Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда лучше в августе на 3-4 дня с ребенком

Дорый день.

Планирую небольшое путешествие с ребенком (8 лет, особо ходит, смотреть достопримечательности не любит, но вот в Питере в прошлом году прекрасно со сной ходила везде и много - но она всегда за Питер, туда готова хоть каждый день ездить, но когда не холодно, особенно покатушке на кораблике - это прямо ван лав :)

Выбираю между Ярославлем и Нижним Новгородом, в том году планировала в Нижний, но захотела так спонтанно, что билетов на ласточку уже не было и поэтому мы с дочкой на самолете в Питер полетели.

Я не была ни в Ярославле, ни в Нижнем. В Нижнем у дочки подружка все лето живет с родней, есть вариант там пересечься. Но не хотелось бы только из-за этого делать выбор в пользу Нижнего. Пока есть билеты, хочу понять, куда смотреть лучше. На 3-4 дня, полных будет 2 дня + день приехда и день отъезда.

Или может есть еще какие-то относительно недалекие направления, но желательно на поезде, моя аэрофобная натура уже 10 перелетов совершила, начиная с февраля этого года (6 из которых было в июне) и кажется надо сделать небольшой перерыв.
01.07.2024 10:55:25,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бесконечно далекая
мне Ярославль самой не очень нравится, может, потому что я все разы посещала его поздней осенью. В конце июня были в Нижнем на выходных. И вот прекрасно: закаты на набережной Феодоровского, там очень хорошо сделали пространство на горе, с пятницы по вск вечером концерты живой музыки, опять же канатная дорога в Бор и обратно. Пространство Стрелки. Прогулка с Николагидом по Кремлю, а можно и без него, Чкаловская лестница. В тему часовая прогулка на экскурсионном двухэтажном красном автобусе. Для 4х летних дней вообще отлично
09.07.2024 08:53:28, Бесконечно далекая
чупи-друпи
Учитывая любовь ребёнка к корабликам, Вы не рассматриваете речные круизы? Есть разные варианты по длительности и городам посещения. На 4 дня/3 ночи или на 3 дня/2 ночи, выезд из Москвы и возврат в Москву. 02.07.2024 21:59:05, чупи-друпи
Нее, мне самой будет не комфортно (мне скучно просто плыть, от скуки начну дуреть через пару часов), мне надо ходить, смотреть, заходить в кофейни по дороге, брать кофе и вкусняшку и идти дальше, а ей двухчасовой прогулки за глаза хватит.
17.07.2024 09:21:52, Без ника сейчас
Newadelana
Хорошо и там, и там)) По времени на поезде - одинаково. Смотрите по наличию билетов, стоимости жилья, в Нижнем может быть дороже в центре. В Ярике есть кораблики, можно поплавать, замечательный зоопарк, музей пряника рекомендую. Еще ездили оттуда в Рыбинск, очень понравилось. В Нижнем - канатка, закаты, зоопарк, пряники в Городце и другие музеи. Выбирайте любой, значит в следующие путешествие поедите в тот который остался))
02.07.2024 16:33:04, Newadelana
Mary M.
В Ярославле отличный аквапарк, мне понравился.
01.07.2024 21:29:55, Mary M.
Кострому посмотрите, она с ребенком интересней. Снегурочка (терем музей мод почта), пожарная каланча, музей театральный, сыры , лосеферма , ювелирка
01.07.2024 16:07:39, КалиНа*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!