Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гномша

2 Яхта и другим желающим поехать во Львов

Купила у нас спецвыпуск журнала "Фокус", посвященный зимнему Львову. Искала-искала инет-версию, пока, увы, не нашла(( Есть кое-что, что могло бы Вас заинтересовать: "Туристов, которые приедут во Львов 17-19 декабря, ждет приятный сюрприз - 50% скидки в гостиницах, ресторанах, кафе, туристических агентствах и развлекательных заведениях... Информацию об участниках акции ищите на официальных сайтах Львовского горсовета: city-adm.lviv.ua и lviv.travel".
В эти три дня разные праздники во львовском "скансене" - Шевченковском Гаю и Николаевская ярмарка возле музея "Арсенал".
А с 10 декабря по 10 января на площади Рынок будет ярмарка, ну и еще разные праздничные действа.
Кой-чего еще нашла по поводу пригородных маршрутов, но это зависит от того, каким образом вы путешествуете. Если еще чего заинтересует - спрашивайте:))
20.11.2010 10:33:30,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Smilla
Ага, а доехать (долететь) до Львова сколько будет стоить, не смотрели? Я тут поинтересовалась на досуге, расхотела( 22.11.2010 17:33:35, Smilla
на машине не так дОрого :) 22.11.2010 23:32:27, Яхта
Гномша
Жаль, бензин у нас, холера, дороже, чем у вас((( 23.11.2010 11:35:48, Гномша
а если на машине, то очень даже бюджетно.... 22.11.2010 22:25:09, Зябочка
Гномша
Дай Вам Бог денег столько, чтоб при желании могли полететь хоть в Новую Зеландию:)) 22.11.2010 18:46:25, Гномша
спасибо большое. 21.11.2010 17:21:26, Яхта
Гномша
Пожалуйста)) Дополнение по пригородным поездкам возле Львова:
Буск (50 км от Львова) - ратуша, исторический центр, дворец графа Бадени, костел Св. Станислава и деревянные церкви Св. Онуфрия и Св. Параскевы.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Новый Милятин (40 км, как и Буск, лежит по дороге в Подгорцы и Олеско) - костел Ордена босых кармелитов (середина 18 в.), старинная корчма, колонна в честь победы над турками (середина 17 в.)
[ссылка-3]
Свирж (40 км) - замок (там снимали женский монастырь из "3 мушкетеров") и Успенский костел.
По дороге - Старое Село (замок Владислава Доминика Острожского, 16 в.), с. Бибрка (оборонный костел Св. Николая и синагога 19 в.)
Ссылки по этим 3 пунктам:
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
[ссылка-7]
[ссылка-8]
[ссылка-9]
Стрый (70 км) - много старинных храмов и вилл
[ссылка-10]
Самбор (70 км) - ратуша, церковь Рождества с мощами Св. Валентина, оборонный монастырь Бернардинцев и костелы
[ссылка-11]
Ну, остановлюсь, а то, кажется, я Вас перегрузила:))
22.11.2010 13:42:28, Гномша
Юля В
Что хорошего во Львове в декабре? Холодно, сыро и противно. И, естественно, с дождем.
Ремонт в центре, пыль - это то, что лично мы видели в ноябре. И не думаю, что к декабрю все это закончится.

Недавно отреставрированные дома на площади Рынок сыпятся от грибка. Дом покрашен, а крыша не тронута. Шаг в сторону во двор - ароматы испражнений благоухают. Огромнейшая трещина в несущей стене на фасаде красивейшего здания музея часов...

Жалкое зрелище, по сравнению с тем, что было раньше. Да кафешек стало в разы больше, на любой вкус и кошелек. Такие же пробки в центре, как и в Москве. Но там хоть пешком до всего рукой подать, что радует.

