А у вас какой принцип выбора отеля. У меня цена-качество, хорошие отзывы, поближе к центру, возможность выйти из отеля погулять, "тусня". Последний раз были с мужем в алании, сэкономила я прилично, ну отель прямо была не 4,зато тусня, центр, кстати еда была очень ничего. В этот раз выбрал он Эх. Эко-отель. Все очень достойно, красота, пальмы, вараны ходят по территории. Но Боже какая тоска. Муж сел работать с пивом, а я круги наматываю. До цивилизации 20 мин на такси (да и не отпустит) , читать (слушать) книжки, смотреть фильмы не хочется .
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотря где отель. Если на море, то важно чтобы прямо рядом был свой пляж, смотрю отзывы обязательно, особенно все, что касается гигиены, должна быть качественная уборка, ну и питание разнообразное. Тусовки не нужны, на море езжу расслабляться и много плавать, максимум выбираю территорию побольше чтобы было где прогуляться.
А вот если не пляжный отдых, то здесь уже важна локация относительно достопримечательностей, мест для прогулок. Но в этом случае я предпочитаю снимать квартиры, а не отели. 29.07.2026 21:36:00, maririana
А вот если не пляжный отдых, то здесь уже важна локация относительно достопримечательностей, мест для прогулок. Но в этом случае я предпочитаю снимать квартиры, а не отели. 29.07.2026 21:36:00, maririana

За последние 15 лет всего 4раза останавливались в отеле. Цена /расположение важны. Отзывы читала только один раз, помню в отзывах было много про «номер у лифта, слышно как хлопают дверьми, ужас ужасный » но отель огромный, на 600 номеров, короче рискнула и выбрала его. Номер заранее выбрать нельзя, номер дают по приезду, ну что, мне повезло, дали не у лифта, других минусов там не было.
Про вашу ситуацию не поняла - если в центре то муж разрешает вам одной уйти гулять? Он только ездить на такси вам одной не разрешает? 29.07.2026 11:36:15, Тринадцатая

Так давайте спорт-развлечения, аква-аэробика, йога, море-заплывы, после этого самое оно книжку почитать-киношку посмотреть, обед с пивом, отрубон на полчаса, опять на море. Парасейлинг, прогулка на яхте, прогулка на катамаране, что там еще в программе? Батискаф. Организованные экскурсии. Шопинг. Вечером ресторан аля-карт, диско, прогулка, поездка с мужем на такси ( а что одной-то нельзя? поди там в хиджабах не ходят)
28.07.2026 19:15:51, Атом
К ноге. Обижается. Вчера с немцами уехала гулять, обиделся, Пол утра заглаживала вину. Сегодня зовут на Пхукет, наверное не отпустит. Пойду делать массаж, пить пиво и отмакпть в бассейне (море штормит) сегодня чуть не захлебнулась.
29.07.2026 09:52:09, ЛУЧИК
28.07.2026 19:15:51, Атом
Так никого же не воруют, поди не 100 лет тому назад)
И все остальное спортивно-развлекательное тоже нельзя что ли? 28.07.2026 20:43:22, Атом
И все остальное спортивно-развлекательное тоже нельзя что ли? 28.07.2026 20:43:22, Атом

По деньгам, по фото. Если огромный выбор на мой бюджет, то иду в отзывы.
28.07.2026 19:03:34, Зимняя
чаще выбираем как ваш муж - глушь, большая территория, природа
28.07.2026 18:53:46, Лось-Анджелес
Брать кого то из детей с собой и ездить развлекаться под предлогом «это для ребенка» .
Ну или спросить у мужа почему он обижается , что в сценарии «РАБОТАЮ уткнувшись в комп , жена должна сидеть рядом » ОН предлагает изменить чтоб все были довольны (донести до него что в его сценарии обижаетесь вы) 29.07.2026 12:07:34, Тринадцатая
Сын чуть позже. Гуляй по отелю, книжку слушай, купайся в море, на массаж сходи. С детьми Гуляй как хочешь.
29.07.2026 16:28:56, ЛУЧИК
Я б сериалы смотрела, за ними время быстро пролетает.
Это что делать сейчас. На будущее ездить в отпуск только с детьми на весь период , а не часть только с мужем часть с детьми. Если кроме детей ещё можно кого взять (свекровь? ) то брать кого можно.
29.07.2026 21:58:31, Тринадцатая
28.07.2026 18:53:46, Лось-Анджелес

