоход идет в затон, круиз может стоить намноооого дешевле. Мне предлагали Москва-Питер со вчерашнего дня за 13 тыс место на 6 дней. Хотя вчетвером это 52 тысячи получается. Ндаа. 18.09.2011 19:53:05, фа
Вероятность
и это лотерея, как повезет с погодой. Летом конечно тоже лотерея, но не так критично :)
Хотя однажды я ездила в первый круиз на Валаам, было чудно. До сих пор вспоминается как сказочное путешествие.
18.09.2011 20:01:15, Вероятность
А огласите весь списочек, пожалуйста! :-) Мои сущственно помладше и с деньгами туго, поэтому скромный список пока.
18.09.2011 19:30:45, местная мама.
По Волге Углич - Мышкин-Ярославль-Кострома-Плес-Кинешма-ННовгород -Городец - Козьмодемьянск (который Нью-Васюки в 12 стульях)- Чебоксары - Казань-Свияжск - Елабуга-Самара
Иваново-Палех-Шуя
Великий Новгород и окресности
Почти вся Калининградская область
На север Вологда-Горицы-Мандроги-Устюг-Кижи-Валаам
Тверская область - Тверь Торжок-Домотканово- Медное с сырной фермой
Ленинградская обл - Питер- Выборг-Кронштадт-Репино-Комарово ну и приевшиеся пригороды типа павловска-петергофа-Царского села - стрельни
Ну юга ясно Сочи-Геленджек-Абхазия и их окрестности
Мин Воды Кисловодск-МинВоды-Ессентуки-Железноводск-Пятигорск
Нальчик и окресности Кабардино-Балкарии с горами-приэльбрусьем и голубыми озерами
Сейчас вернулись из Одессы - это прям супер вау! :))) я там 17 лет не была - ну понравилось офигенно.
Собираемся на НГ в Киев, я там тоже лет 25 назад была
Собираемся в круиз до Перми, хочу в Екатеринбург-Байкал-Камчатка.
подмосковные производства почти все объезжены типа Дулево-Гжель-Жестово-ПавловПасад и т.п.
18.09.2011 20:10:53, КалиНа*
Даа, впечатляет! Скажите, а на север как ездили? Машина, поезд? 18.09.2011 20:28:11, местная мама.
Поезд или круиз или турфирма. А еще я нашла тур поездку на неделю на Белое море летом - хочу не могу прям :))) 18.09.2011 20:29:50, КалиНа*
Вообще имеет смысл по России с турфирмой ездить? Они четко все организуют (переезды между городами и т.д.)?
Или проще ни к кому не привязываться и в своем темпе двигаться?
18.09.2011 20:32:33, местная мама.
Мне надо чтобы меня кормили-поили-развлекали-спать укладывали :)))) Я готова платить за свой комфорт, хотя в некоторые места мы и сами едем - типа бронирует гостиницу-билеты и вперед.
Если тур фирму то по отзывам - вот для меня лучшее Вокруг света. Орфей косяки в последнее время имеет, Магазин Путешествий пару раз просто отменял экскурсии без предупреждения. Так что длЯ меня имя тур фирмы главнее.
В Калининградскую обл - мы больные ей, легко самим бронировать все (только не лето и не НГ)
Вот в Одессу сами съездили - отель был выше всяких похвал.
18.09.2011 20:40:36, КалиНа*
Спасибо, турфирму запишу.
Скажите, а что в Калининградской области вас привлекает (особенно, не летом)? Сам Калининград?
18.09.2011 20:47:48, местная мама.
Светлогорск, это городок на берегу Балтийского моря, вот наши фото прошлогодние - конец октября [ссылка-1]
Там такая атмосфера - природа, что это называется болезнью Хочу в Светлогорск!
область маленькая - от светлогорска до Калининграда 40 минут на автобусе.
А Куршская Коса - это ж сказка просто Дюны-поющие пески ммммммм это видеть надо, описать не реально.
Я почти каждый день хожу на сайт Светлогорска и веб камеру с моря смотрю. ОБОЖАЮ! Хочу жить там в старости.
[ссылка-2]
18.09.2011 20:54:51, КалиНа*
Я там бывала в школьном возрасте, меня как-то не впечатлило - это к вопросу о путешествиях с детьми :-) Вот на Куршской косе не была. 18.09.2011 21:08:08, местная мама.
