Друг дочери хотел бы приехать в гости, есть ли какая то возможность проехать через границу законно?
Если можно в личку, вопрос щекотливый) потом уберу вопрос, а то вдруг за него сажают))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже 2 года живу в таком режиме- я гражданка России, мой друг- гражданин Украины. В сухом остатке:
- к нам гражданин Украины может приехать только 1-к близким родственникам , 2- на лечение( клиника должна сделать вызов через госуслуги), ну и на работу наверное(про это не в курсе).
- гражданин России по их законам может без оснований попасть на территорию Украины, НО!- по земле НАШИ пограничники без оснований не выпустят! По воздуху можно! Я летала через Кишинев, нужно было приглашение принимающей стороны;медицинская страховка, купленная в Украинской аккредитованной компании и желательно обратные билеты. Куча ПЦР, и сейчас 2-х недельный карантин для всех граждан РФ.
- в Беларусь украинцев не пускают сейчас
- чаще встречаемся на нейтральных территориях (Молдова, Турция, в Греции можно))) 31.10.2021 19:54:20, Тиара
- к нам гражданин Украины может приехать только 1-к близким родственникам , 2- на лечение( клиника должна сделать вызов через госуслуги), ну и на работу наверное(про это не в курсе).
- гражданин России по их законам может без оснований попасть на территорию Украины, НО!- по земле НАШИ пограничники без оснований не выпустят! По воздуху можно! Я летала через Кишинев, нужно было приглашение принимающей стороны;медицинская страховка, купленная в Украинской аккредитованной компании и желательно обратные билеты. Куча ПЦР, и сейчас 2-х недельный карантин для всех граждан РФ.
- в Беларусь украинцев не пускают сейчас
- чаще встречаемся на нейтральных территориях (Молдова, Турция, в Греции можно))) 31.10.2021 19:54:20, Тиара

Знаю как минимум 3 истории за последние пару лет... 1) соседа нашего, дядечку не молодого, не пустили на похороны матери. Родной матери. Та сторона, хотя он родился на Украине. Но живет же ж в России! 2) семья ездила к маме/бабушке. Пролезли всю машину. Допрос всем. Детей тоже опрашивали - кто, куда, зачем, кто эти люди и кто те. Но таки пустили... хотя нервный тик после таможни у всех. Ехали с приглашением, женщина сама рожденная на/в Украине, но живет в России, муж русский; 3) это вообще атас! пожилой мужчина ехал к родственникам. Нашу границу прошел, все ок. Там не прошел. Как итог - побитый дядечка без денег, на нервах то ли отшибло память, то ли еще чего... В общем искали его в Курске с помощью всех связей в ФСБ :(((( Денег тыщ 70 было с собой, товарищи соседней страны отобрали и пинками на российскую часть выперли. Наши его отправили в Курск как-то. Дальше он не помнит ничего... телефон не знаю, то ли тоже отобрали, то ли он просто с нервов его не слышал/не видел/не отвечал... подробнее не буду, там на ушах стояли все и связи по части ФСБ и милиции были подключены все. В итоге его сосед наш из ситуации 1 вылавливал через милицию в Курске на ж/д вокзале (искали, ибо дедушка не помнит кто он и что он), забирал к себе, тот несколько дней приходил в себя и потом его отправили домой в Иркутск.
Есть бабушка, которая уехала в Россию как обычно, а вернуться не смогла вовремя. Но теперь даже не знаю, удалось ей попасть домой или так в России и осталась... во всяком случае с Украины не звонила ни разу после.
28.10.2021 21:31:05, Гжелка

29.10.2021 16:37:57, 11Milla

Поэтому, зависит от того, где именно через таможню проезжать, через какой именно пункт, но лучше бы узнавать тому, кто хочет выехать оттуда.
29.10.2021 16:52:42, Гжелка

Есть способ по приглашению от дочери, кого-то без вопросов пропускают, у знакомой брата завернули, причем с документами на руках.
Как оформить приглашение:
[ссылка-1]
28.10.2021 11:56:12, JDU

Без оснований просто развернут обратно.Езжу,видела сама как разворачивали.
28.10.2021 10:38:37, 11Milla

