Добрый день! Почти месяц усиленно готовилась к конференции, выныриваю с вопросом. Подскажите, кто знает.
Будем проездом в Париже вечер субботы и весь день воскресенья. Должы были быть научно-рабоче-развлекательные встречи с коллегами, но у них ковид, и все отменилось.
Подскажите идеи, где хорошо погулять (учитывая, что мы с ребенком 3.5 лет). Советы, где поесть тоже принимаются :о)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка (Где гулять в Париже?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.09.2022 20:17:39, Аккуратова Мария

10.09.2022 02:24:50, ТаНюха

Поесть: ресторан Лион - обязательно попробуйте мидии с сыром рокфор - это их хит. А в остальном, если гулять по центру, можно присесть в любое кафе - не помню чтобы где-то было не вкусно.
Покатайтесь на 2-этажном автобусе, можно купить билет на день, там по-моему 2 варианта маршрута, катаетесь, потом просто выходите где нравится, погуляли, опять сели в автобус и поехали к след. достопримечательности.
Вечером сходите посмотреть Эйфелеву башню с подсветкой, она каждый час мигать начинает. В музеи с маленьким ходить проблемно, так что просто гуляйте. Можно еще на кораблике покататься по Сене, но это если не очень холодно. 09.09.2022 13:50:49, maririana
Покатайтесь на 2-этажном автобусе, можно купить билет на день, там по-моему 2 варианта маршрута, катаетесь, потом просто выходите где нравится, погуляли, опять сели в автобус и поехали к след. достопримечательности.
Вечером сходите посмотреть Эйфелеву башню с подсветкой, она каждый час мигать начинает. В музеи с маленьким ходить проблемно, так что просто гуляйте. Можно еще на кораблике покататься по Сене, но это если не очень холодно. 09.09.2022 13:50:49, maririana

09.09.2022 14:58:38, ТаНюха
Можно купить билеты на двухэтажный автобус хоп он хоп офф, в зависимости от погоды сидеть сверху или внизу в салоне и выходить понемногу гулять в знаковых интересных местах. В их числе и парки попадаются с детскими площадками. Можно заранее посмотреть маршруты в интернете.
Поесть - не знаю, какой Вы уровень предполагаете. Ресторанов не знаю, мы не особо долго там были и ели в простых местах. В каком-то кафе в центре очень долго ждали, пока заказ принесут, больше получаса, извелись. Макдональдс оказался очень страшным (в центре же), а какая-то другая сетевая бургерная нормальная. Ещё есть сеть Леон с мидиями, тоже в интернете можно посмотреть, где кафе находятся. Мы так и не дошли, но отзывы хорошие. И пишут, что там есть детское меню. В булочных можно выпить кофе и хорошая выпечка тёплая.
В музеях оказалась вполне нормальная еда :)) В Лувре недалеко от входа большой фудкорт ещё до касс, там разные точки с разной едой, можно пройти выбрать и сесть поесть (туалеты, извините, тоже там есть до касс и непосрндственного входа в музей). И зайти в это помещение можно с улицы Риволи, не только от стеклянной пирамиды.
09.09.2022 10:05:09, Evl.
 В Лувре подруга была меньше недели назад, очередь в буфет была на 40 минут
09.09.2022 10:15:58, Natalya d'*
В Лувре подруга была меньше недели назад, очередь в буфет была на 40 минут
09.09.2022 10:15:58, Natalya d'* 
Поесть - не знаю, какой Вы уровень предполагаете. Ресторанов не знаю, мы не особо долго там были и ели в простых местах. В каком-то кафе в центре очень долго ждали, пока заказ принесут, больше получаса, извелись. Макдональдс оказался очень страшным (в центре же), а какая-то другая сетевая бургерная нормальная. Ещё есть сеть Леон с мидиями, тоже в интернете можно посмотреть, где кафе находятся. Мы так и не дошли, но отзывы хорошие. И пишут, что там есть детское меню. В булочных можно выпить кофе и хорошая выпечка тёплая.
В музеях оказалась вполне нормальная еда :)) В Лувре недалеко от входа большой фудкорт ещё до касс, там разные точки с разной едой, можно пройти выбрать и сесть поесть (туалеты, извините, тоже там есть до касс и непосрндственного входа в музей). И зайти в это помещение можно с улицы Риволи, не только от стеклянной пирамиды.
09.09.2022 10:05:09, Evl.

