Доброго дня,подскажите кто знает. Доки на з/паспорт через госуслуги поданы, пошлина оплачена. теперь надо записаться в мфц на фото и тд. Но запись только на конец июня!!! Записалась в другой мфц,но там не приняли,сказали идти в свой,по месту прописки,а там только на 25 июня. Еще на визу подовать. А в августе выезд на учебу. Это нормальная ситуация по Москве,1,5 месяца ждать?
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От района зависит. У нас в районе и в соседнем - именно так. 2 месяца очередь ждали. А в другом соседнем районе подруга записалась практически сразу и уже паспорт получила, хотя документы подала позже.
И да, наши документы перенаправили по прописке, хотя подавать можно в любой мфц. При мне в мфц пришла женщина, которую именно по прописке и отправили. Записаться то она записалась, а заявления ее не видели, оказалось у нее регистрация в соседнем районе, туда и сказали идти ((
И когда мы пришли в мфц то уже на ресепшн сразу сказали "прием только по предварительной записи", даже не знаю есть ли просто очередь как раньше. У нас вызывали прям по фио по записи, подруга говорит у них тоже сначала спросили фио, а потом выдали талон, проверив запись.
А так даже на мос.ру видно что где то запись сразу есть, хоть завтра. А в каких то районах жесть, не знаю от чего зависит.
09.05.2021 23:23:12, Иришка-Мартышка
И да, наши документы перенаправили по прописке, хотя подавать можно в любой мфц. При мне в мфц пришла женщина, которую именно по прописке и отправили. Записаться то она записалась, а заявления ее не видели, оказалось у нее регистрация в соседнем районе, туда и сказали идти ((
И когда мы пришли в мфц то уже на ресепшн сразу сказали "прием только по предварительной записи", даже не знаю есть ли просто очередь как раньше. У нас вызывали прям по фио по записи, подруга говорит у них тоже сначала спросили фио, а потом выдали талон, проверив запись.
А так даже на мос.ру видно что где то запись сразу есть, хоть завтра. А в каких то районах жесть, не знаю от чего зависит.
09.05.2021 23:23:12, Иришка-Мартышка
Сделайте просто через МФЦ паспорт старого образца. Документы принимают в день обращения (даже в выходные дни), через 2недели получите готовый паспорт безо всякой записи.
Мы Зимой делали, готово было даже раньше заявленного двухнедельного срока несмотря на праздники.
Отличия старого и нового (кроме срока действия) минимальны.
07.05.2021 15:51:06, starka
Мы Зимой делали, готово было даже раньше заявленного двухнедельного срока несмотря на праздники.
Отличия старого и нового (кроме срока действия) минимальны.
07.05.2021 15:51:06, starka
Спасибо, буду думать. Тк с таким раскладом в мои сроки не успеваем с паспортом.
07.05.2021 18:09:25, Жаннет0695
Вы меня опечалили. А если пойти подавать просто пешком по очереди? Тоже 3 мес? Мы в октябре российский паспорт подростку делали без всякой записи. Через месяц выдали.
06.05.2021 18:25:39, Тафи
В МФЦ сейчас делают только старые пятилетние паспорта без биометрии. И делают без записи, очень быстро. Сама зимой меняла и пришла к выводу, что проще сделать паспорт на пять лет, чем заморачиваться с госуслугами. И ходить все равно два раза - на подачу заявления и на получение паспорта.
07.05.2021 15:55:05, starka
07.05.2021 15:55:05, starka
С чего вы взяли что только старые? Отделения уфмс в мфц и расположены, заявление подается через госуслуги. У меня несколько знакомых, включая меня, за последние пару месяцев подавали на биометрический паспорт и абсолютно все получили приглашение прийти для фото и т.п. в мфц. Я ходила на этой неделе, так что точно могу сказать что в мфц принимают заявления на биометрический паспорт, при мне никого не было кто подавался на пятилетний.
А так именно делать биометрические, конечно, не делают в мфц, их печатают в определенном месте. Но это обычно уже быстро, проблема может быть именно с подачей документов (ожидание очереди)
09.05.2021 23:27:26, Иришка-Мартышка
А так именно делать биометрические, конечно, не делают в мфц, их печатают в определенном месте. Но это обычно уже быстро, проблема может быть именно с подачей документов (ожидание очереди)
09.05.2021 23:27:26, Иришка-Мартышка
Мне кажется такой опции уже нет,все через госуслуги. Мне не ясно, Почему в других мфц запись на через неделю, а у нас на конец июня. Сайт мониторю, но пока только на начало июля запись.
07.05.2021 09:03:41, Жаннет0695
Караулить запись в свое МФЦ. У нас тоже очередь 3мес. Переодически заходила и поймала через неделю.
06.05.2021 00:17:43, vtehina
Спасибо, да же не ожидала что такая фигня будет. Почему то в других мфц на ближайшее время запись, а у нас так@!
06.05.2021 08:53:22, Жаннет0695
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание