Друг дочери хотел бы приехать в гости, есть ли какая то возможность проехать через границу законно?
Если можно в личку, вопрос щекотливый) потом уберу вопрос, а то вдруг за него сажают))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже 2 года живу в таком режиме- я гражданка России, мой друг- гражданин Украины. В сухом остатке:
- к нам гражданин Украины может приехать только 1-к близким родственникам , 2- на лечение( клиника должна сделать вызов через госуслуги), ну и на работу наверное(про это не в курсе).
- гражданин России по их законам может без оснований попасть на территорию Украины, НО!- по земле НАШИ пограничники без оснований не выпустят! По воздуху можно! Я летала через Кишинев, нужно было приглашение принимающей стороны;медицинская страховка, купленная в Украинской аккредитованной компании и желательно обратные билеты. Куча ПЦР, и сейчас 2-х недельный карантин для всех граждан РФ.
- в Беларусь украинцев не пускают сейчас
- чаще встречаемся на нейтральных территориях (Молдова, Турция, в Греции можно))) 31.10.2021 19:54:20, Тиара
- к нам гражданин Украины может приехать только 1-к близким родственникам , 2- на лечение( клиника должна сделать вызов через госуслуги), ну и на работу наверное(про это не в курсе).
- гражданин России по их законам может без оснований попасть на территорию Украины, НО!- по земле НАШИ пограничники без оснований не выпустят! По воздуху можно! Я летала через Кишинев, нужно было приглашение принимающей стороны;медицинская страховка, купленная в Украинской аккредитованной компании и желательно обратные билеты. Куча ПЦР, и сейчас 2-х недельный карантин для всех граждан РФ.
- в Беларусь украинцев не пускают сейчас
- чаще встречаемся на нейтральных территориях (Молдова, Турция, в Греции можно))) 31.10.2021 19:54:20, Тиара

Знаю как минимум 3 истории за последние пару лет... 1) соседа нашего, дядечку не молодого, не пустили на похороны матери. Родной матери. Та сторона, хотя он родился на Украине. Но живет же ж в России! 2) семья ездила к маме/бабушке. Пролезли всю машину. Допрос всем. Детей тоже опрашивали - кто, куда, зачем, кто эти люди и кто те. Но таки пустили... хотя нервный тик после таможни у всех. Ехали с приглашением, женщина сама рожденная на/в Украине, но живет в России, муж русский; 3) это вообще атас! пожилой мужчина ехал к родственникам. Нашу границу прошел, все ок. Там не прошел. Как итог - побитый дядечка без денег, на нервах то ли отшибло память, то ли еще чего... В общем искали его в Курске с помощью всех связей в ФСБ :(((( Денег тыщ 70 было с собой, товарищи соседней страны отобрали и пинками на российскую часть выперли. Наши его отправили в Курск как-то. Дальше он не помнит ничего... телефон не знаю, то ли тоже отобрали, то ли он просто с нервов его не слышал/не видел/не отвечал... подробнее не буду, там на ушах стояли все и связи по части ФСБ и милиции были подключены все. В итоге его сосед наш из ситуации 1 вылавливал через милицию в Курске на ж/д вокзале (искали, ибо дедушка не помнит кто он и что он), забирал к себе, тот несколько дней приходил в себя и потом его отправили домой в Иркутск.
Есть бабушка, которая уехала в Россию как обычно, а вернуться не смогла вовремя. Но теперь даже не знаю, удалось ей попасть домой или так в России и осталась... во всяком случае с Украины не звонила ни разу после.
28.10.2021 21:31:05, Гжелка

29.10.2021 16:37:57, 11Milla

Поэтому, зависит от того, где именно через таможню проезжать, через какой именно пункт, но лучше бы узнавать тому, кто хочет выехать оттуда.
29.10.2021 16:52:42, Гжелка

Есть способ по приглашению от дочери, кого-то без вопросов пропускают, у знакомой брата завернули, причем с документами на руках.
Как оформить приглашение:
[ссылка-1]
28.10.2021 11:56:12, JDU

Без оснований просто развернут обратно.Езжу,видела сама как разворачивали.
28.10.2021 10:38:37, 11Milla

Причем могут позвонить в клинику и проверить запись ко врачу.
Ехать проще всего до границы на автобусе, обе границы пешком и в России тоже на автобусе. В билет входят оба автобуса, то есть во втором автобусе место будет забронировано.
Автобус, который едет вместе с пассажирами через заставы может очень долго проходить границы, часов 9, например или сутки перед праздниками.
Сейчас не лучшее время, чтобы перемещаться между Украиной и Россией, особенно мужчинам от 16 до 60 лет.
Я б в жизни не поехала без крайней необходимости.
Границу пешком это по улице, в помещение не пускают из-за ковида, 1,5 часа на улице в 0 градусов и ветер, надо очень тепло одеваться.
У меня информация только про один пункт пропуска, через который я проходила границу, может где-то правила проще.
Через Стамбул могут на самолет не зарегистрировать, если у них будут сомнения, что впустят в Россию
А, ну и его куар-код здесь не работает, значит пцр после въезда, а может и впускают по пцру, этого я не знаю.
28.10.2021 08:35:31, y_anna

