Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

Нужны идеи по Прибалтике

Стукнуло мне в голову в этом году летний отдых провести в Прибалтике, доехать на машине до Риги и там где-то в береговых окрестностях осесть.

Мотивы: на машине дешевле и мобильнее, а на жаркое солнце у меня аллергия нарисовалась, но на море все-таки хочется:)

Место обсуждаемо (частный домик, апартаменты, коттедж, квартира в Юрмале (может даже не Латвия, а Литва?) - что по-вашему лучше, и может быть есть у кого-то контакты? в Прибалтике я не ориентируюсь, увы)

Время - тоже жестко не привязано (думаю, большая вероятность хорошей погоды там в июле - согласитесь или покритикуйте, плиз)

Где там побывать и что посмотреть, опять же?
28.02.2011 12:56:54,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По Риге могу порекомендовать вот эту статейку [ссылка-1] - очень подробно описаны все основные достопримечательности 04.03.2011 15:52:03, litter
Лиса Патрикеевна
спасибо, посмотрю 04.03.2011 22:11:11, Лиса Патрикеевна
могу предложить вот это [ссылка-1] если готовы рассмотреть эстонию. это мой дом, если что :)
насчёт цен и еды - всё обговаривается (мне просто лень лезть и стирать-менять инфу), но дом, лес, озеро и море - всё это присутствует :)
01.03.2011 10:35:56, хатуль мадан
Лиса Патрикеевна
Катя, спасибо. Дом интересный, я его взяла на заметку если захотим просто в тишине пожить. Сейчас хочется у моря, чтобы покупаться и воздухом подушать. Так у нас дом загородом есть, и есть кому там сидеть с детьми летом. 02.03.2011 09:46:38, Лиса Патрикеевна
Юля В
А как в Прибалтике к русским относятся? 28.02.2011 22:08:32, Юля В
Niko
В Риге около 55 процентов русские, а в Юрмале летом тяжело латышскую речь услышать ;-) Вот в Пярну (Эстония) нам попадались продавцы по русски не понимавшие, в литве тоже русский все знают. 01.03.2011 00:56:53, Niko
Замечательно относятся. Были 2 раза прошлой зимой. Объехали все 3 страны. 28.02.2011 23:35:34, larchenok
Лиса Патрикеевна
Что-то подсказывает мне, что везде есть паршивые овцы. Я сама надеюсь, что у них все уже отболело (у народа я имею в виду, а тараканы в головах чьих бы то ни было правительств в рассчет не беру, у них свои резоны). Подруга была там прошлым летом, в Юрмале родня у нее, муж тоже родом из Риги - ей вполне комфортно было. 28.02.2011 23:26:23, Лиса Патрикеевна
Юля В
Спасибо. 01.03.2011 23:07:10, Юля В
Maisy
Мы ездили несколько раз на машине с двумя детьми. Нам делали приглашение друзья из Риги, но получить Латвийскую Визу очень геморрно - мне они отказывали в визе при этом моему на тот момент годовалому сыну с отдельным паспортом дали визу! всей семье дали, а мне отказали! очереди в посольство в июне-июле огромные! уже после последней поездки узнали, что спокойно можно получить визу Эстонскую и с ней ехать в Латвию. Если поедем еще раз, то так и будем делать.
На машине ехали через Белоруссию - дорога прекрасная. первые разы останавливались на ночлег в заранее найденной гостинице сразу после границы на территории Латвии, но в последние разы ехали вообще почти без остановок и нормально. На машине там вообще удобно, можно поездить по побережью, в Ригу, по магазинам.

Жили в Майори, на улице Йомас. приехали и сразу нашли дом с несколькими квартирами. за такую квартиру на мансарде с балконом, кухней, ванной, 2мя комнатами платили 50евро за сутки. жилье кстати можно посмотреть тут www.ss.lv
Я Юрмалу очень люблю. море конечно не такое теплое, но бодрит;-) с погодой сложно угадать. мы как-то были в сентябре и было очень жарко, другой раз в июле целыми днями шли дожди. там погода не такая устойчивая как на южных курортах. Но всегда можно найти что делать если холодно. в лесу много ягод и грибов, и мы ходили в дождь за брусникой и черникой. в Дзинтари уютный детский парк с интересными площадками. Да и на море везде установлены детский площадки с разными крутилками-вертелками и высокими веревочными лазалками и батутами, не только для детей но и для подростков.
Еду покупали в Лиелупе в супермаркете и на рынке. когда выезжали в Ригу, то там на центральном рынке.

Очень нравиться нам Рижский зоопарк, там есть сурикаты! очень зелено, все животные ухоженные. все красиво и интересно.
старый город - тоже красив, маленькие улочки, старые дома в стиле модерн. но я там много раз была раньше и с детьми не ездили.