моим детям понравилось. там и канатная дорога, и солнечные часы, и орган, и маленькая модель кёнигсберга..это если совсем детские развлечения перечислять 18.09.2011 21:18:22, Шерлок
о да. не знаю кому бы он мог не нравиться). а до калининграда мне на электричке нравилось 18.09.2011 21:00:15, Шерлок
фа
Присоединюсь к вопросу. И компанию ровесников как подбираете? 18.09.2011 18:38:29, фа
Вероятность
это за несколько лет конечно. Где-то лет с 2-3 лет младшего, то есть лет за пять. В некоторые города ездили несколько раз, в разное время. Ездим на машине, с друзьями. Заказываем ночь в гостинице в городе, куда едем, или где-то рядом; иногда экскурсии разбавляются прогулками и жаркой шашлыков или сосисек.
Мы ездим с друзьями, которые тоже берут с собой детей. Дети не совсем ровесники, к сожалению, а то было бы совсем идеально. Но все равно получается небольшая детская компания. Сейчас наш старший уже выпадает :(
Вспомнила еще куда надо обязательно съездить - Коломна. Тоже несколько раз там были. Очень симпатичный уютный город и недалеко.
18.09.2011 18:50:05, Вероятность
фа
Специально посмотреть особенно никуда не хочу. Потому что посмотреть можно (и мы это делаем) фильмы-фотографии, карту в Яндексе-Гугле. Выбираю сочетание интересно путешествовать, т.е. чтобы все было интересно. Ездим на майские в Крым, по горам ходим. Летом в Хибины ходили в поход. Музеи, разумеется, посещаем. Важно, чтобы компания была хорошая. Но ей одиннадцать лет. Постепенно будем расширять, по возможности, географию. Пока хочется нерукотворное смотреть.

Еще важно, чтобы родителям было интересно. Т.е. мы едем на поезде Москва-Мурманск, следим по карте где мы. Заранее про эти места читаем.
18.09.2011 18:05:42, фа
Все-таки вживую посмотреть - это другое совсем. Единственное "но" - мы не походники. Т.е. походы возможны только однодневные, на большее - ни опыта нет, ни снаряжения. Это, конечно, ограничивает возможности. 18.09.2011 18:25:25, местная мама.
фа
Наверное, посмотреть интересно. Я столько всего видела, что не знаю куда хочу поблизости поехать. Я хочу уже не "что" или "куда" ,а "с кем" и "как". Душа просит комфорта, т.е. по нашей стране для этого нужны колоссальные деньги, а за нормальные могут быть "варианты", которых я боюсь и поэтому лучше не поеду. Сегодня ездили в Дмитров погулять. Искали кафе, чаю попить. Несколько на вид приличных мест - цены убили. Не понимаю, почему чашка обычного чая столько стоит. Наш сервис и его качество - не на уровне пока. 18.09.2011 18:33:28, фа
Матушка Мидоус
я бы на Байкал съездила и в Красноярск в природный заповедник. Ну и на Камчатку, в долину гейзеров. Остальное все вроде видела, больше не хочу, тоска.
С детьми младшего школьного возраста в Переславль хорошо ехать. Во-первых, близко. Во-вторых, там музей чайников, утюгов и железной дороги. А, и Ботик Петра Первого.
18.09.2011 17:56:53, Матушка Мидоус
с целью мир посмотреть это постарше, средний школьный возраст. Когда сын был в младших классах, были в Санкт-Петербурге, Пушкине, Петергофе, Луге, Пскове, Новгороде, Изборске, Печорах, Калининграде, Светлогорске, Анапе, Новороссийске, Геленджике. Позже в Киеве. Получается только одну бывшую республику СССР и видел. Но у него сейчас в подростковом периоде больше желание в далекие страны поехать, чем туда. А я бы съездила в те республики, в которые не удалось попасть в свое время, в Среднюю Азию, например. Или в Латвию. 18.09.2011 17:54:29, Шаффи
December
Честно говоря ездили, куда взрослым хотелось, дите прицепом - Золотое Кольцо, Питер, Казань, Псков. Спецом за детскими развлечениями я не герой ездить:)

Опять же, безотносительно детя, хочется на - Байкал, Камчатка, Екатеринбург, Ташкент, Бухара, Хива.
