Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экскурсия в Кремль с четырехлеткой

Хотим показать детям (4 года) Красную площадь и Кремль. Сами в Кремле не были ниразу (мы не из Москвы). Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в Кремле с учетом 2х детей четырех лет. Оружейная палата должна быть интересной, единственное НО, что она очень большая. дети утомятся. Видимо нужно смотреть, но не полностью.
Пускают ли в Собор Василия блаженного?
Какие еще соборы на тер-рии Кремля стоит обязательно посетить?
Алмазный фонд?
Царь-пушка и колокол конечно детям понравиятся, а вот что еще?
спасибо
25.08.2011 11:50:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы уверены, что такого маленького ребенка пустят в Оружейную палату и Алмазный фонд? Там дети дошкольного возраста недопускаются. Это абсолютно точно. 27.08.2011 16:29:24, Мама крошки
у нас друзья с четырехлеткой в оруж.палату ездили. Всех пустили 27.08.2011 21:25:11, Хехе
Вы уверены что им это нужно? На мой взгляд все экспонаты интересны в трактовке их исторического значение, иначе это просто красивые предметы. 25.08.2011 15:25:41, Marinaff
я как раз им все и рассказываю. Им очень интересно. Они давно уже просят показать им Кремль. /Просто надо уменьшать количество увиденного конечно же. И рассказывать более простым языком.
Неделю назад были в Костроме (Ипатьевский монастырь, музей дерев.зодчества). Им все понравилось, и даже многое в голове осталось
25.08.2011 22:38:21, Хехе
Тогда оружейная палата понравится.Наверное девочкам будет интересно еще и в Историческом музее - там костюмы красивые, и т.д. 25.08.2011 23:32:08, Marinaff
спасибо 26.08.2011 23:02:38, Хехе
Осенью водила третьеклашек в Кремль. Дети 9 лет прошлись от метро Александровский сад (где кассы) по центральному проходу к Соборной площади мимо основных достпримечательностей с небольшими остановками, вышли у Оружейной палаты и, честно говоря, сил идти еще и на Красную площадь уже не было.
Покупали входной билет, дающий право на проход на территорию и посещение одного из соборов (не помню название). Этого для первого раза достаточно.
Ходить там нелегко (дорожка местами в горку, по тротуарам поток людей плотный, а идти по брусчатке тяжело).
Вход на Красную площадь совсем не близко от входа и выхода в Кремль. До собора Василия Блаженного вообще расстояние "не детскоее". Лучше погуляйте потом по Александровскому саду - там есть лавочки и фонтан у Манежа. Думаю, фонтан для 4-леток будет интереснее, чем Василий Блаженный.
Даже лучше начать с сада, потом в Кремль. Еще деликатная информация - туалеты есть недалеко от касс и у Кутафьей башни (где вход), и внизу, в Александровском саду.
25.08.2011 14:44:46, starka
спасибо за инфу и отдельное спасибо за туалеты :-) дествительно важная информация 25.08.2011 22:40:09, Хехе
tanich
туалеты кабинками поставили и на территории кремля. еще в гуме есть. 25.08.2011 23:31:38, tanich
спасибо, про гум мы тоже подумали, что можно туда 26.08.2011 23:03:43, Хехе
Fine de Claire
На территории Кремля основные соборы - Успенский, Благовещенский, Архангельский. Для первого посещения, и с детьми, я бы наверное не пошла в музеи - Алмазный ф. и Оруженую палату. А погуляла бы по Соборной площади, билет в Кремль дает право зайти в соборы. Посмотрела бы Грановитую палату, Колокольню Иван Великий, Царь-колокол и Царь-пушку. За территорией Кремля показала бы кремлевские башни - их 20, все имеют свое название. Конечно же куранты:)! Сама территория Кремля очень красива. На Соборной площади кажется по субботам в 12:00 интересное действо - развод конного караула.
В собор Василия Блаженного вход по билетам. Отдельно от посещения Кремля точно есть. А вот входит ли в "кремлевский" билет - не знаю..
25.08.2011 14:23:25, Fine de Claire
спасибо, наверное, как вы пишите, так мы и пройдемся. 25.08.2011 22:41:33, Хехе
tanich
Собор В.Блаженного не входит в кремлевский билет, это вообще музеи разной подчиненности :)и территория разная -внутри кремля и снаружи.
грановитая палата в лесах и сетке вся была недели 2 назад. про вход внутрь только для избранных я вообще не говорю.
Согласна, что в оружейной и алмазном фонде малышне делать нечего, скучно на экспонаты за стеклом смотреть, кареты тоже не потрогаешь, все под сигнализацией, одна территория внутри кремля уже достаточно серьезная пешая нагрузка.
25.08.2011 17:15:20, tanich
МузейКо
Грановитая палата на ремонте на 2 года и попасть в не просто нельзя, только в составе группы, это режимный объект.Алмазный фонд не освету, а вот Оружейная вполне( кареты и платья девочек восхищают) и пройтись не спеша по Кремлю, а потом там посидеть на лавочках. 26.08.2011 19:54:26, МузейКо
А на колокольню Ивана Великого не пускают на самый верх? 26.08.2011 23:04:51, Хехе
tanich
так ведь на сайте кремля все расписано. Дети до 12 лет не допускаются. [ссылка-1] 27.08.2011 01:20:22, tanich
на сайте не увидела. А по телефону сказали именно это 27.08.2011 21:25:46, Хехе
В Оружейной палате интересно посмотреть залы, где царские наряды, украшения и кареты. Это точно детям понравится. Остальное можно пробежать быстренько:)
В Василия Блаженного пускают, но там ничего интересного, тем более для детей, внутри нет.
Я бы ограничилась прогулкой по Красной площади и Кремлю + Оружейная палата. Выше крыши для 4-хлеток.
25.08.2011 14:18:07, fatima

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!