О, это другая картина, конечно. Мы до пандемии ещё были, буфетов было много и без очередей. Жаль, что это изменилось.
09.09.2022 10:18:00, Evl.
09.09.2022 10:18:00, Evl.
Я бы тупо погуляла-посидела в историческом центре, попыталась найти детскую площадку для местных и там протусовалась
Попыталась уловить дух города....
Ход восстановления собора ещё любопытно было бы посмотреть...
Классно было бы раздобыть коляску прогулочную или хоть велосипедик с ручкой 09.09.2022 09:32:17, Лось-Анджелес
 Спасибо, что-то такое уже делали со старшими детьми лет 5 назад, но они были сильно старше - 9 и 14, так что даже в некоторые музеи сходили. Но с младшей пока непонятно как получится. Самокатик бы занять на прокат было здорово, она на нем гораздо быстрее передвигается...
Спасибо, что-то такое уже делали со старшими детьми лет 5 назад, но они были сильно старше - 9 и 14, так что даже в некоторые музеи сходили. Но с младшей пока непонятно как получится. Самокатик бы занять на прокат было здорово, она на нем гораздо быстрее передвигается...
09.09.2022 14:54:41, ТаНюха
 Ну и? Ребёнку 3,5 лет это точно интересно? А осмотреть забор с фотографиями займёт 10 минут.
09.09.2022 10:22:29, Birke
Ну и? Ребёнку 3,5 лет это точно интересно? А осмотреть забор с фотографиями займёт 10 минут.
09.09.2022 10:22:29, Birke 
 Это маме. Ребёнку я ниже написала куда.
Это маме. Ребёнку я ниже написала куда.
Ещё непонятно что ребёнок любит. Мой в 3,5 пошёл бы смотреть акул:)
09.09.2022 10:40:30, Natalya d'*

Гуглите aquarium de Paris. Он возле метро Trocadero от которого открывается шикарный вид на Эйфелеву башню.
Гуглите aquarium de Paris. Он возле метро Trocadero от которого открывается шикарный вид на Эйфелеву башню.
Билеты в кассах не продают, только заранее через интернет. 09.09.2022 16:52:44, Natalya d'*
Попыталась уловить дух города....
Ход восстановления собора ещё любопытно было бы посмотреть...
Классно было бы раздобыть коляску прогулочную или хоть велосипедик с ручкой 09.09.2022 09:32:17, Лось-Анджелес

09.09.2022 14:54:41, ТаНюха

Ещё непонятно что ребёнок любит. Мой в 3,5 пошёл бы смотреть акул:)
09.09.2022 10:40:30, Natalya d'*

Билеты в кассах не продают, только заранее через интернет. 09.09.2022 16:52:44, Natalya d'*

Везде хорошо ехать к открытию, после обеда будет слишком много людей.
Про поесть не посоветую, мне везде хорошо, я не привередливая в еде, что первое по пути попадётся там и поем.
09.09.2022 08:25:43, Natalya d'*

Вечером прилетаем в 17:30 примерно, остановится к сожалению пришлось у аэропорта (оттуда рано утром в понедельник улетать), так что времени вечером с 18-19 и до сколько выдержит ребенок :) Она у нас стойкая, до 23 точно продержится :)
Куда посоветуете рвануть на вечер?
09.09.2022 14:50:24, ТаНюха

Может и правда акул? Погуглите до скольки они работают, нет - просто по набережной Сены погулять.
P. S. Аквариум до 7 вечера, просто прогуляйте по набережной/покатайтесь на автобусе
09.09.2022 16:54:24, Natalya d'*

спасибо за советы, погуляем просто вечером в центре, да.
10.09.2022 00:27:52, ТаНюха
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком

Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.