На это лето мы запланировали сьездить в Питер. Вроде дети уже подросли, смогут оценить фонтаны Петродворца и вообще...
Но отпуск - 4 недели, а в Питере мы вряд ли проведем дольше 10 дней. Есть мысль доехать оттуда до Пскова, вроде интересный город, с детства помню псковский кремль...
А кроме кремля, есть там что посмотреть? Особенно с учетом детей (4 и 8 лет)? Где там остановиться? Вообще буду рада любой конструктивной информации.
Или, можт посоветуете что-то вместо Пскова (или впридачу к нему)?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одним днем съездили в Изборск и Псково-Печерский монастырь, брали такси, а на месте - экскурсии. И то, и то очень советую. Гида по монастырю вспоминаю до сих пор, такой чудесный оказался. В городе очень много старинных церквей и Кремль:) "новый Псков" - грустное зрелище, правда:(((
С радостью отдам книжки про Псков, которыми мы там закупились:) В самой области много еще достопримечательностей, но мы смогли забронировать гостиницу только 3 дня, пришлось возвращаться домой:) Ребенок и я были крайне довольны поездкой:) 31.05.2011 22:48:24, December
А Выборг не? Мне ОЧЕНЬ понравился, такой прям ах :))))
31.05.2011 18:57:05, КалиНа*
А не подскажете, есть там где искупаться? Планируем летом тоже по России попутешествовать, рассматриваю Выборг, но хочется совместить и с пляжным отдыхом.
01.06.2011 14:09:49, Smilla

Я не знаю. Просто мы были в туре по пригородвм Питера типа Выборг-Кронштадт-Репино-Стрельня-Петергоф. Мне очень понравилось. Жили в Репино и ездили на экскурсии в перемешку с отдыхом на заливе.
01.06.2011 18:45:46, КалиНа*
Вот Изборск совершенно невероятен! Там так красиво, прямо "лепота". На старом кладбище стоит Труворов крест, по тропинке идти - родники из обрыва, говорят, 12 стру1 и каждая дает что-то свое - любовь, силу, здоровье:)) Озера ледникового происхождения, холодное:)
31.05.2011 15:45:33, Чернобурка
Спасибо!
Повторю вопрос - а где остановиться в Пскове? Гостиниц на сайте много, но, может, что-нибудь рекомендуете? 31.05.2011 16:54:48, маугленок
Повторю вопрос - а где остановиться в Пскове? Гостиниц на сайте много, но, может, что-нибудь рекомендуете? 31.05.2011 16:54:48, маугленок
Мы останавливались в "Рижской". Большой, хороший отель, вполне бюджетно было. До старого города идти мин 7, но зато гостиница смотрит на Кремль, очень красиво:) и стоит на широком проспекте, площадь перед гостиницей. Я, если честно, в незнакомых городах не очень люблю маленькие гостиницы с тихих переулках, потому что мне проще вечером пройти по освещенной улице, чем по улочкам.
01.06.2011 01:25:02, Чернобурка
советую еще Великий Новгород и Витославлицы рядом с ним. там вполне можно дня три провести.
рядом со Псковом есть Изборск, чудесное место со старинной крепостью и целебными ключами. 31.05.2011 14:35:59, Маграт
рядом со Псковом есть Изборск, чудесное место со старинной крепостью и целебными ключами. 31.05.2011 14:35:59, Маграт
Спасибо!
Я посмотрла по ссылке, от Пскова до Изборска 30 км. Значит, туда можно попасть за пару часов, не выезжая из гостиницы в Пскове, и в тот же день вернуться?
А то мы с дтьми не очень-то мобильные. Машины у нас нет, дем общественным транспортом. 31.05.2011 15:03:25, маугленок
Я посмотрла по ссылке, от Пскова до Изборска 30 км. Значит, туда можно попасть за пару часов, не выезжая из гостиницы в Пскове, и в тот же день вернуться?
А то мы с дтьми не очень-то мобильные. Машины у нас нет, дем общественным транспортом. 31.05.2011 15:03:25, маугленок
Там автобус ходит с ж/д вокзала, кажется кажый час или что-то типа. Ехать недолго и местность приятная.
В Изборске можно гулять, бегать, лазать и т.д. Т.е. мальчишкам будет вполне раздолье. Где перекусить тоже есть. 31.05.2011 15:19:40, СиреневаяЛеди
В Изборске можно гулять, бегать, лазать и т.д. Т.е. мальчишкам будет вполне раздолье. Где перекусить тоже есть. 31.05.2011 15:19:40, СиреневаяЛеди
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.