Добрый день.
Собрались в отпуск семьей на машине. В планах Санкт-Питербург пару дней-Петрозаводск день и остальное природа Карелии. Вот с природой загвоздка. Как составить маршрут чтоб за 4-5 дней максимально все осмотреть/покупаться/сплавиться. Для жизни на природе везем палатки, плитку и тд для похода.
Накидайте, пожалуйста идей и маршрутов. Может быть тут уже была такая тема-поделитесь ссылкой плиз.
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4-5 дней это конечно маловато будет)) Не знаю, какой вы поход предполагаете.))
На мой взгляд основные точки тогда такие: Питер. Далее Сортавала два дня минимум: день Рускеала с водопадами, второй день Ладога. Обязательно прогула на катере по шхерам!! Валаам по интересам. По дороге в Сортавала захватите Приозерск, крепость Корела. Там много времени не надо, можно там и пообедать. В Сортавала интересен еще музей Кронида Головлева. ИМХО.
Далее сам Петрозаводск с Кивачем )) Остановиться с палаткой можно попробовать где-нибудь на берегу Шуи, там и турбаз хватало. Берете покатушки на Большом Толли- насплавляетесь досыта! Поор порог если успеете, но не обязательно. Кижи стоит посмотреть. На машине можно было подъехать к деревне напротив острова. На столбе телефоны для заказа катера)) Как то так. Но это будут гонки… Надо времени побольше. 01.08.2023 17:47:32, Пробегая мимо
На мой взгляд основные точки тогда такие: Питер. Далее Сортавала два дня минимум: день Рускеала с водопадами, второй день Ладога. Обязательно прогула на катере по шхерам!! Валаам по интересам. По дороге в Сортавала захватите Приозерск, крепость Корела. Там много времени не надо, можно там и пообедать. В Сортавала интересен еще музей Кронида Головлева. ИМХО.
Далее сам Петрозаводск с Кивачем )) Остановиться с палаткой можно попробовать где-нибудь на берегу Шуи, там и турбаз хватало. Берете покатушки на Большом Толли- насплавляетесь досыта! Поор порог если успеете, но не обязательно. Кижи стоит посмотреть. На машине можно было подъехать к деревне напротив острова. На столбе телефоны для заказа катера)) Как то так. Но это будут гонки… Надо времени побольше. 01.08.2023 17:47:32, Пробегая мимо
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание