Поговорила я сегодня с Аэрофлотом на тему чемодана нашего большого (который включает 32 кг), с 1 апреля можно максимум 23 кг бесплатно.
Мы летим обычно вчетвером с этим чемоданом, так вот, говорит, все равно надо платить 100 евро за перевес, несмотря на количество людей. :(( И раньше, говорит, тоже надо было, а то, что вас пускали, значит, "просто шли навстречу". В общем, я расстроилась, придется 2 чемодана тащить поменьше и как-то втискивать в съемную машину. У кого какой опыт сейчас с чемоданами? Неужели правда совсем плохо стали пускать с большими?
(если сразу не отвечу, меня просто не будет в инете до понедельника). Спасибо заранее
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, только что из Греции. Макс. до 23 кг чемодан, если больше одного человека летит, с этим строго!
На одного - 20 кг. Если у вас ничего бьющегося с собой, возьмите спротивную сумку с колесами и ручкой, она меньше места занимает и легче. 09.07.2011 22:42:16, prosto tak
На одного - 20 кг. Если у вас ничего бьющегося с собой, возьмите спротивную сумку с колесами и ручкой, она меньше места занимает и легче. 09.07.2011 22:42:16, prosto tak
32 ни у кого не прокатит, а Аэрофлот вообще достаточно жестко подходит. либо платить, либо брать больше чемоданов((
08.07.2011 01:49:29, Vakhmorka
Да, такие правила. К сожалению. Более того, у нас один перелет лоукостером будет, там еще жестче: 15 кг на 1 место багажа и ни граммом больше. каждый лишний килограмм - 10 евро. Собирались изначально взять 2 чемодана разных размеров - на 22 кг и на 12 кг. Теперь переиграли на два одинаковых по 15 кг. Хорошо что в доме чумоданов полно на разные случаи жизни :)))
07.07.2011 23:09:37, Natem
Да, это новые правила евросоюза - на 1 билет только 1 чемодан весом до 20 кг. За малейший перевес доплата 100 евро, а за второй чемодан доплата только 50 евро (!). В ручную кладь тоже только 1 единицу багажа определенного размера. В Германии при входе в зону вылета контроль размера ручной клади при помощи рамки: проходит сумка в эту рамку или нет.
07.07.2011 17:10:38, starka
Ручная кладь - 55 х 40 х 20 см, вес 8 кг.
Первый класс и бизнес класс - допускается два места ручной клади на человека, эконом класс - одно место.
Такие габариты регламентирует SwissAir, Lufthanza, Alitalia, Air France, Air Berlin и, видимо, еще кто-то. 08.07.2011 00:59:10, Natem
Первый класс и бизнес класс - допускается два места ручной клади на человека, эконом класс - одно место.
Такие габариты регламентирует SwissAir, Lufthanza, Alitalia, Air France, Air Berlin и, видимо, еще кто-то. 08.07.2011 00:59:10, Natem
Да-да, норму веса одного места багажа в основном все авиакомпании достаточно строго контролируют. Связано это с тем, что багаж ведь живым людям тягать приходится. А так, если на несколько мест вес распределить, никто к вам не придерется и везите свои положенные 80 кг.
А чтобы в машину втиснуть, может, стоит один чемодан сумкой заменить? Они ведь существенно Уже. 07.07.2011 17:09:51, belissa
В сумку все шмотье не влезет :( Большой чемодан втискивался в Корсу в прошлом году прекрасно.
А вот два - вопрос :( 11.07.2011 11:06:16, Larun + detki-konfetki
А чтобы в машину втиснуть, может, стоит один чемодан сумкой заменить? Они ведь существенно Уже. 07.07.2011 17:09:51, belissa

А вот два - вопрос :( 11.07.2011 11:06:16, Larun + detki-konfetki

а мы с дочкой Иберии летели, лоукостом, там до 23 один чемодан, туда у нас был 24 - пропустили, но сказали, что перебор. Обратно, я вроде все тяжелое в маленький запихнула, а все равно получилось 26, второй 15, так без вопросов пропустили, даже уговаривали сдать еще детский чемодан, который у нас в ручную кладь, типа вас же трое, можете три места багажа использовать.
А сейчас лететь туркишами, у них вроде до 32 осталось, а то я только купила себе большой чемодан с удобными колесами, чтоб одной с детьми летать( 12.07.2011 13:43:02, Водяная лошадка
А сейчас лететь туркишами, у них вроде до 32 осталось, а то я только купила себе большой чемодан с удобными колесами, чтоб одной с детьми летать( 12.07.2011 13:43:02, Водяная лошадка

у них дочка, на в.. как-то называется, считается Иберия лоукоуст
15.07.2011 11:31:40, Водяная лошадка

вот-вот, ими и летели, не поняла в чем ужас-ужас, тоже начиталась перед отелетом, но нам нужен біл прямой рейс, аєрофлот на троих получался намного дороже, в итоге все идеально, без задержек, багаж не потеряли, как я боялась
15.07.2011 17:37:19, Водяная лошадка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.