18.09.2011 17:53:34, December
Я бы свозила по странам Прибалтики - в Таллин, в Вильнюс, но мой ребенок влюблен в Ригу и хочет только туда. 18.09.2011 17:48:03, Барокко
Даритта
с детьми маленькими я вообще никуда не хочу ехать. 18.09.2011 17:08:30, Даритта
Школьники - это разве маленькие? :-) 18.09.2011 17:14:21, местная мама.
Даритта
ну их в баню, этих детей. то им не эдак, то не так, я устал, а когда пойдем купаться, а играть, а поесть, а в туалет, мам, а можно я посижу? и так далее. Никакого удовольствия 18.09.2011 17:24:26, Даритта
О-Юми (ex Юлия К.)
Ни разу не соглашусь. Дети — самые благодарные путешественники... 19.09.2011 11:14:35, О-Юми (ex Юлия К.)
Larun + detki-konfetki
и я так считаю. С ним так здорово путешествовать! 19.09.2011 20:55:32, Larun + detki-konfetki
ландыш
вот именно. 18.09.2011 23:50:36, ландыш
Гномша
Не знаю, как будет дальше, но пока нам с ребенком ездить - никаких неудобств. Устала - отдохнем, все технические моменты тоже решаются на раз-два. Сухпай с собой, да и общепит какой-нибудь тоже рядом, как правило, оказывается:) 18.09.2011 23:10:33, Гномша
Матушка Мидоус
вот именно. Мам, можно, я посижу? А вокруг Орсэ между тем. 18.09.2011 17:58:19, Матушка Мидоус
с подростками хуже мне кажется. особенно когда подростков сразу двое. им надо туда и сюда - причем куда мне лично вообще не надо. и между собой еще сцепиться надо. доподростковое время вспоминаю с теплотой как весьма беззаботное и недоставучее 18.09.2011 17:37:20, ALora
а мне в подростками еще интереснее было ездить:) они не так устают, как маленькие. 18.09.2011 20:20:49, Чернобурка
А мне без детей удовольствия в 10 раз меньше, чем с ними. А насчет "устал-попить-пописать-искупаться" - ну так это надо учитывать на стадии планирования. 18.09.2011 17:26:06, маугленок
Businka
Моим в Киеве очень понравилось и в Ялте. 18.09.2011 17:07:25, Businka
байкал, хоть с детьми хоть как угодно 18.09.2011 17:02:30, Караул
Байкал как раз в перспективном плане :-) поездки на Дальний Восток 18.09.2011 17:40:34, местная мама.
Всюду хочу, всюду есть что-то интересное. Но на "всюду" не хватит ни денег, ни времени, да и на море хочется, так что приходится выбирать. 18.09.2011 17:00:28, маугленок
А что выбираете? Море - это летом, а в такие поедки можно на зимние каникулы вырваться или на майские. 18.09.2011 17:05:52, местная мама.
Зайдите на сайт тур фирм и смотрите что предлагают, мы например с Вокруг Света ездим - супер фирма.
Например сейчас уже на сайте Магазина Путешествий есть предложения на НГ - изучите и отправляйтесь в понравившемся направлении
18.09.2011 20:19:50, КалиНа*
Оринтируемся не столько на интересность (нам везде интересно), сколько на доступность. Пока бывали 2 раза в Туле (у нас там друзья), в Костроме, в Коломне, в Питере, в Пскове, планируем Владимир с Суздалем... 18.09.2011 17:08:41, маугленок
Скажите, а в Туле что посмотреть? 18.09.2011 20:29:52, местная мама.
в туле прикольно. ясная поляна. мы были в сент-золотая осень. красивый сад, а яблоки!!! кремль. музеи тульского пряника, оружия, самовара и т.д. 20.09.2011 08:55:15, kocha
Jen1
А еще замечательный экзотариум напротив музея пряника. 21.09.2011 01:18:06, Jen1
ОООО, Кремль - музей пряников-самоваров-гармоники-оружия. Туда дня 2 надо для обстоятельного осмотра. 18.09.2011 20:42:12, КалиНа*
Ого! не знала 18.09.2011 21:04:36, местная мама.
С детьми младшего школьного возраста надо ездить туда, где им интересно. А им в массе (за исключением гениев) интересно мороженое и парки аттракционов. Долгую дорогу на поезде на дальний восток способны оценить немногие.

