Все добрый день. Кто часто, или не один раз бывал в Минске? Собираемся на 2 дня. Подскажите уютные гостиницы/домики/может аппартаменты. Куда обязательно сходить, куда лучше время не тратить, ну и вкусные места тоже. Спасибо!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каждый год бываю в Минске.. Бронирую кв на белор сайте напрямую-квартирыпосуточно. by на анг раскладке или др сайтах, именно белорусских. На наших островках все дороже. Посещала замки, Хатынь, очень нравится музей, посвященный ВОВ, была на коммунарке, белазе, линии сталина. Едален много, в любом ТЦ их достаточно. Магазины есть те, которые от нас давно ушли. Фирменные магазины Коммунарка-беру конфет себе и на подарки.
26.10.2024 22:35:16, Тагира
26.10.2024 22:35:16, Тагира
Была летом. Про жилье не скажу, у меня теперь родня там. Невестка с корнями оттуда.
Экскурсии заказала на трипстер.
Обзорку рекомендую не на 2х этажном автобусе, а от турфирмы они дешевле и логистика интересней). Рекомендую ту, что с началом у ЖД вокзала и окончанием у национальной библиотеки [ссылка-1] там по окончании можно будет подняться на смотровую площадку. + Рядом 2 торговых центра. В Дана молле пообедать в Васильках или вот это попробовать [ссылка-1] и пойти в Первый национальный (он рядом за Дана молл) там 3 этажа только белорусских товаров [ссылка-2]
Также ездила на БелАЗ и в Мир и Несвиж. И сходила на шоколадную фабрику Коммунарка.
Рекомендую в центре музей Страна мини, это типа нашего Гранд макета. 20 самых приметных памятников Беларуси. Я прониклась.
Рядом находится Центральный магазин (не путать с ЦУМом). Там в кулинарии продегустировать самый известный торт Мечта. В кулинарии можно кусочками купить или прям там поесть. [ссылка-3] вообще нравится этот блог про еду в Минске
Рядом ГУМ прям как в прошлое попала. Погулять посмотреть прикольно.
ТК была летом то выбор театров был не большой, поэтому сходили в национальный театр - послушали язык прониклись культурой.
Я бы в Большой сходила, но он был закрыт.
22.10.2024 11:23:04, КалиНа*
Экскурсии заказала на трипстер.
Обзорку рекомендую не на 2х этажном автобусе, а от турфирмы они дешевле и логистика интересней). Рекомендую ту, что с началом у ЖД вокзала и окончанием у национальной библиотеки [ссылка-1] там по окончании можно будет подняться на смотровую площадку. + Рядом 2 торговых центра. В Дана молле пообедать в Васильках или вот это попробовать [ссылка-1] и пойти в Первый национальный (он рядом за Дана молл) там 3 этажа только белорусских товаров [ссылка-2]
Также ездила на БелАЗ и в Мир и Несвиж. И сходила на шоколадную фабрику Коммунарка.
Рекомендую в центре музей Страна мини, это типа нашего Гранд макета. 20 самых приметных памятников Беларуси. Я прониклась.
Рядом находится Центральный магазин (не путать с ЦУМом). Там в кулинарии продегустировать самый известный торт Мечта. В кулинарии можно кусочками купить или прям там поесть. [ссылка-3] вообще нравится этот блог про еду в Минске
Рядом ГУМ прям как в прошлое попала. Погулять посмотреть прикольно.
ТК была летом то выбор театров был не большой, поэтому сходили в национальный театр - послушали язык прониклись культурой.
Я бы в Большой сходила, но он был закрыт.
22.10.2024 11:23:04, КалиНа*
Очень понравилась квартира( и вообще жилой комплекс и локация) бронировали на островке home apart Туровского 10.. Это жилой комплекс, рядом пешеходная улица с кучей кафе. Рядом метро и два отличных ТЦ, один обычный, второй с белорусскими товарами( он понравился больше) об остальном вроде уже написали..Рядом еще библиотека со смотровой площадкой.. Тоже очень понравилось..
19.10.2024 23:21:42, A&N
А можно пожалуйста поподробнее про ТЦ с белорусскими товарами?))) что смотреть?
29.10.2024 08:32:58, Метущийся Тигр, провалившийся Дракон
19.10.2024 23:21:42, A&N

