Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Питер с мальчиком 8 лет на машине

Мальчику интересно военно-историческое, естественно-научное, к художественному равнодушен. Папа по большей части солидарен с сыном, но они с мамой еще любят погулять, особенно в красивых местах. Ориентированы, в первую очередь, на пригороды. Сын в Питере будет первый раз. Предпочтительны места без диких очередей. Едем на 5 дней в начале августа. Остановимся в Петергофе. Посоветуйте, пожалуйста, куда съездить. Информации по недорогому общепиту рядом с достопримечательностями тоже буду рада.
22.07.2021 12:46:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Ораниенбаум - очень красивый, Кронштадт с водной прогулкой и осмотром сооружений фортификационных 02.08.2021 09:51:35, wwwoman
Гранд макет, интересен всем и всегда. Много неявного, того, что нужно поискать, например, мальчишка-хулиган в Сочи или ЧЕЛОВЕК (ну вы поняли кто) на медведе в тайге. Кронштадт с его фортами, со стоянкой военных кораблей, с музеем форта Риф. Можно в Выборг съездить и по дороге поискать линию Маннергейма, из Петергофа удобно ехать. Петропавловская крепость просто пройтись.
30.07.2021 20:22:59, LenaA
Спасибо за интересные мысли. 31.07.2021 16:47:59, Панда Ленточка
Вечная Весна
В Кронштадте в западной части острова (нежилой стороне) есть замечательный парк "Партизанская деревня" Я, взрослая тётя, была в восторге, а уж мальчик будет просто счастлив) 29.07.2021 11:01:01, Вечная Весна
Были на днях в Партизанской деревне в Патриоте. Не знаете, такого же плана? 31.07.2021 16:47:17, Панда Ленточка
Вечная Весна
Если в Патриоте в Кубинке, то там я не была. 31.07.2021 22:25:36, Вечная Весна
Подводная лодка Народоволец. Была с 2мя девицами 13 лет, на ура))
27.07.2021 13:53:44, Mrs Wan
Почитала и заинтересовалась. Спасибо.
28.07.2021 20:28:02, Панда Ленточка
Музей РЖД у Балтийского вокзала, как раз по вашему направлению 23.07.2021 17:28:51, GalaNTka
Отметила для себя. Спасибо.
26.07.2021 22:01:02, Панда Ленточка
Музей ВМФ на площади Труда (перед музеем парковка), музей артиллерии, музей-подводная лодка и ледокол Красин.
Ещё крепость Орешек и по дороге музей Прорыв блокады (на съезде Мурманского шоссе). Гранд-макет Россия.
Музей паровозов, Кронштадт (от Петергофа близко).
Ну и достаточно для одного раза.
22.07.2021 21:22:44, starka
Много нового для меня. Пошла изучать. Спасибо.
22.07.2021 23:38:40, Панда Ленточка
По Питиру
В том году с 8 летними детьми взяли чудесного гида с детской экскурсией -"Дети блокады" - детей так задела тема - весь год читали книги по теме.
Гранд-Макет очень детям понравился
Музей блокады
Кунтскамера?
Ну есть недорого и вкусно в БРЫНЗЕ (они по всему центру)
22.07.2021 15:47:15, kkkk
Мы только что из Патриота. Пока хочется чуть поменьше ВОВ, но на будущее буду иметь в виду. Спасибо.
26.07.2021 22:00:27, Панда Ленточка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!