Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elena_O

Нужен совет по Италии.

Поездка в январе, с 6 по 16. По стране на машине. Маршрут более-менее спланировали.
Совет нужен )) Пожалуйста!))
Никак не складывается с проживанием недалеко от Венеции((
В исторической части не хотим, ибо неудобно и дорого с машиной, накладно жилье и питание, ну и всякие личные тараканы. Изначально думали про Местре. Однако при ближайшем рассмотрении несколько охладели к этому варианту.
Рассматриваем варианты в радиусе 30+/- км от Венеции. Желательно на побережье.
Вдруг кому-то знаком городок Кьоджа? Я сначала загорелась, ибо много прекрасных отзывов. Люблю такие места, тихие, аутентичные, но боюсь, что зимой там будет совсем тоска((
Или не мудрить и выбрать практичный Местре?

И еще... Если у вас есть удачный вариант размещения во Флоренции, поделитесь, пожалуйста. Есть свои варианты, умеренно вдохновляющие, но ни один не был принят единогласно, потому еще не бронировали.

Спасибо за помощь!))
17.10.2018 02:12:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Венецию прилетали, чтобы в Альпы на лыжах уехать. 2 раза останавливались в Венеции банально в Новотеле. 30.10.2018 19:53:23, Тилимама
Только вернулись из Флоренции. Жили в Firenze Suite, очень романтично, совсем рядом Дуомо. Насчет парковки правда не знаю, мы пешком:) 22.10.2018 17:31:00, Мумзик
Бесконечно далекая
во Флоренции нам очень понравился отель Colomba. Недалеко от собора, и очень неплох: нетесные номера, приятный завтрак, сервис тоже хорош 19.10.2018 16:00:16, Бесконечно далекая
Elena_O
Спасибо!
Действительно очень неплох)) Но, увы, попадает в зону ZTL. Не хочется возиться с разрешением, а штрафы...((
20.10.2018 01:20:51, Elena_O
Снеженика
В Венеции мы жили в районе Канареджио , снимали кв или как это почему -то называют апартаменты. В старом доме с такой же мебелью , воняло стальем и белье сушили на веревках между домами . А машину брали уже , когда уехали на побережье в Лидо ди Езоло. По Флоренции надо вспомнить какой отель, вот этот Hilton Florence Metropole , там бесплатная парковка для авто и бесплатный шатл в город от отеля. 17.10.2018 10:10:07, Снеженика
Elena_O
Спасибо!
Сырость - как раз одна из причин, по которой мы не хотим жить в исторической части. Мы прилетаем в Рим, так что на машине уже приедем.
Во Флоренции вам понравился отель? Далековато(( Шатл - это, конечно, хорошо, но...
19.10.2018 05:12:16, Elena_O
Fine de Claire
Мне во Флоренции нравится район за рекой Арно, который так и называется - Ольтрарно. Я дважды останавливалась в этом b&b напротив Pitti - Florence Old Bridge [ссылка-1] И в один - в отеле-партнере напротив. С удовольствием могла бы их рекомендовать, но... Но у них прошла реновпция, цены стали с нашим курсом негуманными:(, все равно посмотрите. Ещё про платную зону ZTL в историческом центре учтите, за которую нельзя заезжать нерезидентам.
А в Венеции мне кажется логичным выбрать Местре с машиной, если цель этой части пути все таки сама Венеция.
19.10.2018 05:30:24, Fine de Claire
Elena_O
Спасибо!
Да, знаю про ZTL. А разве этот отель не попадает в нее? У меня получилось, что да.
Правда, у них все равно нет свободного номера на наш состав и нужные даты.
Не только Венеция, я надеюсь)) Еще из этой локации есть планы на Верону, если с погодой повезет, то Гарда. Пока наибольшую поддержку общественности получила Падуя))
20.10.2018 01:06:20, Elena_O
Fine de Claire
А я его рекомендую независимо от машины;), может вы её собираетесь оставлять на парковке платной и жить в центре.
Падую поддерживаю!
20.10.2018 20:30:10, Fine de Claire
Elena_O
Еще раз спасибо!
В этот мы, скорее всего, выберем другой вариант размещения, но сохранила себе отель на будущее.
20.10.2018 21:55:46, Elena_O

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!