Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что интересного есть в Костроме?

Хотим съездитьв Кострому на один день. С нами двое малньких детей 4х лет. Поэтому интересуют достопримечательности, не очень утомительные для детей.
Уже нашла: музей живой природы, пожарная каланча, памятник Ивану Сусанину, терем Снегурочки (работает ли летом?), музей льна и бересты. Что из перечисленного стоит посетить? и может еще дополните мой список, буду очень признательна
17.08.2011 23:31:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
Ну что ж вы там с 4-летними детьми в течение одного дня смотреть собираететь!!! коль так подробно расспрашиваете. При хорошей погоде чудесно прогуляться по территории музея деревянного зодчества и Ипатьевскому монастырю рядом. Дом Снегурочки находится неблизко, он расположен на территории дома отдыха писателей, мне кажется, что и там можно прекрасно провести целый день. Но совмещать эти мероприятия я бы не стала. Предпочтение отдам первому варианту и плюс просто прогулка по центру Костромы. Можно прокатиться по Волге на экскурсионном прогулочном судне - недолго и интересно. 18.08.2011 23:53:01, Naomi
спасибо. Мы с 4х летками прекрасно ходим по музеям. Много конечно не обойдем, но в основные надо зайти :-) а вечером домой. Но мы не в москве, а во владимире. нам до Костромы чуть ближе 19.08.2011 13:30:52, Хехе
Naomi
"Основной", наверное, как раз Ипатьевский монастырь и есть :-)). 19.08.2011 18:14:30, Naomi
Maryb
Мы на лосеферму ездили-ребенок в восторге, мы тоже:)
18.08.2011 16:07:33, Maryb
дамы, а подскажите, пожал., заодно, где поесть там можно? Есть ли там ТЦ с фудкортами? 18.08.2011 11:43:06, Хехе
Nezhenka
покушать как раз можно на территории ипатьевского. Вкусно и по-домашнему. 19.08.2011 10:18:36, Nezhenka
спасибо. а дорого? 19.08.2011 13:31:11, Хехе
Nezhenka
Я бы с начала поехала в Ипатьевский монастырь, там огромный музей под открытым небом, а дальше на всё Вами перечисленное. Пожарная каланча и Сусанин- не очень интересное место)) Памятник Юрию Долгорукому (кажется) более менее - на него можно забраться и сфоткаться, он огромный. Музей льна и бересты - обязательно берите экскурсию. Если не ошибаюсь экскурсовода зовут Жанна, она и песни поёт и с выражением рассказывает. 18.08.2011 09:40:29, Nezhenka
А Ипатьевский монастырь интересный? Что в этом музее под открытым небом выставляется?
Про МДЗ уже прочла, что он где-то рядом от Ипатьевского находится.
18.08.2011 11:42:06, Хехе
Nezhenka
Да музей очень интересны и красивый. Хорошо, если повезёт с погодой. В этом месте объединены несколько музеев по народным промыслам. Все старинные дома и церкви найденные в Костромкой области, являющиеся яркими представителями своей эпохи и искусства того времени, свезены в одно место. 18.08.2011 22:46:35, Nezhenka
спасибо 18.08.2011 23:08:27, Хехе
музей под открытым небом -это музей деревянного зодчества или что-то другое?
ПОжарная каланча заинтересовала своим музеем пожарного дела. Или там совсем не интересные экспонаты?
18.08.2011 11:13:34, Хехе
Nezhenka
Да, это деревянного зодчества. Мне не очень было интересно, поэтому я сначала посоветовала Ипатьевский, а затем про пожарное дело и про лён... Это лично моё мнение))Экспонаты вполне нормальные, возможно детишкам будет очень даже интересно. 18.08.2011 22:42:38, Nezhenka
Поиском в этой конфе ищите - уже раза 3 обсуждали + сейчас сходите в конфу СП посиделки - там активно обсуждают 18.08.2011 09:35:03, КалиНа*
спасибо, схожу 18.08.2011 11:14:04, Хехе
сходила, про экскурсии там практически ничего нет, к сожалению. А мне интересна инфа, что посетить-посмотреть в Костроме с учетом 2х детей четырех лет. 18.08.2011 11:40:55, Хехе
Поесть- в центре справа от памятника Долгорукому- детское кафе "Лимпопо". Поесть там можно всегда и очень бюджетно.
экскурсии-Костромская слобода- избы разные. Если не в выходные экскурсия 150 рублей. если решите поесть в местном ресторанчике- сперва заказ, потом идете на экскурсию, потом уже покушать, так как готовят вкусно- НО медленно.
Далее- гауптвахта с музеем оружия. Зальчики маленькие- дети не утомятся.
Тут же через сквер- музей природы, на третьем этаже всегда какие нибудь животные живые есть. Посмотреть- потискать( кроликов например).
В тереме Снегурочки - нужна экскурсия, иначе- комнаты и комнаты. Ледяная комната- 250 руб с носа- Снегурочка изо льда и взрослым в ледяные рюмки водки нальют. Туда надо ехать с полноценной группой- тогда и встречают домовой с домовихой и полчаса водят вокруг терема, и кот Баюн спектакль покажет и Снегурочка Зеркальницу позовет..А так- ну коттеджик 3 этажный...
До лосефермы доехать можно- посмотрите на досей, покормите...так чтобы АХ- того нет.
В самой Костроме есть еще театр кукол- смотрите афишу- для детей чудесные спектакли в 12 дня..
Романовский музей- хорошая выставка "Кадры для трона". Рядом Дворянское собрание- парадные залы дворцов..Тоже интересно и красочно.
В Центральном парке- карусели разные- вполне можно покататься...Как раз напротив Лимпопо за Торговыми рядами..
В Ипатьевский без экскурсии- делать нечего- ну храм, ну можно в Романовские палаты...Он принадлежит церкви, так что там мало чего осталось для открытого осмотра. Туда в марте надо, когда весь театр одевается и идет к нему просить Михаила на царство. А так... Не стоит оно того с такими малышами..
19.08.2011 08:52:45, Мама Гарика
так подробно, спасибо большое. /Про музей льна никто не написал. Стоит его посетить?
А в Лимпопо нормальная еда или фастфуд?
19.08.2011 13:33:43, Хехе
Лимпопо- столовая. Десерты, салаты, супы, второе. Из фаст фуда- Макдональдс в универмаге.
Музей льна- очень хорошая экскурсия. Прямо там экскурсовод- 200 рублей. Там же- изготовление из бересты оберега. Тоже недорого. С четырехлетками можно ехать. Еще наверное будет интересно приложиться в Федоровской чудотворной иконе- там оччень красиво. По дороге к монастырю- справа- музей театрального костюма. Он крохотный- но для детей как раз.
19.08.2011 14:46:54, Мама Гарика
а где находится Федоровская чудотворная икона? 19.08.2011 15:52:13, Хехе

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!