Планируем поездку в Казань. Что там посмотреть с подростком 16 лет? Куда сходить?
Какие ресторанчики/кафе посоветуете?
И где лучше снять жилье (в каком месте, чтобы все удобно было) - может посоветуете отель, гостиницу или апарты)
И еще вопрос - лучше ехать на машине или все таки на поезде? На поезде хочет сын, давно не ездили, сейчас наверное поезда комфортнее чем 10 лет назад)
Очень буду благодарна за ответ.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Казань - что посмотреть, где поесть и где лучше поселиться?
15.01.2022 11:20:30, Монечка8 комментариев
Были 3 дня в сентябре. Отель порекомендую Джузеппе, прекрасное расположение и завтраки. Из ресторанов Сыроварня Чезария в районе ул. Баумана и Печь с Татарской Усадьбой на озере, это недалеко от центра. Помимо стандартных прогулок по Казани, ездили в Свияжск и рядом с отелем Дом-музей Ушковой. Если не закрылся на реконструкцию, как собирались, то очень понравится.
20.01.2022 19:58:43, Эжени
Когда?
Сейчас там делать нечего. Кремль, центр - все.
Поесть в кафе "Сказка" на ул. Баумана. Чайный дом еще хвалят, но когда я была, он был закрыт.
Ехать на поезде. 15.01.2022 17:24:14, Звезда в шоке
Сейчас там делать нечего. Кремль, центр - все.
Поесть в кафе "Сказка" на ул. Баумана. Чайный дом еще хвалят, но когда я была, он был закрыт.
Ехать на поезде. 15.01.2022 17:24:14, Звезда в шоке
Мы до пандемии спонтанно, как раз в конце апреля, ездили на 3 дня в Казань - конечно летом теплее,но в это время тоже было не холодно,самостоятельно очень много ходили пешком(не замерзли). Мы поздно собрались,поэтому выбор по отелям и билетам уже был невелик - останавливались в этом отеле [ссылка-1] очень понравился - удачное расположение,все в шаговой доступности,хорошие номера,вкусные завтраки,доброжелательный персонал.
С билетами мы тоже уже опоздали(если будете покупать заранее,то можете и удобную дату и цену выбрать),поэтому мы выбирали из того что осталось - туда проходящим поездом,который останавливается на вокзале Казань-2(но оказалось очень удобно - там сразу метро Северный вокзал и до станции Кремлевская ехать 10 мин.,затем буквально 5 мин.пешком до отеля), а обратно самолетом(просто билеты попались по цене поезда,а по времени быстрее). Экскурсии покупали уже на месте в турфирме(не помню название)недалеко от кремля - сразу обзорную по Казани, после нее удобно потом ориентироваться самим. Еще ездили в Йошкар-Олу (экскурсия на целый день) - очень понравилось,эту бронировала заранее по интернету автобусную вот здесь [ссылка-2] - не знаю как сейчас,но тогда я оплатила им удаленно картой и мне на вотсап прислали билеты(для экскурсиии этого было достаточно),на все мои вопросы по вотсапу отвечали.
17.01.2022 13:27:29, margo_77
С билетами мы тоже уже опоздали(если будете покупать заранее,то можете и удобную дату и цену выбрать),поэтому мы выбирали из того что осталось - туда проходящим поездом,который останавливается на вокзале Казань-2(но оказалось очень удобно - там сразу метро Северный вокзал и до станции Кремлевская ехать 10 мин.,затем буквально 5 мин.пешком до отеля), а обратно самолетом(просто билеты попались по цене поезда,а по времени быстрее). Экскурсии покупали уже на месте в турфирме(не помню название)недалеко от кремля - сразу обзорную по Казани, после нее удобно потом ориентироваться самим. Еще ездили в Йошкар-Олу (экскурсия на целый день) - очень понравилось,эту бронировала заранее по интернету автобусную вот здесь [ссылка-2] - не знаю как сейчас,но тогда я оплатила им удаленно картой и мне на вотсап прислали билеты(для экскурсиии этого было достаточно),на все мои вопросы по вотсапу отвечали.
17.01.2022 13:27:29, margo_77
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?