Кто спец по визам подскажите такой момент:
- у детей в декабре 2018 заканчиваются чешские 2-х летние визы. На новый год едем в Чехию и будем подавать на мульти (должны дать точно)....но у мужа и у меня Шенген до февраля 2019.
Знаю что ранее говорили что визу детям не могут дать больше чем есть у родителей. Это так? вариантов нет? (очень не хочется запускать в феврале на них визу заново)
А мы не можем сразу подать с детьми на новую визу?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про новую визу. Я узнавала в свое время в Итальянском посольстве, чтобы сделать новую визу, эту надо аннулировать.
04.10.2018 10:22:31, Аник
Сейчас так вроде не надо, если новая начинается после даты окончания предыдущей. Но у немцев, например, можно подавать не ранее, чем за месяц до окончания.
04.10.2018 11:26:49, Olechka

По визовому кодексу за три месяца до начала поездки. Или немцы свои ограничения вводят?
Чехи началом поездки в таком случае считают начало новой визы. 04.10.2018 15:19:12, GalaNTka
Чехи началом поездки в таком случае считают начало новой визы. 04.10.2018 15:19:12, GalaNTka
Просите больше детям, если история хорошая. У меня заканчивалась в июле этого года, дочери дали в прошлом декабре на два года. Вы можете на новую подать за три месяца до начала следующей поездки. Но тогда и реальную поездку нужно на февраль планировать.
Но я хожу в консульство. Там меньше придираются, чем в визовом центре к погрешностям. Особенно, если их мультивизы уже есть. Сугубо мое личное мнение) 03.10.2018 23:23:13, GalaNTka
Но я хожу в консульство. Там меньше придираются, чем в визовом центре к погрешностям. Особенно, если их мультивизы уже есть. Сугубо мое личное мнение) 03.10.2018 23:23:13, GalaNTka
Я хожу несколько лет к одной и той же девочке в питерском консульстве. При малейших вопросах, уточнениях в нашу пользу она консультируется тут же со старшим по званию) Визы в любом случае делают в консульстве, в визовом центре вы платите за то, чтобы они были вежливыми и лояльными) Но они только посредники.
05.10.2018 21:10:32, GalaNTka
и в визовый можно без записи и там очередей нет, по крайней мере в Москве в визовом центре в Чехию. И они там спокойно правят анкету, если в ней что-то не так.
05.10.2018 21:42:59, Helenik2003
В консульство по записи, тоже нет очередей) И тоже правят анкету)) А если что-то нужно дополнительно, то все решается по электронной почте. Они любят что-нибудь изменить в спонсорском письме, например.
05.10.2018 21:55:58, GalaNTka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.