Но по документам одинаковые требования на всех пунктах.
Конкретно сейчас на границах людей немного,проходят быстро.Человек 5-7 на пунктах.Это кто сами.А автоьусы могут часами стрять,пока у всех кажлую бумажку не проверят.
Есть хорошая группа Вконтакте,называется Граница Россия Украина Форум.Там куча инфы по дркументам,основаниям,люли пишут о своём опыте пересечения.В Укр.Вк заблокирован,нужно программу
ВПН поставить на телефон,заработает.Прямо в группе можно написать свой вопрос,но если лснований нет,ничего не выйдет.Лечение тоже сложно,надо оформлять через госуслуги,не так как раньше,просто бумаги.
28.10.2021 10:48:41, 11Milla
В гости он может приехать только если у него есть основания для въезда на территорию РФ, родственники граждане РФ, родственники с ВНЖ в России и т.д. Молодой человек пусть поищет информацию в гугле и обрящет, есть у него возможность или нет. А не чем он может сюда добраться.
28.10.2021 08:13:04, Каштан
28.10.2021 08:13:04, Каштан
На автостанции Саларьево есть автобусы в расписании, значит и ехать можно законно))
28.10.2021 06:22:48, LENA67_09
 Законно, но только до границы, там могут развернуть, даже свои, не выпустят и все.
Законно, но только до границы, там могут развернуть, даже свои, не выпустят и все.
28.10.2021 08:38:56, y_anna
28.10.2021 06:22:48, LENA67_09

28.10.2021 08:38:56, y_anna

28.10.2021 08:29:33, Монечка

Говорят чрз Турцию.
Подробностей не знаю)
27.10.2021 22:05:42, katapusina

Нет.Через Турцию из России только можно попасть,если нужно на Укр.гражд.РФ,а оснований нет.А из Украины это точно не работает.Просто развернут.
Нет.Через Турцию из России только можно попасть,если нужно на Укр.гражд.РФ,а оснований нет.А из Украины это точно не работает.Просто развернут.
28.10.2021 10:35:57, 11Milla
 Это вот как раз девушка гр.РФ может без оснований через Турцию самолётом,ещё через Беларусь можно было,сейчас не знаю.И девушке нужно было приглашение,нотариально заверенное.
Это вот как раз девушка гр.РФ может без оснований через Турцию самолётом,ещё через Беларусь можно было,сейчас не знаю.И девушке нужно было приглашение,нотариально заверенное.
А по земле даже рос.пограничники не выпустят гр.РФ без оснований.
28.10.2021 11:10:29, 11Milla
 В Украину тоже работает только если есть основания для въезда, железные, тогда зарегистрируют на рейс, если будут сомнения, то пошлют лесом.
В Украину тоже работает только если есть основания для въезда, железные, тогда зарегистрируют на рейс, если будут сомнения, то пошлют лесом.
Может и есть какие-то авиакомпании, которым все равно, но их надо знать.
28.10.2021 11:07:04, y_anna
 Из Украины не работает схема через 3ю страну без оснований.Автору топа нужно парню из Укр.в РФ и скоркй всего,без оснований.
Из Украины не работает схема через 3ю страну без оснований.Автору топа нужно парню из Укр.в РФ и скоркй всего,без оснований.
28.10.2021 11:14:42, 11Milla
 ни в какую сторону схема не работает, авиакомпании не регистрируют на рейс если нет железных оснований для въезда. Если ты гражданин РФ или Украины.
ни в какую сторону схема не работает, авиакомпании не регистрируют на рейс если нет железных оснований для въезда. Если ты гражданин РФ или Украины.
С другим гражданством проще.
28.10.2021 11:36:28, y_anna
 Работает точно из Рф для граждан РФ без оснований,но с приглашением принимающей стороны.
Работает точно из Рф для граждан РФ без оснований,но с приглашением принимающей стороны.
28.10.2021 21:00:34, 11Milla
 А так,смысла,если есть основания,лететь в Турцию,потом оттуда в Киев.Лучше по земле тогда,с основаниями.
А так,смысла,если есть основания,лететь в Турцию,потом оттуда в Киев.Лучше по земле тогда,с основаниями.
Очень врядли есть такие авиакомпании...
28.10.2021 11:13:02, 11Milla
Подробностей не знаю)
27.10.2021 22:05:42, katapusina

28.10.2021 10:35:57, 11Milla

А по земле даже рос.пограничники не выпустят гр.РФ без оснований.
28.10.2021 11:10:29, 11Milla

Может и есть какие-то авиакомпании, которым все равно, но их надо знать.
28.10.2021 11:07:04, y_anna

28.10.2021 11:14:42, 11Milla

С другим гражданством проще.
28.10.2021 11:36:28, y_anna

28.10.2021 21:00:34, 11Milla

Очень врядли есть такие авиакомпании...
28.10.2021 11:13:02, 11Milla
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.