Кто-нибудь летал туда не так давно? Собираюсь на новогодние. Лечу белорусскими авиалиниями. Что-то надо для въезда страну гражданам РФ - виза, приглашение?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.11.2019 13:08:35, 11Milla

Если едете через турфирму, там свои бумажки, гостиница тоже может дать ваучер.
В общем им нужно обоснование для въезда в страну и гарантия выезда.
Могут про деньги спросить, чтобы их было достаточное количество.
И все равно пропуск через границу на усмотрение пограничников, все зависит от них.
Мы ездим без приглашения, обратных билетов и финансовых гарантий, нас пускают, но это не значит, что пустят вас, лучше иметь все документы на руках.
Вопросы задают самые разнообразные. Часто хамят и провоцируют, отвечайте спокойно и не обращайте внимание на хамство
Тем кто посещал Крым, запрещен въезд на Украину, если спросят, отвечайте не посещали.
И к вопросу чей Крым, будьте готовы без запинки ответить, что Крым украинский.
14.11.2019 23:03:03, y_anna
езжу к другу по приглашению, была 3 раза, в первый раз чуть не развернули, придрались, что много лет не была и что приглашение нужно от родственников,а не от просто знакомых... Остальные два раза уже легко пускали- видели,что недавно была, но приглашение каждый раз показываю.
14.11.2019 19:09:36, Тиара
14.11.2019 19:09:36, Тиара

Документы для въезда в Украину (предъявляются по требованию)
Для въезда в Украину дополнительно могут понадобиться следующие документы:
гарантия возвращения в Россию (например, билет в обратную сторону)
оплаченная туристическая путевка (ваучер)
нотариальное приглашение (*)
подтверждение платежеспособности (см. Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г.).
* - гарантийное письмо-приглашение оформляется физическим лицом в Украине. В документе указываются сведения о лице, которое приглашает, данные иностранца, цель посещения Украины и финансовые обязательства принимающей стороны. Гарантийное письмо-приглашение обязательно должно быть заверено нотариусом в Украине.
14.11.2019 17:49:56, chukolat
Да, я поэтому и спрашиваю - что хочу гарантированно попасть)) Я там 4 года не была. Соскучилась по друзьям - жуть!)) И не переживу, если меня развернут по прибытии уже) Спасибо!
14.11.2019 17:53:35, Galex
14.11.2019 17:53:35, Galex
Еду поездом 19.11 ,расскажу потом ,как и что.Приглашения у меня нет.
Знакомый раз в два месяца ездит на машине ,просто по загран паспарту и без приглашения.
14.11.2019 16:41:56, Троянда
Если у Вас нет приглашения или ваучера, должно быть другое достаточное основание для въезда в страну.
У знакомого скорее всего есть причина для въезда в страну, которая устраивает пограничников, плюс опыт договариваться на границе.
14.11.2019 23:34:21, y_anna
Как так? Я въезжала на поезде 1 мая. Вообще ни одного вопроса не задали мне ни пограничники, ни таможенники. С собой был ТоЛЬКО паспорт. Обратного билета не было, брони не было, ничего вообще не было. Но и вопросов ко мне тоже не было.
На соседней койке в поезде ехал мужик молодой. Он, да, показывал какую-то бумажку.
15.11.2019 14:44:26, Грёмдыхана Быблогрузева
Тебе просто повезло, у нас тоже так несколько раз было.
Но бывало и по-другому, поэтому советовать человеку ехать только с одним паспортом не стоит.
15.11.2019 14:55:21, y_anna
Знакомый раз в два месяца ездит на машине ,просто по загран паспарту и без приглашения.
14.11.2019 16:41:56, Троянда

У знакомого скорее всего есть причина для въезда в страну, которая устраивает пограничников, плюс опыт договариваться на границе.
14.11.2019 23:34:21, y_anna

На соседней койке в поезде ехал мужик молодой. Он, да, показывал какую-то бумажку.
15.11.2019 14:44:26, Грёмдыхана Быблогрузева

Но бывало и по-другому, поэтому советовать человеку ехать только с одним паспортом не стоит.
15.11.2019 14:55:21, y_anna

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание