быстренько спрошу пока не снесли...
Мне виза нужна в Германию, делать гостевую уже нет времени. Подскажите как мне сделать тур. визу для самостоятельного путешествия? Желательно без брони отеля (т.е. без его оплаты, т.е. мне отель не нужен)
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Билеты покупаешь, отель бронируешь на букинге.
Букинг через 10 минут присылает подтверждение.
Все распечатываешь и с доками едешь в виз. центр.
Получаешь визу - снимаешь бронь отеля.
Снятие брони за сутки вообще без фин. потерь 25.11.2010 12:50:51, Одежонок-Лето2010
ок, гарантируешь, что не спросят про оплату отеля? :) Отель деньги на карте не заблокирует?...
25.11.2010 15:43:31, ТАКСА
Букинг через 10 минут присылает подтверждение.
Все распечатываешь и с доками едешь в виз. центр.
Получаешь визу - снимаешь бронь отеля.
Снятие брони за сутки вообще без фин. потерь 25.11.2010 12:50:51, Одежонок-Лето2010

ОФФ, Оль, а оплатить на карточку тресс под 10% сегодня можно будет? Раздумываю над курткой... 25.11.2010 12:08:06, Marg

А мне в Америку. Даж соваться во все это пугаюсь...
25.11.2010 11:54:08, Ягуар
Бронь отеля не просто НЕ НУЖНА, а даже на сайте консульства отдельно написано, чтоб не бронировали ни билетов, ни отеля. Отказов полно, почитайте форум Винского, там про откзы более 200 страниц. Собственность уже давно никого в Америк. консульстве не удивляет.
25.11.2010 21:12:04, Люпин
Видимо, лучше! Потому что один Ваш совет насчет брони отелей дорогого стоит :). Насчет собственности уже давно было сказано, что продать ее по доверенности ничего не стоит, думаете, в консульстве от этом не знают? Ценится только хорошая работа, больше ничего. Я получала визу себе уже дважды, оба раза успешно :). Короче, читайте сайт консульства и Винского внимательнее
26.11.2010 15:14:28, Люпин
Но америкосы же не в курсе о таком вот центральном моменте :) жизни вашей мамы. Тем более, дети, у которых УЖЕ есть свои дети - это вполне самостоятельные люди :). И Вы не знаете, за какой визой стояла та бабуся 70 лет. Может, ее дети и внуки - резиденты США? В общем, каждый случай здесь совершенно индивидуален.
28.11.2010 15:53:33, Люпин
ПыСы: Раздел этого форума, кстати , где Вы сейчас пишете, "Самостоятельные путешествия"
26.11.2010 16:15:27, Люпин
Через посредников делать амер. визу вообще, ИМХО, глупо. Все равно идти на собеседование и доки сдавать через Пони. Анкету на сайте заполнить тоже не трудно. Зачем посредник-то?
25.11.2010 21:18:53, Люпин
В Америку все легко, отказов очень мало. Не бойтесь. По туризму сейчас дают хорошо визы. Нужно бронь отеля, паспорт, по которому вы ездили куда-то уже в серьзеные страны (не Турция) и какую-либо собственность, т.е. то что вас тут держит. Причем все это на собеседовании могут даже не спросить, но в анкету данные вписываете. В Пони-экспресс за 900 руб они помогают заполнять анкету. Далее в назначенный день приходите в конс-во, вас там 3 минуты собеседуют и если паспорт оставляют себе и говорят "до свидания" значит виза получена. Через 3 дня паспорт будет готов. Удачи )
25.11.2010 13:22:10, ziabba

Наверное вы знаете лучше. Мы подаем много на американские визы, у нас отказов нет почти.
И тем не менее, если вы придете без ничего, просто с чистым паспортом, без собственности, без проживания и ничем не подтвердите, что вас тут что-то держит и что вы едете по туризму, а не для того, чтобы там остаться - то да, будет вам отказ скорее всего. Хотя всякое бывает. 25.11.2010 22:27:53, ziabba
И тем не менее, если вы придете без ничего, просто с чистым паспортом, без собственности, без проживания и ничем не подтвердите, что вас тут что-то держит и что вы едете по туризму, а не для того, чтобы там остаться - то да, будет вам отказ скорее всего. Хотя всякое бывает. 25.11.2010 22:27:53, ziabba

