Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про испанский шенген

Собираем документы. В числе прочих - подтверждения броней отелей на пути следования.

Один из отелей - на территории Италии, и итальянцы, естественно, Прислали нем его по итальянски. Они вообще не заморачиваются и не любят других языков.

Скажите, кто в курсе: испанское консульство примет одно из подтверждений брони отелей на итальянском? Или надо что-то с этим делать?
11.04.2011 20:19:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fine de Claire
+1 ко всему нижесказанному,
приложите это подтверждение к основной распечатке бронирования (с букинга?). Или Вы напрямую на сайте отеля бронировали?
12.04.2011 13:07:54, Fine de Claire
Мы на букинге бронировали. НО в том то и дело, что там только моя фамилия. А номер - triple. Фамилий моих гавриков нет. На букинге их не спрашивали, только фамилию того, кто платит. 12.04.2011 17:37:45, Natem
Fine de Claire
на букинге можно редактировать свою бронь, и вписать все фио. 12.04.2011 18:01:29, Fine de Claire
Правда? Сейчас попробую. 12.04.2011 21:43:06, Natem
Попробовала... :((
Там только поле Имя - одно одно, мое, и поле "количество человек" - там только циферку можно ввести.
Совсем некуда вбить имена других двух туристов, эх.
12.04.2011 21:48:18, Natem
В это поле Имя и вбиваете всех трех. 13.04.2011 15:54:10, Natali
Fine de Claire
вы знаете, я не спец. по букингу, поэтому не смогу давать практические советы. Но неоднократно читаю в сети про бронь на Букинге и возможность вписать фио. Если я не права, меня подкорректируют знающие пользователи: в соответ. поле есть возможность вписать всех путешествующих, через запятую. Есть вариант, связаться с их HelpDesk и они подскажут как это сделать (если Вам конечно актуально и есть смысл). Вот:). 13.04.2011 09:12:05, Fine de Claire
Имхо нормально:) Главное имена, фамилии, даты. Название отеля опять же. Это все и на итальянском будет понятно:) 12.04.2011 12:58:02, *Katherine*
ИМХО - главное, чтобы были ваши фамилии и даты. Это на всех языках одинаково ). 12.04.2011 09:40:26, Vickie
Люпин
Постою рядом - послушаю :). Тоже актуально: страна въезда у нас Австрия (т.к. рейс до Барселоны с пересадкой в Вене, летим из Краснодара), 5 дней в Барсе, потом круиз на американском лайнере (CSI) из Барселоны, потом - Франция 10 дней. Подавать будем испанцам (хотим полгода шеген). 11.04.2011 20:23:29, Люпин
Мы сто раз летали в Барсу через Цюрих, Рим, Франкфурт, Берлин. Всегда брали испанский шенген. НО!!!!! У нас всегда было наибольшее количество дней пребывания именно в Испании, что и играло свою роль.

А что испанский шенген открывался в стране транзитного пребывания на пути следования в Барселону - ничего страшного. :)))))

Так что у вас страна въезда будет Испания. :))) От этого и пляшите, делайте испанский шенген. Потому что если делать шенген по большему количеству дней пребывания в стране, то у вас Французы получаются :)

Мы тоже в Испании будем всего 4 дня, потом 1 день в Милане, потом круиз (в течение которого еще 2 дня - Испания), а потом еще один день в Генуе и дальше - дня 3 или 4 франция, еще не решили. Так что по-любому Испанцам будем подаваться.
11.04.2011 22:00:48, Natem
Люпин
У нас максимальное количество дней будет во Франции, но к фаранцузам мы не пойдем :). Муж категорически отказывается получать шенген по их дурацким правилам типа выдачи перекрестной доверенности на ребенка :). В прошлом году из-за этого (ну и из-за цен, конечно) мы в Ниццу не поехали, а потащились опять на Канары. Меня транзит мало волнует, т.к. сами не раз летали через другие страны в страну выдачи шенгена. Меня волнует, что мы в Испании будет меньше всего, т.к. круиз - это не Испания :) ни разу. У нас первый порт - уже Франция :). Подтвердить отелями на территории Испании мы сможем только 7 дней до круиза, ну и прилет-отлет из Барсы. 12.04.2011 09:16:48, Люпин
Ну по-любому прилет-улет + 7 дней в Испании - достаточно для того, чтобы идти к испанцам.

Мы тоже летим через Барселону из этих же соображений. :))) У нас круиз ваще в Италии начинается. Но итальяшки дают визу только день-в-день для тех у кого не было раньше их визы.
12.04.2011 17:39:37, Natem

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!