29.10.2024 08:32:58, Метущийся Тигр, провалившийся Дракон
[ссылка-1] вот их сайт. метро Восток. от метро минуты 3 пешком за Дана молл.
По поводу что купить - так ваши интересы надо знать.
На 2 этаже Витебские продукты - там огромный выбор сгущенки Глубокое, той самой с вишней и тп.
На 1 этаже я нашла 2 магазина где за вменяемые деньги ( а не как в центре у Ратуши за 10 рублей кухонное полотенце с аистом). Кухонное всякое полотенца с аистами, зубрами, васильками за 3 рубля, прихватки и тп В другом магазине толстые махровые полотенце с васильками и тп
Есть несколько магазинов керамики.
Еда всякая из всех областей и конечно сладости (но их цены везде одинаковые).
Есть алкогольный магазин с приличным выбором. По ценам оказалось дешевле, чем в сетевых магазинах.
А так там есть всё и мебель и кованные изделия и одежда - короче все вплоть до детского питания.
29.10.2024 12:09:19, КалиНа*
По поводу что купить - так ваши интересы надо знать.
На 2 этаже Витебские продукты - там огромный выбор сгущенки Глубокое, той самой с вишней и тп.
На 1 этаже я нашла 2 магазина где за вменяемые деньги ( а не как в центре у Ратуши за 10 рублей кухонное полотенце с аистом). Кухонное всякое полотенца с аистами, зубрами, васильками за 3 рубля, прихватки и тп В другом магазине толстые махровые полотенце с васильками и тп
Есть несколько магазинов керамики.
Еда всякая из всех областей и конечно сладости (но их цены везде одинаковые).
Есть алкогольный магазин с приличным выбором. По ценам оказалось дешевле, чем в сетевых магазинах.
А так там есть всё и мебель и кованные изделия и одежда - короче все вплоть до детского питания.
29.10.2024 12:09:19, КалиНа*

В аппартах тоже были, где-то около парка Челюскинцев, бронировала на суточно.ру. Но отель мне показался удобнее.
Насчет Зары, которую здесь упоминали:) - а мне она очень понравилась. Огромный ассортимент и всегда скидки. 18.10.2024 07:48:02, Голубоглазка

Пару раз была в Минске. Оба раза брали обзорную экскурсию на автобусе. Автобус экскурсионный стоит напротив жд вокзала, между "воротами" -выйдите из вокзала, если на поезде поедете, поймете)), нужно пройти по подземному переходу, оплата в их рублях - обменник недалеко от автобуса, они подскажут. В принципе, обзорной по городу за глаза хватит. В первую поездку ездили на экскурсию в замки Несвиж и Мир. Понравилось. Экскурсию заказывала и вносила 10% предоплату заранее. Обед включен в стоимость экскурсии. Покушали там вкусно))
Во второй приезд брали экскурсию в Гродно, тоже с обедом, понравилось меньше, т.к. больше времени в дороге. На обратном пути плавали по Августовскому каналу, поднимались по шлюзу на пароходе, полюбовались на дикую природу. Пароходик старенький, засунули на него три группы.. народу на палубе было - не протолкнуться..
Заказ на экскурсию оформляла заранее, но предоплату они с нас не взяли и оплачивать пришлось ехать чЁрти куда, т.к. они почему-то перестали принимать оплаты онлайн (может нам по ушам проехались, не знаю...)..
Заходили в их ЦУМ, цены не дешевые. Кушали в сети Василек по-моему называется . Не плохо, во второй приезд качество еды понравилось больше.
В отеле останавливались в Crowne Plaza Minsk. Прикольно. есть бассейн и спа. Неприятный минус - ободранная кожа в изголовье кровати, спрятанная за подушкой), но номер в целом очень ничего. и тихо.
Первый раз когда ездили, отель понравился больше, но он далековато от центра находился, название, Willing Hotel, он более современный и уютный.
И да, в центре магазинов продуктовых почему то очень мало..мы искали что-нить в номер с собой взять перекусить, еле-еле нашли Перекресток недалеко от жд вокзала..
Zara - 2 магазина, расположены в ТЦ не в центре, ближе к окраинам города. мы так до них и не доехали ни разу))
16.10.2024 21:46:48, Dariinka

для сравнения по ценам: 3 трусов невидимок в Вумен секретс = ужин от пуза 2 взрослых с несколькими коктейлями и 3-4 стаканами пива в паназиатском ресторане на главной улице))) и тоже понравилась сеть Василек
17.10.2024 14:43:05, Zhurol

17.10.2024 08:56:15, anchutka
[ссылка-1] я на Трипстере заказывала. Очень рекомендую фирму где организатором указана Татьяна. У всех экскурсоводов чистая приятная речь без слов паразитов и тп.
22.10.2024 11:42:44, КалиНа*
22.10.2024 11:42:44, КалиНа*

22.10.2024 21:39:09, Dariinka

17.10.2024 20:58:07, Dariinka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.