Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Отели

А у вас какой принцип выбора отеля. У меня цена-качество, хорошие отзывы, поближе к центру, возможность выйти из отеля погулять, "тусня". Последний раз были с мужем в алании, сэкономила я прилично, ну отель прямо была не 4,зато тусня, центр, кстати еда была очень ничего. В этот раз выбрал он Эх. Эко-отель. Все очень достойно, красота, пальмы, вараны ходят по территории. Но Боже какая тоска. Муж сел работать с пивом, а я круги наматываю. До цивилизации 20 мин на такси (да и не отпустит) , читать (слушать) книжки, смотреть фильмы не хочется .

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.07.2026 17:26:09,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря где отель. Если на море, то важно чтобы прямо рядом был свой пляж, смотрю отзывы обязательно, особенно все, что касается гигиены, должна быть качественная уборка, ну и питание разнообразное. Тусовки не нужны, на море езжу расслабляться и много плавать, максимум выбираю территорию побольше чтобы было где прогуляться.
А вот если не пляжный отдых, то здесь уже важна локация относительно достопримечательностей, мест для прогулок. Но в этом случае я предпочитаю снимать квартиры, а не отели.
29.07.2026 21:36:00, maririana
Света 2
Я выбираю ровно наоборот, отель должен стоять вдали от центра и уж тем более от тусовочных мест. Я ночью спать предпочитаю, а не матерится на всех и вся! 29.07.2026 12:57:13, Света 2
Тринадцатая
Я предпочитаю снимать не отели а квартиры, отель только в тех краях где почему то то не развит Airbnb.
За последние 15 лет всего 4раза останавливались в отеле. Цена /расположение важны. Отзывы читала только один раз, помню в отзывах было много про «номер у лифта, слышно как хлопают дверьми, ужас ужасный » но отель огромный, на 600 номеров, короче рискнула и выбрала его. Номер заранее выбрать нельзя, номер дают по приезду, ну что, мне повезло, дали не у лифта, других минусов там не было.
Про вашу ситуацию не поняла - если в центре то муж разрешает вам одной уйти гулять? Он только ездить на такси вам одной не разрешает?
29.07.2026 11:36:15, Тринадцатая
Санвиталия
Мы выбираем по цене. И чтобы было много зелени и тихо. Для отдыха нам нужна тишина и отсутствие людей. Обычно ездим в эко-домики или квартиры снимаем. 29.07.2026 10:42:00, Санвиталия
Оттолина
Если экскурсионка, то отель в центре города, можно и в ущерб звездности. Если пляжный отдых, то как раз без тусовок, шума - большая территория, зелень, хороший пляж, отличное море. До всех нужных развлечений и экскурсий все равно доехать можно. 28.07.2026 23:22:02, Оттолина
Локация и цена. 28.07.2026 20:38:32, бим-бом
Так давайте спорт-развлечения, аква-аэробика, йога, море-заплывы, после этого самое оно книжку почитать-киношку посмотреть, обед с пивом, отрубон на полчаса, опять на море. Парасейлинг, прогулка на яхте, прогулка на катамаране, что там еще в программе? Батискаф. Организованные экскурсии. Шопинг. Вечером ресторан аля-карт, диско, прогулка, поездка с мужем на такси ( а что одной-то нельзя? поди там в хиджабах не ходят)
28.07.2026 19:15:51, Атом
ЛУЧИК
Нельзяяя. 28.07.2026 19:31:58, ЛУЧИК
Так никого же не воруют, поди не 100 лет тому назад)
И все остальное спортивно-развлекательное тоже нельзя что ли?
28.07.2026 20:43:22, Атом
ЛУЧИК
К ноге. Обижается. Вчера с немцами уехала гулять, обиделся, Пол утра заглаживала вину. Сегодня зовут на Пхукет, наверное не отпустит. Пойду делать массаж, пить пиво и отмакпть в бассейне (море штормит) сегодня чуть не захлебнулась. 29.07.2026 09:52:09, ЛУЧИК
Спой, птичка!
Надо было с сыном ехать:)) 29.07.2026 10:31:52, Спой, птичка!
ЛУЧИК
Чуть позже, буду работать мамой.) 29.07.2026 16:25:07, ЛУЧИК
Спой, птичка!
Хоть потусуетесь вволю)) 29.07.2026 18:34:03, Спой, птичка!
Понятно. Несовпадение темпераментов. Компромиссы вечные 29.07.2026 09:56:00, Атом
ЛУЧИК
Угу. 29.07.2026 16:25:58, ЛУЧИК
По деньгам, по фото. Если огромный выбор на мой бюджет, то иду в отзывы. 28.07.2026 19:03:34, Зимняя
Люблю, чтобы цивилизация была рядом 28.07.2026 18:56:01, Lev&Lev
чаще выбираем как ваш муж - глушь, большая территория, природа
28.07.2026 18:53:46, Лось-Анджелес
ЛУЧИК
Чего делать та? 29.07.2026 09:52:45, ЛУЧИК
Тринадцатая
Брать кого то из детей с собой и ездить развлекаться под предлогом «это для ребенка» .
Ну или спросить у мужа почему он обижается , что в сценарии «РАБОТАЮ уткнувшись в комп , жена должна сидеть рядом » ОН предлагает изменить чтоб все были довольны (донести до него что в его сценарии обижаетесь вы)
29.07.2026 12:07:34, Тринадцатая
ЛУЧИК
Сын чуть позже. Гуляй по отелю, книжку слушай, купайся в море, на массаж сходи. С детьми Гуляй как хочешь. 29.07.2026 16:28:56, ЛУЧИК
Тринадцатая
Я б сериалы смотрела, за ними время быстро пролетает.
Это что делать сейчас. На будущее ездить в отпуск только с детьми на весь период , а не часть только с мужем часть с детьми. Если кроме детей ещё можно кого взять (свекровь? ) то брать кого можно.
29.07.2026 21:58:31, Тринадцатая
Чтоб мужа всё устраивало. Это его хобби и ответственность)) 28.07.2026 18:34:01, Burany
ЛУЧИК
Отпуск такой короткий, чтобы тратить на чужие хотелки 29.07.2026 09:53:37, ЛУЧИК
NLU
Смотря с кем и зачем. 28.07.2026 18:28:45, NLU
ВассаЖелезнова
Зависит от того, что за город (маленький или не очень, или вообще не город), на какое время я в отеле (на одну ночь или на несколько дней) и что собираюсь делать там, где поселилась
Обычно важно наличие парковки
Если приезжаю поздно, важно наличие ресторана в отеле, работающего допоздна
Если на несколько дней останавливаюсь, обычно беру со Спа-зоной
Если с утра ранние планы, смотрю, чтобы в отеле можно было бы позавтракать
28.07.2026 18:14:48, ВассаЖелезнова
Колокольчик Комарова
В последние годы почти всегда это квартиры (кроме олинклюзива на море). Требования - нужное количество комнат, место желательно в центре и окнами не на дороги, современный внешний вид и хорошие отзывы.
28.07.2026 18:22:40, Колокольчик Комарова
ВассаЖелезнова
А я чего-то в последнее время совсем перестала бронить квартиры, только в крайнем случае, если это какое-то место, где вообще отелей нет 28.07.2026 18:36:37, ВассаЖелезнова
ЛУЧИК
И я . 29.07.2026 16:29:42, ЛУЧИК
Литта
Чистота, отсутствие насекомых.
Работающая без проблем сантехника.
Стараемся не выбирать отель, где много орущих гостей с колонками(ориентируемся по отзывам и живым чатам)
Это основное.

Остальное в зависимости от региона.
Чисто пляжный отдых без посещения достопримечательностей не практикуем.
28.07.2026 18:11:11, Литта
Наблюдатель со стороны
чистота и новизна ремонта (обычно сочетается), шумоизоляция
близко/легко добираться к местам, ради которых ты приехал
вкусная и качественная еда
28.07.2026 18:09:07, Наблюдатель со стороны
Mary M.
Цена, качество, питание, отзывы. Если на море, то подальше от цивилизации и чтобы пляж хороший был, желательно собственный. Если для экскурсий, то ближе к центру. И чтобы без "тусни". Выбор Вашего мужа вот мне бы понравился.
28.07.2026 18:07:38, Mary M.
в городском формате - центр или что-то эдакое, необычное. а на море только пару раз в отеле жила, нужны были типа апартаментов. никакой тусни
28.07.2026 18:02:17, Шерлок
Зависит от цели конкретного отеля. Для транзитного на пересадке критерии одни, для релакс-отдыха - другие, для активного - третьи.
В основном - да, выбираю по соотношению цена/качество/отзывы в выбранном мной диапазоне стоимости за сутки.
Раньше старалась выбирать лучшее из самого дешевого) Благо сейчас такой необходимости нет
28.07.2026 17:53:02, Птичка снежная
Расположение. Я сначала определяю куда хочу сходить, и потом ищу отель поблизости. Иногда в пределах города меня отель 2-3 раза чтобы погулять в разных районах.

Если отель на пляже то чтобы был свой пляж у отеля, чтобы выйти с отельными полотенцами сразу на пляж. Ну это американская фишка. В Европе насколько помню городские пляжи неплохие, это не требуется. В Америке, по крайней мере там где я отдыхала, городской пляж обычно хуже чем пляж у отеля. У отеля и чище и получше в плане зайти/выйти, неглубоко и тд.
28.07.2026 17:50:50, Лет
KengaLu
Зависит от места и от того какой отдых предполагается. Бывает и в глуши прекрасно, именно этого и хочется. А бывает нужен центр и чтоб жизнь кишела 28.07.2026 17:47:32, KengaLu
Лиметт
Чистота. А так смотря какой отдых, но я город люблю больше чем пригород. 28.07.2026 17:41:05, Лиметт
Чем меньше тусни, тем лучше. Предпочла бы варанов разглядывать :)
Море, крыша над головой, еда и... Ну, пусть вараны будут, или еноты, или коты. Главное - пусть эти звери не устраивают тусню!
28.07.2026 17:40:46, av10
EphRUSsi
Больше всего люблю бутик-отели. Тусня-возня не интересна.))
28.07.2026 17:39:43, EphRUSsi
Шиповник (экс-Василиса)
Смотря для чего. Если в городе для экскурсий - центр. 28.07.2026 17:38:52, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Один из важнейших критериев - отсутствие тусни. 28.07.2026 17:33:46, Birke
Тринадцатая
Я поняла что мне всё равно. Народ тусуется, мы ушли на пляж. Пришли ужинаем с открытыми окнами, доносятся звуки тусни - не мешают. Мы легли спать закрыли окна, уже ничего не слышно. 29.07.2026 12:09:29, Тринадцатая
аналогично 28.07.2026 17:39:51, Беата (просто читатель)

Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!