Ну я не буду с Вами спорить. Пойду почитаю форум Винского (да-да, я знаю кто это), где всем на 200 страницах отказывают )
Я просто хотела посоветовать человеку, желающему получить визу, что главное - доказать в консультве, что она едет как турист, а не для того, чтобы остаться в стране, т.е. предоставить доказательства того, что в России ей есть к чему возвращаться. Вот и все.
А вообще она может придти с одной справкой с работы, конечно. 26.11.2010 15:23:32, ziabba
Я просто хотела посоветовать человеку, желающему получить визу, что главное - доказать в консультве, что она едет как турист, а не для того, чтобы остаться в стране, т.е. предоставить доказательства того, что в России ей есть к чему возвращаться. Вот и все.
А вообще она может придти с одной справкой с работы, конечно. 26.11.2010 15:23:32, ziabba
Моей маме отказывали в визе два раза по два захода. Т.е. четырежды. У неё было бизнес-приглашение от Дженерал Электрик, все возможные и невозможные подтверждения всего, фотографии остающихся в России детей и внуков - пофигу. Там дело почти до консула дошло, но в итоге визу всё равно не дали.
26.11.2010 11:03:06, Зябочка
При записи на подачу докум. в посольство Германии не записала дочь студентку, т.к. была под вопросом сессия.А когда пришли подавать, естественно её документы не приняли.Подскажите как поступить, едем на машине, может можно ей попробовать открыть через чешское или польское, всё равно же шенген?!Спасибочки!!!!
09.12.2010 09:41:33, Uly13
Для моей мамы это- центральный момент в жизни - дети и внуки. Поэтому они и помешали бы ей остаться там.
Рядом тогда стояла бабуся лет 70, у которой уже все дети и все внуки давно были в Штатах. Ей спокойно дали визу, хотя было явно видно и слышно, что уж она-то не вернётся в РФ. 28.11.2010 14:04:20, Зябочка
Рядом тогда стояла бабуся лет 70, у которой уже все дети и все внуки давно были в Штатах. Ей спокойно дали визу, хотя было явно видно и слышно, что уж она-то не вернётся в РФ. 28.11.2010 14:04:20, Зябочка

Не вижу смысла дальше это обсуждать, пустое :))
Главное, что бесит в их работе - немотивированные отказы и субъективное отношение к подателям заявлений.
Сама я, кстати, без проблем их визу получила. Была тогда ещё незамужней студенткой, и теоретически, ничего не мешало мне найти себе там парня посимпатичнее и остаться. 01.12.2010 00:01:05, Зябочка
Главное, что бесит в их работе - немотивированные отказы и субъективное отношение к подателям заявлений.
Сама я, кстати, без проблем их визу получила. Была тогда ещё незамужней студенткой, и теоретически, ничего не мешало мне найти себе там парня посимпатичнее и остаться. 01.12.2010 00:01:05, Зябочка
Возможно. Но мы имеем дело в основном с визами по туризму, там обычно все не страшно.
Хотя вот физиков-ядерщиков на конференцию едущих мурыжили два месяца, уже конференция закончилась, все проверяли. Хотя визы всем на итоге дали. 26.11.2010 13:31:52, ziabba
Хотя вот физиков-ядерщиков на конференцию едущих мурыжили два месяца, уже конференция закончилась, все проверяли. Хотя визы всем на итоге дали. 26.11.2010 13:31:52, ziabba
Вы как-то прям обозвали чтоли. Вы видимо самостоятельный путешественник ) Я тоже путешествую сама, кстати.
Мы организуем поездки в Америку, в том числе. Если человеку лень идти самому в Пони - мы помогаем, заполняем, относим и получаем. Если не лень - идут сами. Многим просто не хочется этим заниматься. Да, на собеседование идут в любом случае.
Я уже жалею, что влезла. Наверное зря. 26.11.2010 15:29:11, ziabba
Мы организуем поездки в Америку, в том числе. Если человеку лень идти самому в Пони - мы помогаем, заполняем, относим и получаем. Если не лень - идут сами. Многим просто не хочется этим заниматься. Да, на собеседование идут в любом случае.
Я уже жалею, что влезла. Наверное зря. 26.11.2010 15:29:11, ziabba

