Хотя у меня и не спонтанно, я считаю. Захотелось вдруг куда-нибудь уехать на выходные. 20 мая или 26 мая. Ничего не могу подобрать. Или гостиницы все заняты, или билетов нет. Или то, что есть, дорого. Или совсем не то. Смотрела и отели загородные, и Мышкин на машине, и Питер на поезде. Вот за сколько нужно проснуться и забронировать поездку? И, может, кто посоветует куда можно податься с детьми на выходные, 5 и 9 лет. До 350 км муж готов быть за рулем. Потом только поезд
Раздел: Подготовка (Куда поехать на майские?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все уедут, я останусь... или как спонтанно собраться в поездку
03.05.2023 16:43:14, Мрука24 комментария
Кострома.
1.Зоопарк. Фишка-по территории и мимо гостей бегают милые маленькие кролики. Мимими.
2. Лосеферма.
3. Усадьба Снегурочки. ледяная комната.
4. Пожарная каланча и музей в ней.
5. Романовский музей с интерактивными выставками на 2 этаже.
6. Местный театр с детскими представлениями. Или Театр кукол.
7. Центр города с торговыми рядами и сырной биржей.
8. Волга и Ипатьевский монастырь.
9. За Ипатием Костромская слобода с домиками-от дома бедняка до хором торговца лесом. Только в местном ресторане сперва заказывайте еду, а потом после прогулки придете к накрытому столу уже. Но это часа полтора.
10. По Волге можно покататься на катере как минимум, на яхте как максимум.
11. Музей льна. Очень интересно для детей.
05.05.2023 08:28:49, Тоже мама
Забыли Музей сыра.
Как по мне - он намного круче Терема Снегурочки.
Мы были с кучей детей , возраст 6-12лет.
Так все запомнили только его и дегустацию) А от Терема обплевались...
05.05.2023 20:18:47, Аня@Серёжка
1.Зоопарк. Фишка-по территории и мимо гостей бегают милые маленькие кролики. Мимими.
2. Лосеферма.
3. Усадьба Снегурочки. ледяная комната.
4. Пожарная каланча и музей в ней.
5. Романовский музей с интерактивными выставками на 2 этаже.
6. Местный театр с детскими представлениями. Или Театр кукол.
7. Центр города с торговыми рядами и сырной биржей.
8. Волга и Ипатьевский монастырь.
9. За Ипатием Костромская слобода с домиками-от дома бедняка до хором торговца лесом. Только в местном ресторане сперва заказывайте еду, а потом после прогулки придете к накрытому столу уже. Но это часа полтора.
10. По Волге можно покататься на катере как минимум, на яхте как максимум.
11. Музей льна. Очень интересно для детей.
05.05.2023 08:28:49, Тоже мама

Как по мне - он намного круче Терема Снегурочки.
Мы были с кучей детей , возраст 6-12лет.
Так все запомнили только его и дегустацию) А от Терема обплевались...
05.05.2023 20:18:47, Аня@Серёжка
Ну я так и рассчитывала, что по Костроме еще дополнят.
В Тереме Снегурочки мы были с экскурсией, и поэтому перед Теремом были еще Домовой и Домовиха. Так они час всех на 50 метрах водили с разными конкурсами и прибаутками. Поэтому получилось ярко и запоминающе.
Можно еще добавить и Драматический театр у монастыря с Федоровской иконой. Там вообще супер для подростков, сцена рядом, все сидят просто на стульях, спектакли потрясающие.
06.05.2023 09:23:53, Тоже мама
В Тереме Снегурочки мы были с экскурсией, и поэтому перед Теремом были еще Домовой и Домовиха. Так они час всех на 50 метрах водили с разными конкурсами и прибаутками. Поэтому получилось ярко и запоминающе.
Можно еще добавить и Драматический театр у монастыря с Федоровской иконой. Там вообще супер для подростков, сцена рядом, все сидят просто на стульях, спектакли потрясающие.
06.05.2023 09:23:53, Тоже мама

В Угличе куча всяких музеев и музейчиков. Даже в музее ГЭС маленькому будет интересно там куча интерактива везде. Музей кукол суеверий велосипедов и тд и тп. Недалеко есть экскурсии на ферму Угличье поле.
04.05.2023 17:16:48, КалиНа*

Могу дать контакт ,где мы останавливались с детьми. Расположение супер - центрее не бывает)) до Успенского собора и Стрелки 8 мин пешком)
Рядом много столовых ,кафешек, магазинов
04.05.2023 10:34:10, Аня@Серёжка

У нее еще есть квартиры в Ярославле. Мы жили в этой двухэтажной , наши друзья в соседнем доме. Вообщем спросите варианты под ваш состав
[ссылка-1]
13.05.2023 16:51:40, Аня@Серёжка
В коломне были? Но калачную и фабрику пастилы надо уже бронировать, там очень классно, детям точно понравится. Тула еще хорошо, но мастер класс в пряничной тоже возможно уже все забронировано, еще там интересный музей горминики, кажется так называется, тоже с экскурсией, там много интересного
04.05.2023 10:30:28, Зайчонок.

03.05.2023 16:46:51, Piterflat

03.05.2023 20:37:21, Наша мымра (ех. ПоЛе)
На машине муж не хочет. Но может еще и передумает. Я просто давно никуда не езжила и ничего не бронировала. Просто немного удивлена, что за 3-4 недели уже никуда не уехать.
03.05.2023 21:14:27, Мрука

03.05.2023 21:21:12, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.