Причем могут позвонить в клинику и проверить запись ко врачу.
Ехать проще всего до границы на автобусе, обе границы пешком и в России тоже на автобусе. В билет входят оба автобуса, то есть во втором автобусе место будет забронировано.
Автобус, который едет вместе с пассажирами через заставы может очень долго проходить границы, часов 9, например или сутки перед праздниками.
Сейчас не лучшее время, чтобы перемещаться между Украиной и Россией, особенно мужчинам от 16 до 60 лет.
Я б в жизни не поехала без крайней необходимости.
Границу пешком это по улице, в помещение не пускают из-за ковида, 1,5 часа на улице в 0 градусов и ветер, надо очень тепло одеваться.
У меня информация только про один пункт пропуска, через который я проходила границу, может где-то правила проще.
Через Стамбул могут на самолет не зарегистрировать, если у них будут сомнения, что впустят в Россию
А, ну и его куар-код здесь не работает, значит пцр после въезда, а может и впускают по пцру, этого я не знаю.
28.10.2021 08:35:31, y_anna

Но по документам одинаковые требования на всех пунктах.
Конкретно сейчас на границах людей немного,проходят быстро.Человек 5-7 на пунктах.Это кто сами.А автоьусы могут часами стрять,пока у всех кажлую бумажку не проверят.
Есть хорошая группа Вконтакте,называется Граница Россия Украина Форум.Там куча инфы по дркументам,основаниям,люли пишут о своём опыте пересечения.В Укр.Вк заблокирован,нужно программу
ВПН поставить на телефон,заработает.Прямо в группе можно написать свой вопрос,но если лснований нет,ничего не выйдет.Лечение тоже сложно,надо оформлять через госуслуги,не так как раньше,просто бумаги.
28.10.2021 10:48:41, 11Milla
В гости он может приехать только если у него есть основания для въезда на территорию РФ, родственники граждане РФ, родственники с ВНЖ в России и т.д. Молодой человек пусть поищет информацию в гугле и обрящет, есть у него возможность или нет. А не чем он может сюда добраться.
28.10.2021 08:13:04, Каштан
28.10.2021 08:13:04, Каштан
На автостанции Саларьево есть автобусы в расписании, значит и ехать можно законно))
28.10.2021 06:22:48, LENA67_09
Законно, но только до границы, там могут развернуть, даже свои, не выпустят и все.
28.10.2021 08:38:56, y_anna
28.10.2021 06:22:48, LENA67_09

28.10.2021 08:38:56, y_anna

28.10.2021 08:29:33, Монечка

Говорят чрз Турцию.
Подробностей не знаю)
27.10.2021 22:05:42, katapusina
Нет.Через Турцию из России только можно попасть,если нужно на Укр.гражд.РФ,а оснований нет.А из Украины это точно не работает.Просто развернут.
28.10.2021 10:35:57, 11Milla
Это вот как раз девушка гр.РФ может без оснований через Турцию самолётом,ещё через Беларусь можно было,сейчас не знаю.И девушке нужно было приглашение,нотариально заверенное.
А по земле даже рос.пограничники не выпустят гр.РФ без оснований.
28.10.2021 11:10:29, 11Milla
В Украину тоже работает только если есть основания для въезда, железные, тогда зарегистрируют на рейс, если будут сомнения, то пошлют лесом.
Может и есть какие-то авиакомпании, которым все равно, но их надо знать.
28.10.2021 11:07:04, y_anna
Из Украины не работает схема через 3ю страну без оснований.Автору топа нужно парню из Укр.в РФ и скоркй всего,без оснований.
28.10.2021 11:14:42, 11Milla
ни в какую сторону схема не работает, авиакомпании не регистрируют на рейс если нет железных оснований для въезда. Если ты гражданин РФ или Украины.
С другим гражданством проще.
28.10.2021 11:36:28, y_anna
Работает точно из Рф для граждан РФ без оснований,но с приглашением принимающей стороны.
28.10.2021 21:00:34, 11Milla
А так,смысла,если есть основания,лететь в Турцию,потом оттуда в Киев.Лучше по земле тогда,с основаниями.
Очень врядли есть такие авиакомпании...
28.10.2021 11:13:02, 11Milla
Подробностей не знаю)
27.10.2021 22:05:42, katapusina

28.10.2021 10:35:57, 11Milla

А по земле даже рос.пограничники не выпустят гр.РФ без оснований.
28.10.2021 11:10:29, 11Milla

Может и есть какие-то авиакомпании, которым все равно, но их надо знать.
28.10.2021 11:07:04, y_anna

28.10.2021 11:14:42, 11Milla

С другим гражданством проще.
28.10.2021 11:36:28, y_anna

28.10.2021 21:00:34, 11Milla

Очень врядли есть такие авиакомпании...
28.10.2021 11:13:02, 11Milla
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.