Вы не бойтесь. Я сделала американскую визу себе, подруге, другу и еще кучу людей проконсультировала. По-моему с ними даже проще, чем с шенгеном...
Из всех знакомых за последний год американцы отказали одному, но там действительно обстоятельства были. 25.11.2010 12:17:47, deepest
Из всех знакомых за последний год американцы отказали одному, но там действительно обстоятельства были. 25.11.2010 12:17:47, deepest
Какие? Мне надо выехать всем своим кагалом, с ребенком и даже псом. Я не замужем. Ну не пустят низачто. А если мне принимающая сторона приглашение вышлет, то еще и ярлычок к моему делу прикрепят с пометкой "не подпускать на пушечный выстрел"...
25.11.2010 12:31:09, Ягуар
Ну псу вроде виза не нужна :))
На самом деле, действительно при выезде всей семьей иногода сложности бывают...
А то, что не замужем- не проблема. Я не замужем, подруга не замужем. Пришли в послоьство, сказали что хотим на море и на 5ую авеню. 2х годичные американские визы теперь в паспорте.
Попробуйте. Максимум, чем вы рискуете- это около 6000 рублей за визу. Это консульский сбор и оплата услуг Пони-экспресс.
У не получившего молодого человека суд идет. Фигня там какая-то, но все равно не дали. 25.11.2010 12:47:00, deepest
На самом деле, действительно при выезде всей семьей иногода сложности бывают...
А то, что не замужем- не проблема. Я не замужем, подруга не замужем. Пришли в послоьство, сказали что хотим на море и на 5ую авеню. 2х годичные американские визы теперь в паспорте.
Попробуйте. Максимум, чем вы рискуете- это около 6000 рублей за визу. Это консульский сбор и оплата услуг Пони-экспресс.
У не получившего молодого человека суд идет. Фигня там какая-то, но все равно не дали. 25.11.2010 12:47:00, deepest
Америка - не шенген. там сложнее. плюс немотивированные отказы:(
но все равно самим делать лучше
я один раз положилась на агентство и один раз и получила отказ
теперь только сама 25.11.2010 11:58:04, Tropical punch
но все равно самим делать лучше
я один раз положилась на агентство и один раз и получила отказ
теперь только сама 25.11.2010 11:58:04, Tropical punch

Вот я и боюсь начинать. Отказ получить могу очень даже. А раз откажут, потом все еще больше усложняется...
25.11.2010 12:02:25, Ягуар
да ничего не осложниться.
я после их отказа уже шенгенов 8 получила и британскую визу
просто надо самим все подготовить и 100 раз перепроверить
удачи!
п.с. сама, правда, после отказа к ним не совалась 25.11.2010 12:10:19, Tropical punch
я после их отказа уже шенгенов 8 получила и британскую визу
просто надо самим все подготовить и 100 раз перепроверить
удачи!
п.с. сама, правда, после отказа к ним не совалась 25.11.2010 12:10:19, Tropical punch
Вот. А мне именно туда надо. Наверное... Да нет, по-любому надо... Ооооо, прям уже изметалась вся с этой хреновой визой чтоб ее.
25.11.2010 12:19:37, Ягуар

ерунда. Девали МНОГО раз. Визовому центру не нужна оплата, им нужно подтверждение отеля.
25.11.2010 12:51:41, Одежонок

главное - проверить, чтобы бронь была не предоплатная. читайте внимательно
а для шенгена так и надо. прокатит, конечно
я уже 100 лет только сама летаю, бронирую, получаю визы 25.11.2010 11:55:03, Tropical punch
а для шенгена так и надо. прокатит, конечно
я уже 100 лет только сама летаю, бронирую, получаю визы 25.11.2010 11:55:03, Tropical punch
на букинге бронируете отель. бронируете без предоплаты. после получения визы бронь снимаете;)
все очень-очень просто
удачи 25.11.2010 11:52:56, Tropical punch
в правилах написано, что отель д.б. оплачен... т.е. это одно из условий получения визы
25.11.2010 11:54:16, ТАКСА
все очень-очень просто
удачи 25.11.2010 11:52:56, Tropical punch

тогда только приглашение оформлять
из Австрии мне за 2 дня сделали 25.11.2010 12:08:48, Tropical punch
из Австрии мне за 2 дня сделали 25.11.2010 12:08:48, Tropical punch
Весной сдавали. Немцы кроме оплаты требовали еще и подтверждение (факс) из отеля.
26.11.2010 10:53:30, кукося
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.