Раздел: Визы (Как получить загранпаспорт и Шенген одновременно?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крымский паспорт и виза

Добрый день.
У моей родственницы крымский паспорт, российский, загран. не оформляла еще. Визу шенгенскую она получить не может по понятным причинам. Хочет приехать ко мне на материк, сдать доки на загранпаспорт здесь - знаю это возможно, но будут делать 2 месяца. С подмосковным кодом в паспорте визу дать могут с большой вероятностью.
Вопрос возник такой: Чтобы несколько раз не ездить ко мне, можно ли как то, пока будет оформляться загран, сдать документы на Итальянский (именно итальянский) шенген, чтобы потом за один приезд забрать и паспорт и поставит в него визу?
и еще, какова все таки вероятность получения шенгена в загран с подмосковными кодами, но с пропиской в Севастополе? Предполагается круиз, затраты большие на билеты, сам круиз и прочее, поэтому хочется не то чтобы гарантии, но хотя бы оценить вероятность и нивелировать риски...
Спасибо.
04.02.2020 18:28:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все мои крымские знакомые летают в Европу исключительно с украинским паспортом. Через границу в Гоптивке, далее в Киев, оттуда летят. И никаких виз. Все более менее вменяемые местные жители сохранили украинские паспорта в тумбочке. С круизом, думаю, также. 07.02.2020 21:02:38, торопыжжжка
Она не въездная в Украину-депутат в РФ уже.
10.02.2020 13:33:01, шимпа
Да уж.... 12.02.2020 20:52:15, торопыжжжка
Она все равно не сможет получить шенгенскую визу по тем же причинам - прописка Крым, работа - Крым, остальное - тоже Крым. На визу, кроме загранпаспорта нужно еще куча других документов. 05.02.2020 16:42:02, СиреневаяЛеди
Не по месту прописки паспорт делают до 4 месяцев, учтите это при планировании поездки. При этом никто вам точные сроки не назовет.
Про визу уже написали, у родственницы просто не примут заявление потому что нет паспорта и всех подтверждающих документов. Да и в анкете на визу надо вписать номер паспорта. Т.е. кроме желания получить визу больше ничего нет, с такими запросами ничего не оформляют.
05.02.2020 10:13:40, Иришка-Мартышка
Спасибо, значит надо с паспортом ускоряться. Поездка планируется на осень.
05.02.2020 10:57:39, шимпа
Стандартную туристическую визу за 3 дня обычно делают.
05.02.2020 16:31:46, starka
До осени время еще есть, но и лучше не затягивать. Сроки совершенно реальные, недавно сталкивались. И это при том что паспорт оформлял человек живущий не в проблемных регионах, просто по работе был в другом регионе и там и подал. Сын год назад по месту постоянной регистрации в Москве ждал загранпаспорт почти 2 месяца.
Про вероятность получения визы сказать что-то сложно на самом деле. Т.к. даже когда не ждешь подвохов бывают сюрпризы.
05.02.2020 11:30:31, Иришка-Мартышка
Как вы можете сдать документы на визу, если у вас паспорта нет? Это невозможно априори. И к моменту подачи на визу у вас должны быть на руках все подтверждающие документы (билеты, брони), которые так же оформляются на паспорт.
Италия – практикует прием документов от жителей полуострова в обычном режиме, предусмотренном для рядовых россиян. Итальянские представительства выдают документы с вероятностью в 99% (при условии, что все в порядке с документами). Срок разрешения на въезд будет колебаться от двух недель до полугода.

По российским документам с материковой регистрацией. Чтобы избежать проблем при получении визы, рекомендуется оформить регистрацию в любом другом «признанном» ЕС регионе страны. Подобного рода «услуги» по регистрации в столице обходятся в 1,5 тыс. рублей и оформляются через интернет. Как только из паспорта исчезнет крымская прописка, гражданин получит возможность оформить шенген в консульстве любой страны по российским документам.
04.02.2020 23:47:27, vahmurka02
Имейте в виду, что временная регистрация - это не штамп в паспорте, а бумажка-вкладыш. Вряд ли кто-то согласиться ради визы прописывать к себе человека на постоянных условиях. Ну и будьте готовы, прописывая у себя, платить и коммунальные за нового жильца.
05.02.2020 11:12:25, starka
эта бумажка имеет ту же силу, что печать в паспорте. Но ключевое слово "временная".
05.02.2020 18:33:18, vahmurka02
Медведка
Сейчас нет коммунальных платежей "с жильца", только с кв.метра или по счетчикам, насколько я знаю.
05.02.2020 17:44:27, Медведка
Спорить не буду, но, по-моему за лифт и вывоз мусора подушно платят.
06.02.2020 10:16:06, starka
за вывоз мусора,как ни странно, платят с метра))
06.02.2020 20:48:12, Etagerka
спасибо, буду иметь это ввиду
05.02.2020 11:32:10, шимпа
Спасибо за развернутый ответ.
05.02.2020 10:56:59, шимпа
и покупать тур советую со страховкой от невыезда \ визовым риском, чтобы в случае каких-то траблов, хоть что-то получить назад.
Подавать на Шенген сейчас можно за 6 мес. - новые правила. Этим и воспользуйтесь, чтобы если и узнать об отказе, то заранее и было время что-то переиграть или обжаловать.
05.02.2020 18:37:46, vahmurka02
спасибо, поняла. На след. неделе сдаем документы на паспорт, по результату сразу на визу.
06.02.2020 10:25:40, шимпа
Для получения визы в Москве нужна хотя бы временная регистрация в регионе. 04.02.2020 21:39:40, GalaNTka
У итальянцев представительства по регионам со строгим делением? Про Крым понятно, отдельная история, а так визы во многие страны жители других регионов могут получить в Москве и без регистрации. У Италии строго?
05.02.2020 10:04:57, Иришка-Мартышка
Автора смущает отношение к крымчанам.
05.02.2020 11:13:37, starka
Я понимаю что смущает автора.
Мой вопрос относится к реплике что для получения визы в Москве нужна регистрация тут.
05.02.2020 11:32:35, Иришка-Мартышка
По-моему визовые центры Италии (в отличие, например, от Греков) не делят посетители по месту регистрации (т.е. любой житель страны можно подавать документы в любой точке - хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Минеральных Водах). У греков, например четко расписано, какой регион в какое консульство должен обращаться. У итальянцев строгой привязки нет.
Другое дело, как отнесется конкретный сотрудник консульства к человеку, проживавшему в Крыму. Помните, как прибалтийский страны отказывали в визах даже не жителям Крыма, а тем, кто там побывал (артистам и т.п.)?
05.02.2020 16:30:11, starka
А как можно сдать документы на визу без самого паспорта?
04.02.2020 20:43:40, муза мужа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!