Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Ночь в аэропорту Дохи с ребенком

Добрый день!
Дайте совет. Есть возможность слетать в Сингапур. Сейчас Qatar Airways вывесили очень "вкусные" по цене билеты на полет туда. Одно НО: прилет вечером в Доху, отлет оттуда утром на след. день. Летим с ребенком, которому к тому времени будет 3,10. Насколько реально "перекантоваться" ночь в аэропорту без особых нервов. Может, у кого был опыт?
P.S. Есть, конечно варианты лететь без столь длинных остановок, но уж очень цена привлекательная...
25.08.2011 23:17:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
У нас была стыковка в Дубаи - 4 часа. Один раз ночью, еле высидели, хоть там и лежачие кресла, спать на них неудобно. Второй раз днем - тут хоть по дьютику походили (мы, взрослые), а детям он на фиг не нужен :(.
Мученье это, и для ребенка и для родителей. В Дохе аэропорт маленький, если бы вы сидели часа 4, то Орикс лонж был бы спасением, то сидеть там ночь - это испытание. Там же нет кроватей и никто не будет тишину создавать, вы сами будете никакие :(. Лучше доплатить и сделать отпуск отдыхом, выбрав более щадящие стыковки. ИМХО.
28.08.2011 23:30:26, роМашка
caban
когда я была в Дохе там так жутко работали кондиционеры, что я думала замерзну на фиг.
возьмите на всякий случай что-нибудь теплое.
27.08.2011 10:17:46, caban
Пантерка
да - да! Катарцы вообще любят и в самолете заморозить. ВСЕГДА беру всей семье теплые толстовки. В орексе когда сидели просила у них детей чем нибудь укрыть - давали полотенца большмие :) 28.08.2011 21:28:22, Пантерка
Аленкаа
В Oryx Lounge возьмите билеты. Это удобный вип-зал ожидания. Диваны, закуски, напитки, интернет, душ. Стоит около 30 долларов на человека.

Аэропорт, дейтствительно, маленький и неудобный. На железных стульях тяжело будет ночевать.
26.08.2011 19:56:34, Аленкаа
НадиН
Читала про него много. У Вдовина на форуме пугают, что там всегда все занято, можно не пробиться 26.08.2011 20:31:21, НадиН
Пантерка
Может быть они пр фамили-рум пугают?. Там есть парочка таких комнат с креслами на которых полулежишь. Детки умещаются поспать. Вот там - да всегда биткком один раз мы только там были. Но неудобно что кругм куча неясного народа и объявление на рейс не слышно. 28.08.2011 21:30:27, Пантерка
Пантерка
хм... нам видать как то везло...мы с детьми там несколько раз пересиживали... еще и креслица сдвигали - поспать :) 28.08.2011 21:26:35, Пантерка
были в Дохе на новогодних каникулах. Аэропорт очень приличный, но каким бы он ни был, сидеть ночь с ребенком все равно плохо. Свяжитесь с авиавкомпаний и обговорите проблему. Авиакомпания хорошая... 26.08.2011 17:01:27, Астрик
НадиН
Я вот думаю про Oryx Lounge. Вы туда не ходили? 26.08.2011 20:32:09, НадиН
Поузнавайте про сам аэропорт. Мы часто летаем со стыковкой через Ригу, там гостиница в 2 минутах от аэропорта есть, как раз для транзитников. 26.08.2011 09:55:32, Marinaff
НадиН
Да я уже обсидела и сайт аэропорта, и сайт Катарских авиалиний. )))) Просто хотелось "из первых рук" узнать 26.08.2011 20:33:00, НадиН
В прошлом году летела со стыковкой в Вене с ребенком. По расписанию стыковка была недолгая, но второй рейс задержали еще на 2 часа из-за грозы. А в аэропорту холод из-за кондиционера жуткий. Я зареклась летеать со стыковокой с ребенком. 26.08.2011 09:33:27, starka
НадиН
Да понимаю, что не фонтан. Если бы не сомневалась, не спрашивала бы 26.08.2011 20:33:37, НадиН
Larun + detki-konfetki
это было не 12 июня случайно? :) нас тогда в вене тоже задержали из-за грозы. 26.08.2011 09:34:28, Larun + detki-konfetki
В августе, точную дату не помню. 26.08.2011 09:55:31, starka
Marynika
Муж говорит, что в Дохе аэропорт небольшой и неудобный. Ни в какое сравнение с сингапурским. В любом аэропорту ночь сидеть с ребёнком не здорово. 25.08.2011 23:35:54, Marynika
НадиН
Я все надеюсь, может, там есть места, чтобы дитенка положить поспать... не на креслах, понятно, а где-то стационарно 25.08.2011 23:57:26, НадиН
Marynika
Вряд ли. Чтобы выйти из аэропорта виза нужна катарская. Может есть отели прям при аэропорте. Посмотрите на форуме у Винского, там народ где только не был.:))) 26.08.2011 11:12:58, Marynika
НадиН
У Винского была. Но там больше алкоголь обсуждают - как напиться и бутылки провезти :))))))) О самом аэропорте мало и достаточно старые отзывы 26.08.2011 20:34:34, НадиН
Marynika
:))) 27.08.2011 11:04:48, Marynika
lemfotografo
Именно в Доху не был. Но в другом кантовался. Очень тяжело.
Может проще снять номер в гостинице и поспать?
25.08.2011 23:22:19, lemfotografo
НадиН
Они из аэропорта выпускают если стыковка больше 8 часов. Тут 7 получается. Иначе надо визу брать :( 25.08.2011 23:56:30, НадиН
Larun + detki-konfetki
Надь, я бы не стала так. Лучше прямым рейсом. 26.08.2011 00:01:18, Larun + detki-konfetki
НадиН
Про прямой я вообще молчу, там по деньгам бещено получается. Но есть вариант Люфтганзы (подешевле) - там пересадка часа 3, садишься в самолет до Сингапура примерно в 11 вечера и уже в ночи долгий перелет 26.08.2011 00:07:17, НадиН
Larun + detki-konfetki
это уже лучше звучит. 26.08.2011 00:23:45, Larun + detki-konfetki
НадиН
Но это разница в 20 тыр по сравнению с Катарскими 26.08.2011 20:35:00, НадиН

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!