А вообще, конечно, если уж смотреть город, то весной или летом в листве- тот же Стрийский парк, Шевченковский гай, который русскоязычные львовяне никогда так не называли, а только Кайзервальд:) Невероятно красиво смотрится, особенно после Москвы:)
Имхо.
20.11.2010 20:00:29, Юля В
Весной все города краше, безусловно.
самый классный город в Украине - Киев.
А все остальные - так же, как вы и описали : денег нет, всё рушится :( По крайней мере там, где побывали - всё очень похоже. А что делать - Украина, не Москва, все деньги - в Киеве, на остальные - мне кажется, элементарно не хватает :(
21.11.2010 17:25:08, Яхта
Гномша
Насчет того, что Украина не Москва, согласна:)) Но не в том смысле, что денег нет. К счастью, туризмом занялись вплотную, а на "дальнем Западе" еще и "зеленым". Те, кто в 90-е "челночили" в Польшу и Турцию, а также батрачили в той же Польше и Чехии, а затем в Юго-Западной Европе и Греции, заработанные деньги вкладывают в закупку земли в курортной зоне и строительство частных пансионов. Деньги далеко не все в Киеве. Наш Хмельницкий Янукович как-то назвал "городом непуганных миллионеров":))
Вот на востоке и в Одессе, увы, если на первых этажах на центральных улицах ремонт сделан, то выше штукатурка сыплется((( А у нас в центре каждый год "марафет наводят".
21.11.2010 20:52:42, Гномша
Юля В
Я не была на Украине 7 лет. Мало это или много, не знаю. Но 7 лет назад город еще как-то держался, а сейчас реставрация идет больше, чем раньше, но все откровенно сыпется. Видимо, настал критический момент износа:(
Во Львове и раньше так было, но сейчас особенно ощущается - очень сильное расслоение от Лексусов и Крузеров до Жигулей и дешевых иномарок. На фоне нищеты в центре - кафешки в изобилии, ювелирные, банки и магазины канцтоваров.
Деньги в городе крутятся немаленькие, но только у избранных:)
21.11.2010 20:52:41, Юля В
не только во Львове, в каждом городе Украины.
В наших российских городах - если машины, то у всех :) Тойоты, мицубиши и др. А в Украинских - Одесса, Днепропетровск, Харьков - очень много старых машин, Москвичи и Запорожцы - и они едут! Не разваливаются на ходу, вполне себе едут. Где ж люди запчасти берут - Москвич уж давно не выпускается? И Запорожец.
И рядом с ними - шикарнейшие великолепные холёные Лексусы и др.
Нищета и богатство - особенно поразило в Одессе, и это все замечают.
Города рушатся - стоит здание и с него сыпется , кирпичи с него могут упасть, куски штукатурки. В Центре Харькова. На первой, красной, так сказать, линии. Я уж не говорю о том, что если с этой первой линии завернуть во дворы - там просто всё рушится.:(
А города этого не заслуживают, очень красиво всё отстроено было, когда-то. Просто нужны деньги, чтобы реставрировать всю эту красоту. Денег нет, они у избранных.
Но несмотря на всё это :((, мы очень радуемся поездкам - любуемся всем, что видим, гуляем, фотографируем для себя.
22.11.2010 12:25:37, Яхта
Гномша
Можно подумать таких контрастов в любом другом городе Украины или России нет:-(( Сегодня, кстати, встретила знакомых, только вернувшихся из Львова: просто остановка дыхания от восторга. Причем люди не те, кто "ничего слаще морковки не ел")) 21.11.2010 20:59:09, Гномша
Юля В
Мое мнение всегда будет необъективным. Я выросла в этом городе и помню его в гораздо лучшем виде:) 21.11.2010 21:06:54, Юля В
:)

Автор топика говорила про желающих поехать.

Вы пытались желающих в нежелающих переделать :)?
21.11.2010 13:03:39, Лина Степанкова
Гномша
О-Юми (ex Юлия К.)
Вот неправда ваша! В этом году были во Львове на Рождество. Понравилось безумно! Как раз город, архитектуру, соборы смотреть лучше зимой, когда нет листьев. Так все выглядит контрастнее и заметнее, ничего не отвлекает от главного. Заснеженный Шевченковский гай - это сказка! Вид с Высокого Замка на заснеженный город, деревья в инеи - красота неописуемая! А как приятно после прогулки по морозцу зайти в кав`ярню и выпить кофе со штруделем или какой другой вкусностью... Так что зима - вполне себе хорошее время для путешествий по городам. 21.11.2010 12:57:01, О-Юми (ex Юлия К.)
Юля В
Вам повезло, что было все заснежено, а не попали Вы в сырость и мерзость, очень характерную для этого города. Климат располагает:( И именно об этом я и писала.

Осенью, когда листва опала, Стрийский парк был никаким, зимой без снега Шевченковский гай, как Вы его назвали, тоже не смотрится. Поверьте бывшей львовянке:)
21.11.2010 21:04:24, Юля В
Гномша
Конечно, мнение "бывшей львовянки" (а не "уроженки Львова" и не "человека, прожившего во Львове много лет") бесценно:)) Но вниманию тем, кто не передумал ехать, предлагаю следующие отзывы:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Вообще, в этом сообществе есть уйма интересной информации, в том числе и касаемо путешествий по Украине. К сожалению, был чудесный фотоотчет как раз по осеннему Шевченковому гаю, но его удалили предположительно из-за
того, что автор там поместил чересчур много фоток своей девушки на этом шикарном фоне.
Нет, говорить, что недостатков нет, я тоже не буду - их действительно немало, и что касается дорог тоже. Мои питерские родственники тоже отметили, что от белорусской границы примерно до Шепетовки это не дороги, а кошмар.
21.11.2010 22:20:15, Гномша
Юля В
Да, фото Кайзервальда я бы с удовольствием посмотрела. Жаль, что удалили.
Но вот что хорошего во Львове в такую погоду? Сырятина и мокрятина, имхо.
А летние фото с цветами и зеленью - хороши. Летои и весной нужно ехать во Львов, либо гарантированно в снежную зиму. Имхо.
Как говорится, почувствуйте разницу - это же одно и то же место.
[ссылка-1]
21.11.2010 23:56:35, Юля В
О-Юми (ex Юлия К.)
Фотки зимнего Львова можно здесь глянуть. Это наша январская поездка 22.11.2010 21:30:59, О-Юми (ex Юлия К.)
Юля В
Очень красиво. Спасибо. Не сравнить с осенью.

