Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санкт-Петербург и дети

Едем на осенние каникулы с девочками 6 и 11 лет. Начало октября. Были в том году тем же составом. Посетили Царское село, музей Титикака, Петропавловскую крепость и основные достопримечательности. Хочу советов, куда можно пойти. Планирую океанариум, Петровскую акваторию, дворец Юсупова, Фаберже. Что еще? Может у кого-то есть хорошие гиды
24.09.2024 12:18:21,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЭНА
В воскресенье приехали из Питера,музей РЖД понравился,очень большой и интересный,музей Небылица Водица,открылся недавно,это восторг,красота,он небольшой,но удивительный и для детей,и для взрослых,сказка начинается,как только входишь туда.Есть еще музей Особняк Небылица,там не успели побывать,он намного больше,знакомые там были,очень и очень советовали,в следующую поездку обязательно пойду.
01.10.2024 00:08:09, ЭНА
Мы в воскресенье вернулись из Питера. Брали гида на индивидуальную экскурсию по Дороге жизни: [ссылка-1]
очень понравилось, даже мой сын-подросток слушал внимательно, хотя изначально вообще собирался музыку слушать в дороге. У нас своей машины не было, он организовал нам минивэн за доп.плату.
Гранд-макет обязательно с детьми, Петровская акватория не на столько интересна.
Музей блокады Ленинграда мы еще с детьми посещали несколько лет назад, он небольшой, можно выделить пару часов на него.
И в Питере классный музей РЖД, большой, куча поездов разных годов, в которые можно зайти, есть интерактив.
25.09.2024 11:40:48, maririana
Гранд-Макет. Гораздо масштабнее Питерской акватории. Ну и Петергоф с фонтанами, если ещё будут работать. На Метеоре. Это самые яркие впечатления от Питера для детей такого возраста - это я авторитетно заявляю ;) 24.09.2024 20:33:21, бим-бом
[ссылка-1] вот сюда например или [ссылка-2]
на трипстере выбор экскурсии для детей в Питере [ссылка-3]
я б в театр сходила, но с сыном я в цирк ходила :)
съездила бы в Выборг - старина красивая _ замок, можно парк Монрепо
24.09.2024 15:24:25, КалиНа*
Кстати, да - цирк в Питере отличный. Уж на что я не люблю цирк в принципе, но там даже мне удалось получить удовольствие. 24.09.2024 20:34:50, бим-бом

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!