Добрый день.
Кто был в этой области, порекомендуйте в каком городе лучше останавливаться, если есть отзывы о гостиницах или домах отдыха, и куда обязательно съездить, тоже с благодарностью посмотрю.
Цель- летом поездить по экскурсиям в округе, погулять и конечно попить воды))
Санатории с лечением не рассматриваем, тк планирую поездку с подростком.
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как альтернатива - Пятигорск. Обратите внимание на Бесстыжие ванны.
Смотреть обязательно и это не далеко:
- панорамная дорога Джил-су. Одна из самых красивых дорог в России. В сторону Эльбруса. 2 водопада: Султан и Каракая-су.
- плато Бермамыт. Только джип. Очень красиво. Можно совместить с водопадами Гришкина Балка.
Местечковое:
- Медовые водопады и толпы народа. Там же троллей (зиплайн) 800 метров.
- Гора Кольцо
Подальше:
- Баксанское ущелье: озеро Гижгит, подъемник на Эльбрус, подъемник на Чегет
- Чегемское ущелье: очень людные Чегемские водопады и Эль тюбю (город мертвых)
- Верхняя Балкария: голубые озера, Черекское ущелье, башня Абай-кала
- Безенги: это крутяк. Альп. лагерь и безенгийский язык тролля.
- Домбай на 1 день вполне реально. 05.02.2023 12:56:30, Dinania
На медовых нет никаких толп, если самостоятельно до 12 часов приехать, были мы и еще одна семья, все!
05.02.2023 17:47:02, Зайчонок.
Кисловодск! Очень красивый большой парк. На медовые водопады лучше самим на такси сьездить, очень понравилось, на обратном пути на такси не до кисловодска доехали, а до горы кольцо, там полазить, пофоткаться, это уже окраина кисловодска. В самом кисловодске рекомендую экскурсию на даче шаляпина, в филармонию, музей усадьба ярошенко с экскурсией. Ездили на электричке в железноводск, в пятигорск, в пятигорске заранее. записались на групповую экскурсию по городу. Еще на эльбрус джип-тур брали. Кисловодск очень понравился, обязательно вернемся! Квартиру не буду рекомендовать, не понравилась, в след раз получше забронируем :)))
04.02.2023 22:13:28, Зайчонок.
Остановиться в Кисловодске.
У Колоннады раньше полно экскурсий предлагали
Мне понравились Чегемские водопады+ голубое озеро+теснина
Эльбрус
Железноводск - он такой спокойный и умиротворяющий
Пятигорск
НЕ селится в пансионат Ласточка в Кисловодске - я такого отстоя вообще не видела. туда даже Летучая с Ревизоро селилась и тоже ужас ужасный
04.02.2023 15:50:21, КалиНа*
У Колоннады раньше полно экскурсий предлагали
Мне понравились Чегемские водопады+ голубое озеро+теснина
Эльбрус
Железноводск - он такой спокойный и умиротворяющий
Пятигорск
НЕ селится в пансионат Ласточка в Кисловодске - я такого отстоя вообще не видела. туда даже Летучая с Ревизоро селилась и тоже ужас ужасный
04.02.2023 15:50:21, КалиНа*
Вот буквально на НГ были. Останавливались в Пятигорске, но мы кв снимали. На самом деле там все рядом, поэтому варианты можно искать в любом городе, а дальше ездить куда хочется.
Минеральные воды нам показались менее интересными, поэтому именно жилье искали в Кисловодске и Пятигорске. Между ними еще Ессентуки.
Что посмотреть смотрели в инете, ездили на Эльбрус. имхо, единого "обязательно" нет, каждый выбирает интересное для себя. А так между городами на электричке передвигались, очень удобно оказалось и нет проблем с парковкой.
04.02.2023 13:55:48, Иришка-Мартышка
Минеральные воды нам показались менее интересными, поэтому именно жилье искали в Кисловодске и Пятигорске. Между ними еще Ессентуки.
Что посмотреть смотрели в инете, ездили на Эльбрус. имхо, единого "обязательно" нет, каждый выбирает интересное для себя. А так между городами на электричке передвигались, очень удобно оказалось и нет проблем с парковкой.
04.02.2023 13:55:48, Иришка-Мартышка

Поездки: Грозный, Джылы-Су, Медовые водопады, замок Шато-Эркен.
По гостиницам - не подскажу, но посоветовала бы снять квартиру. 04.02.2023 08:50:51, ЕЛ
Kislovodsk!
03.02.2023 22:24:25, takida

03.02.2023 20:58:53, К@труся
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.