Ну или спросить у мужа почему он обижается , что в сценарии «РАБОТАЮ уткнувшись в комп , жена должна сидеть рядом » ОН предлагает изменить чтоб все были довольны (донести до него что в его сценарии обижаетесь вы) 29.07.2026 12:07:34, Тринадцатая

Это что делать сейчас. На будущее ездить в отпуск только с детьми на весь период , а не часть только с мужем часть с детьми. Если кроме детей ещё можно кого взять (свекровь? ) то брать кого можно.
29.07.2026 21:58:31, Тринадцатая
Чтоб мужа всё устраивало. Это его хобби и ответственность))
28.07.2026 18:34:01, Burany

Обычно важно наличие парковки
Если приезжаю поздно, важно наличие ресторана в отеле, работающего допоздна
Если на несколько дней останавливаюсь, обычно беру со Спа-зоной
Если с утра ранние планы, смотрю, чтобы в отеле можно было бы позавтракать 28.07.2026 18:14:48, ВассаЖелезнова

28.07.2026 18:22:40, Колокольчик Комарова

Работающая без проблем сантехника.
Стараемся не выбирать отель, где много орущих гостей с колонками(ориентируемся по отзывам и живым чатам)
Это основное.
Остальное в зависимости от региона.
Чисто пляжный отдых без посещения достопримечательностей не практикуем. 28.07.2026 18:11:11, Литта

близко/легко добираться к местам, ради которых ты приехал
вкусная и качественная еда 28.07.2026 18:09:07, Наблюдатель со стороны

28.07.2026 18:07:38, Mary M.
в городском формате - центр или что-то эдакое, необычное. а на море только пару раз в отеле жила, нужны были типа апартаментов. никакой тусни
28.07.2026 18:02:17, Шерлок
28.07.2026 18:02:17, Шерлок
Зависит от цели конкретного отеля. Для транзитного на пересадке критерии одни, для релакс-отдыха - другие, для активного - третьи.
В основном - да, выбираю по соотношению цена/качество/отзывы в выбранном мной диапазоне стоимости за сутки.
Раньше старалась выбирать лучшее из самого дешевого) Благо сейчас такой необходимости нет
28.07.2026 17:53:02, Птичка снежная
В основном - да, выбираю по соотношению цена/качество/отзывы в выбранном мной диапазоне стоимости за сутки.
Раньше старалась выбирать лучшее из самого дешевого) Благо сейчас такой необходимости нет
28.07.2026 17:53:02, Птичка снежная
Расположение. Я сначала определяю куда хочу сходить, и потом ищу отель поблизости. Иногда в пределах города меня отель 2-3 раза чтобы погулять в разных районах.
Если отель на пляже то чтобы был свой пляж у отеля, чтобы выйти с отельными полотенцами сразу на пляж. Ну это американская фишка. В Европе насколько помню городские пляжи неплохие, это не требуется. В Америке, по крайней мере там где я отдыхала, городской пляж обычно хуже чем пляж у отеля. У отеля и чище и получше в плане зайти/выйти, неглубоко и тд. 28.07.2026 17:50:50, Лет
Если отель на пляже то чтобы был свой пляж у отеля, чтобы выйти с отельными полотенцами сразу на пляж. Ну это американская фишка. В Европе насколько помню городские пляжи неплохие, это не требуется. В Америке, по крайней мере там где я отдыхала, городской пляж обычно хуже чем пляж у отеля. У отеля и чище и получше в плане зайти/выйти, неглубоко и тд. 28.07.2026 17:50:50, Лет

Чем меньше тусни, тем лучше. Предпочла бы варанов разглядывать :)
Море, крыша над головой, еда и... Ну, пусть вараны будут, или еноты, или коты. Главное - пусть эти звери не устраивают тусню! 28.07.2026 17:40:46, av10
Море, крыша над головой, еда и... Ну, пусть вараны будут, или еноты, или коты. Главное - пусть эти звери не устраивают тусню! 28.07.2026 17:40:46, av10

Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.