Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Монечка

Казань - что посмотреть, где поесть и где лучше поселиться?

Планируем поездку в Казань. Что там посмотреть с подростком 16 лет? Куда сходить?
Какие ресторанчики/кафе посоветуете?
И где лучше снять жилье (в каком месте, чтобы все удобно было) - может посоветуете отель, гостиницу или апарты)

И еще вопрос - лучше ехать на машине или все таки на поезде? На поезде хочет сын, давно не ездили, сейчас наверное поезда комфортнее чем 10 лет назад)
Очень буду благодарна за ответ.
15.01.2022 11:20:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SweeT
+
21.01.2022 12:58:43, SweeT
Были 3 дня в сентябре. Отель порекомендую Джузеппе, прекрасное расположение и завтраки. Из ресторанов Сыроварня Чезария в районе ул. Баумана и Печь с Татарской Усадьбой на озере, это недалеко от центра. Помимо стандартных прогулок по Казани, ездили в Свияжск и рядом с отелем Дом-музей Ушковой. Если не закрылся на реконструкцию, как собирались, то очень понравится. 20.01.2022 19:58:43, Эжени
Монечка
Спасибо!!!! Обязательно воспользуюсь рекомендациями!
20.01.2022 20:01:17, Монечка
Когда?
Сейчас там делать нечего. Кремль, центр - все.
Поесть в кафе "Сказка" на ул. Баумана. Чайный дом еще хвалят, но когда я была, он был закрыт.

Ехать на поезде.
15.01.2022 17:24:14, Звезда в шоке
Монечка
В апреле. Спасибо!
16.01.2022 09:39:48, Монечка
Мы до пандемии спонтанно, как раз в конце апреля, ездили на 3 дня в Казань - конечно летом теплее,но в это время тоже было не холодно,самостоятельно очень много ходили пешком(не замерзли). Мы поздно собрались,поэтому выбор по отелям и билетам уже был невелик - останавливались в этом отеле [ссылка-1] очень понравился - удачное расположение,все в шаговой доступности,хорошие номера,вкусные завтраки,доброжелательный персонал.
С билетами мы тоже уже опоздали(если будете покупать заранее,то можете и удобную дату и цену выбрать),поэтому мы выбирали из того что осталось - туда проходящим поездом,который останавливается на вокзале Казань-2(но оказалось очень удобно - там сразу метро Северный вокзал и до станции Кремлевская ехать 10 мин.,затем буквально 5 мин.пешком до отеля), а обратно самолетом(просто билеты попались по цене поезда,а по времени быстрее). Экскурсии покупали уже на месте в турфирме(не помню название)недалеко от кремля - сразу обзорную по Казани, после нее удобно потом ориентироваться самим. Еще ездили в Йошкар-Олу (экскурсия на целый день) - очень понравилось,эту бронировала заранее по интернету автобусную вот здесь [ссылка-2] - не знаю как сейчас,но тогда я оплатила им удаленно картой и мне на вотсап прислали билеты(для экскурсиии этого было достаточно),на все мои вопросы по вотсапу отвечали.
17.01.2022 13:27:29, margo_77
казакова
Очень советую музей Константина Васильева на Баумана. Маленький, милый музей его картин с непростой судьбой. Если любите монастыри, то можно в Раифу съездить.
15.01.2022 13:43:11, казакова
Монечка
Записала) Спасибо!
16.01.2022 09:40:00, Монечка

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!