И еще! планирую поездку, посмотрите когда будет НОВАЯ ВОЛНА - лучше ехать в другое время. цены растут, толпы ходят на море и по йомас. как то не спокойно. и еще попадаются "наши звезды" с видом "да-да, не удивляйтесь, это я!"
28.02.2011 16:30:06, Maisy
Лиса Патрикеевна
Информацию усваиваю) Спасибо большое! единственное по визам сразу напишу - друзья недавно свой первый шенген в жизни делали в посольстве Литвы. Все прошло на удивление нормально, при том, что едут они вообще-то сильно на юг Европы, а не в Прибалтику. И по дороге не поняла - зачем Белоруссия, если есть Новая Рига, мне сказали она быстрая, доехать до Риги можно так же как от Москвы до Питера. 28.02.2011 16:57:31, Лиса Патрикеевна
Дашук
Новая Рига даже после ремонта бОльшей частью - стиральная доска, даже по терриитории Латвии такая же картина. 90км в час - предел. По Минке ехать очень комфортно, разрешенная скорость 120, едется легко. Доехать до Риги как от Москвы до Питера - сомнительно. Километраж больше. И по-любому надо прибавить минимум полтора часа (а это большая редкость, обычно дольше) на кпп. 28.02.2011 17:52:19, Дашук
Лиса Патрикеевна
Товарищ, который мне такой вариант предлагал, аргументировал тем, что дорога более свободна в смысле транспорта, чем Ленинградка (мы зимой в Скандинавию ездим, и всякий раз через Питер-Выборг), так вот человек уверял что через Ригу быстрее. До ВЫборга мы едем 12 часов, это почти 900 километров. 28.02.2011 23:21:55, Лиса Патрикеевна
Дашук
Дык тогда понятно, если выбирать путь Москва-Стокгольм через Ригу или Хельсинки, то через Ригу естественно ближе, а кпп на Ригу может даже и свободнее в предновогодье. 02.03.2011 15:05:28, Дашук
Maisy
Когда мы ездили, на Новой Риге был ремонт. Прочитали хорошие отзывы про путь через Белоруссию и поехали. Раздолбанных дорог в Белоруссии не видела, к тому же есть много удобных мест для стоянок, с маленькими детьми было удобно. 28.02.2011 17:29:47, Maisy
Niko
Она мало того что не быстрая, так еще и раздолбанная по самое немогу. И на границе можно попасть на жуткую очередь. Быстрее всего ехать через Псков, визу делать эстонскую. 20 км по Эстонии и вы в Латвии. 28.02.2011 17:17:02, Niko
Лиса Патрикеевна
Да, про границу наслышана%) А у эстонцев вроде даже есть правило русские машины без очереди пускать - правда или врет народная молва? 28.02.2011 23:22:58, Лиса Патрикеевна
Niko
нагловрут. Для российских машин тариф у "продавцов очереди" даже выше. Мы на латвийских номерах за 100 евро 17 часовую очередь купили. 01.03.2011 00:59:00, Niko
Лиса Патрикеевна
эээ т.е. через Эстонию не ездить? 02.03.2011 09:47:08, Лиса Патрикеевна
Niko
Как раз ездить ;-) Т.к. на "основной" границе цена дороже, очереди больше и еще погранцы списывают иногда номера машин. что не было торговли очередью. 02.03.2011 10:33:44, Niko
Лиса Патрикеевна
а что есть "основная"? (туплю страшно):)) А если через Литву? Там лучше? (брат мужа в Литву ща выезжает, мне уже дурно) может там тоже есть какие нюансы, чтобы ему срочно успеть подскзать? 02.03.2011 10:37:55, Лиса Патрикеевна
Юля В
17-часовая очередь! Такую мы только видели на выезде из Абхазии к сентябрю. Цена вопроса была 3 тысячи почти 2 года назад. 01.03.2011 23:06:56, Юля В
Ага, щассссс. Два раза ездили в Юрмалу через Беларусь, границы даже не заметили. Поехали в Таллин, решили большой крюк не делать, до этого думали, что 6 часов на Украинской границе это предел, оказалось нет, можно на Эстонской 13 часов простоять. 28.02.2011 23:42:28, larchenok
Лиса Патрикеевна
боже.... а время дня какое? или это под Новый год например было? Почему такой ужас то? 02.03.2011 09:47:45, Лиса Патрикеевна
Бобус
Можно тоже рядом постою, вот тоже начала изучать вопрос про Юрмалу (хочу на месяц -полтора дете отправить). Почему Эстонскую визу получать? Если в частный сектор ехать, то как вообще визу получать (если знакомых нет)? 28.02.2011 18:58:15, Бобус
Niko
Потому что если есть на свете геморройное получение виз, то это в посольстве Латвии. Там конечно рапортуют что все стало лучше, но все таки сейчас шенген и получать визу надо в наиболее комфортных условиях. 28.02.2011 21:08:22, Niko
Лиса Патрикеевна
Ну я думаю, что после многократных шенгенов, и английских виз уже никакое посольство возникать не будет. 02.03.2011 09:48:46, Лиса Патрикеевна
Ну не знаю - пару раз получали, никаких проблем, а какие то заморочки могут наверно везде возникнуть.... 01.03.2011 12:26:41, larchenok

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!