А если вы в Питере еще не были, то о чем говорить...
18.09.2011 16:51:39, Маграт
ну уж мороженое можно где угодно есть, включая дальний восток 18.09.2011 20:32:09, Шерлок
Мороженое и парки аттракционов - это вообще неинтересно многим детям, а уж на выездных поездках - тем более. 18.09.2011 20:21:52, Чернобурка
Бывают дети, которые не едят мороженого, потому что не любят. 18.09.2011 17:18:16, Ольга*
мои вообще не гении. но и в генуэзской крепости, и в феодосии, и в новом афоне, и в калининградский музеях и т.д. и т.п. всем было интересно очень. все даже не перечислишь 18.09.2011 17:14:55, Шерлок
Аня, я Вас (или тебя?) уверяю, моему сыну многое было интересно, помимо мороженого. Музей артиллерии, например, он у вас в Питере просто шикарный. Н говоря уж про Гранд-макет "Россия".
А на аттракционы мы у вас и не ходили.
Согласна, что у детей интересы действительно отличаются от взрослых, но вовсе не согласна, что у большинства они сводятся к аттракционам и мороженому. Красивая и необычная природа, например, привлекает многих детей. В этом году мои дети были в таком восторге от Изборских ключей!
Мечтаю побывать с ними в большом Крымском каньоне, но надо дождаться, пока младший подрастет, станет половчее и повыносливее...
18.09.2011 17:06:00, маугленок
Мы же на ты :)
Да, в Питере интересно, конечно. Но на то он и столица. В других российских городах нет такого количества интересных для детей музеев. Да и питерские музеи после европейских чаще всего очень бледно выглядят. Красоты природы тоже не все способны оценить.
18.09.2011 20:46:15, Маграт
больше пары музеев в день и не надо. на 2-3 дня во многих хватит совершенно точно 18.09.2011 21:05:15, Шерлок
Многие музеи вообще не надо. 18.09.2011 22:54:09, Маграт
я про многие города 19.09.2011 00:02:44, Шерлок
вот в этих многих городах музеи чаще всего такие, что лучше мимо проходить. 19.09.2011 00:47:56, Маграт
я, видимо, в таких городах не бывала. не знаю таких 19.09.2011 01:00:59, Шерлок
Моему в этом году Ласточкино гнездо очень понравилось. В прошлом - панорама севастопольская. БКК мы тоже еще не освоили и в пещерных городах в Крыму не были. 18.09.2011 17:10:11, местная мама.
Да, Севастополь - очень красивый город.
Я вообще хотела бы детям весь Крым показать. И пещерные города, и просто пещеры, и Никитский ботанический сад, я сама го обожаю...
18.09.2011 17:13:56, маугленок
Я места для отдыха в Крыму старалась так выбирать, чтобы посмотреть побольше :-). В пещерах были в этом году, очень понравилось. 18.09.2011 17:31:24, местная мама.
Гномша
Из Крыма у нас впереди Евпатория и пещеры-водопады, ну еще по второму кругу Феодосию и Судак можно посмотреть. 18.09.2011 23:13:17, Гномша
Мои любят ездить и дорогу отлично переносят, им чем дальше, тем лучше :-). И интересно им многое, кроме мороженого :-) В Питер как раз не возила их, жду, пока младший подрастет и побольше всего посмотреть сможем. Ему еще нет 6-ти, следующим летом, наверное, как раз выберемся.
18.09.2011 16:57:00, местная мама.
Я хочу на Кавказ (Армения, Грузия, Азербайджан) и Средюю Азию. Но пока теоретически хочу, практически езжу зарубеж :) 18.09.2011 16:46:31, virus
ездили в абхазию, на украину (крым), в эстонию. у нас - в калининград и окрестности, в питер, в суздаль, владимир, мышкин, углич и пр. волжские города. старшая со школой теперь ездит. хочу еще много куда. 18.09.2011 16:45:51, Шерлок
А в волжские города на машине ездили? А куда еще хотите, интересно? Мы были пока только в Крыму и в Литве. 18.09.2011 16:59:05, местная мама.
мы отдыхаем летом на волге. и там уже на автобусах. хочу еще в прибалтику. киев-львов, самарканд-бухара. в армению. да много куда 18.09.2011 17:05:28, Шерлок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!