Отсюда минут 5 идти до моего бывшего дома... Церковь, построенная без единого гвоздя. В детстве в казаков-разбойников в музее играли:)
22.11.2010 23:45:42, Юля В
О-Юми (ex Юлия К.)
Здорово :) В казаков-разбойников - это круто в таком месте. Парк большой... 24.11.2010 11:37:28, О-Юми (ex Юлия К.)
Юля В
:) 25.11.2010 21:29:31, Юля В
Гномша
Очень славно:)) 22.11.2010 21:32:56, Гномша
Гномша
Пара фоток Кайзервальда (правда, летнего) есть здесь:
[ссылка-1]
22.11.2010 14:21:37, Гномша
Гномша
Вроде бы эта зима обещает быть как раз снежной:) 22.11.2010 07:33:12, Гномша
Гномша
Что весной Львов бесподобен, особенно когда все цветет, спору нет:) Но мое имхо, что, как и всякий большой город, он хорош в любую погоду. Раньше и Каменец зимой был сущим безобразием, но после того, как за него вплотную взялись, его можно смотреть не только когда тепло и все вокруг зеленеет. Я просто узнала некую информацию и сообщила для людей, которые в принципе собираются во Львов, а когда они ею воспользуются, это уже их дело:)) Причем я ссылалась на новый путеводитель, где содержатся данные об экскурсиях и мероприятиях, рассчитанных как раз на зиму.
А что до Кайзервальда, интересно. Пойти, что ли, поубивать "понаехавших", которые у нас Нижний Кавказ называют Ближним Дубово?
20.11.2010 21:42:26, Гномша
Юля В
Понаехавших уже почти и не осталось:) Разъехались по огромному земному шару. Русских школ в городе меньше, чем пальцев одной руки. Кстати, интересный факт, именно туда и пытаются пристроить детей не только русскоязычные родители. Потому что это, как и раньше, самые лучшие школы города. Кстати, одну из них поддерживает Московская Патриархия.
А так - все близлежайшее население окрестных сел переселилось в город, что никак не стало украшением красивейшего ранее города:(
Уехали с большим разочарованием:( Друзей повидали - порадовало. Кстати, дороги за Западной Украине аховые - в страшном сне не приснится, если захочешь пофантазировать. Ни света, ни разметки, ни знаков, ямы и колдобины и апофеоз всему - грузовики на обочинах без вообще каких-либо намеков на свет. И шальные лисы пытаются броситься под колеса:( Но это им не удалось. С даишниками общаться не пришлось, все по ночам ездили, а в городе своей машиной не пользовались. Удивительно, где ни были за границей, москвичи везде встречаются, а вот там - ни одной российской машины не встретили.
Въехали в Белоруссию, вздохнули спокойно.

Друзья звали сюда. С ребенком идти не захотели.
20.11.2010 23:14:25, Юля В
Гномша
А мы именно туда и собираемся, когда выберемся наконец:) Причем собираемся с ребенком - это все же не "Мазох-кафе"))) Стыдоба: люди из Москвы легче выбираются, а нам-то до Львова всего 4 часа на поезде, и поезда-то шляются, как потерпевшие*-))) Что до русскоязычных школ, в курсе - моя знакомая с дочерью как раз переехала в наш город, так девочка именно в русскую школу в Львове и ходила. А "понаехавших" я имела в виду как раз тех, кто из окрестных сел - для них в любом городе история пустое место и "панские выдумки". Именно из-за них постепенно отмирают и исторические названия, и традиции, архивные данные по их мнению брехня, а вот то, что рассказывала "баба Маня", которая приехала в город 30 лет назад, - истина в последней инстанции:))
"Убитые" дороги тоже искать надо очень сильно, да и русских машин хватает. В Прикарпатье встречала неоднократно, да и у нас на Хмельниччине попадаются. А уж белорусских машин и автобусов если в выходные в нашем городе ни одной не увидишь - пора к окулисту:))
21.11.2010 00:03:52, Гномша
Юля В
Мы ехали из Бреста через Ковель, Владимир-Волынский, Нововолынск, Куликов и Львов. Вся Волынь, Львовская область - дороги аховые. Но белорусские - практически не отличаются от европейских. Если бы въезжали сразу из России - контраст был бы не так ощутим.

Кстати, еще есть интересное место - еврейский ресторан, в меню которого нет цен. Окончательная цена устанавливается после торговли с официантом.
21.11.2010 21:00:22, Юля В
Гномша
Если не ошибаюсь, он называется "Галицька жидівська кнайпа "Під Золотою Розою" (кто не знает, в украинском языке слово "жид" литературное, как в польском, а не пренебрежительное, как в русском). Раньше рядом вроде бы была синагога. 21.11.2010 22:22:24, Гномша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!