Муж в своем репертуаре - узнай, чтобы потом организовать...
Нужно будет на период где-то две недели, после НГ или через неделю после НГ. Не отель, аппартаменты, желательно с возможностью готовить. 2 взрослых + 2 детей.
1. Куда лучше ехать, конкретно?
2. Где и как искать ап-ты и их бронировать? Вообще я лох в этом плане:( может быть кто-нибудь что-нибудь хорошее посоветует, конкретное, а если еще и с контактами...
3. Когда и где лучше ловить билеты?
И вопросы, волнующие лично меня:
1. Как там с вопросом пристроить двоих детей (немножко уже катающийся 9-летка английский в принципе понимающий, и 6-летка не катающаяся (два года стояла на лыжах в горнолыжном садике)без английского? Я хочу сама покатааааааааааться:( а не их пасти. Папе то нашему понятно, что ... не важно вобщем.
До этого два года - в Болгарии, там знакомый организовывал каждому личного инструктора, за небольшие деньги. Про детей я просто забывала - мне их сдавали, когда я спускалась уже накатавшись...
2. Никто случайно не едет туда же?:) Хочу тусовку... свою. Всетаки в такие места компаниями надо ездить. И с детьми...
И вообще - расскажите... всякого:)
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Австрия+горные лыжи. Знатоки, поможите, кто можеееееееет...
29.09.2010 11:29:36, Антонинка:)22 комментария
В Австрии были 5 раз, сейчас едем в 6)) Посему слегка в теме.
1. Куда ехать, зависит от предпочтений: размер зоны, фри-райд, спортивные трассы и т.д. Если интересно, пишите в личку, здесь писать банально ломает)).
2. Апарты ищутся на сайте самого курорта. Часто у курорта их бывает 2, стоит просмотреть оба. Tripadviser, booking хороши больше для гостиниц и апарт отелей. Писать, действительно, лучше на немпецком, я обычно пишу на английском и дублирую на немецком.
3. Билеты искать, где повезет. Можно и Люфтганзу словить задешево. Я в августе покупала на конец января - 36 тыс. на четверых Люфтганзой с очень удобным временем. Лететь до Мюнхена, можно глянуть и Вену, но там дороже аренда машин. Авиакомпании АВ, GW, S7. Аэрофлот обычно дорогой.
4. Детей можно пристроить практически везде. На моей памяти нет курорта, где не было бы школы. Да,у них есть перерыв на обед, но деть может там и обедать, за дополнительные деньги, естественно.
Лично от себя. ИМХО, но Франция дороже Австрии, причем апарты там при прочих равных условиях хуже. Да, Зельден, который рекомендовали, дорогой, есть и дороже типа Ишгля и Леха с Цюрсом, но есть и масса более дешевых вариантов причем очень и очень неплохих.
Не думаю, что уже поздно, вы же не НГ едете, что-нибудь точно найдете, просто придется писать больше запросов))) У меня был опыт бронирования в середине или даже конце октября на компанию из 14 человек, получилось дешевле, чем через турфирму. 30.09.2010 01:11:47, Vakhmorka
1. Куда ехать, зависит от предпочтений: размер зоны, фри-райд, спортивные трассы и т.д. Если интересно, пишите в личку, здесь писать банально ломает)).
2. Апарты ищутся на сайте самого курорта. Часто у курорта их бывает 2, стоит просмотреть оба. Tripadviser, booking хороши больше для гостиниц и апарт отелей. Писать, действительно, лучше на немпецком, я обычно пишу на английском и дублирую на немецком.
3. Билеты искать, где повезет. Можно и Люфтганзу словить задешево. Я в августе покупала на конец января - 36 тыс. на четверых Люфтганзой с очень удобным временем. Лететь до Мюнхена, можно глянуть и Вену, но там дороже аренда машин. Авиакомпании АВ, GW, S7. Аэрофлот обычно дорогой.
4. Детей можно пристроить практически везде. На моей памяти нет курорта, где не было бы школы. Да,у них есть перерыв на обед, но деть может там и обедать, за дополнительные деньги, естественно.
Лично от себя. ИМХО, но Франция дороже Австрии, причем апарты там при прочих равных условиях хуже. Да, Зельден, который рекомендовали, дорогой, есть и дороже типа Ишгля и Леха с Цюрсом, но есть и масса более дешевых вариантов причем очень и очень неплохих.
Не думаю, что уже поздно, вы же не НГ едете, что-нибудь точно найдете, просто придется писать больше запросов))) У меня был опыт бронирования в середине или даже конце октября на компанию из 14 человек, получилось дешевле, чем через турфирму. 30.09.2010 01:11:47, Vakhmorka

А вот 25 цены поднимаются, билеты исчезают итд....
Мы бронировали сами в начале декабря. Летели в мюнхен и на прокатной машине ехали в зелден.
Билеты скидочные на сайтах авиакомпаний отслеживали.
Аппартаменты искали через инет. Списывались с ними. Самое сложное чтоб они прислали подтверждение бронирования. Писать надо на английском, а лучше немецком
Про детей не знаю... 29.09.2010 17:36:40, Anutka1980
Апартаменты в регионе Цель ам Зее/Капрун/Заальбах (это все земля Зальцбург, лететь можно как до Зальцбурга, так и до Мюнхена) посмотрите вот у этой управляющей компании.
Я через них снимала апартаменты этим летом в Цель ам Зее, все четко, без нареканий. 29.09.2010 16:16:25, jnixon
Я через них снимала апартаменты этим летом в Цель ам Зее, все четко, без нареканий. 29.09.2010 16:16:25, jnixon

А кто -нибудь на машинах ездил туда ? 29.09.2010 15:12:22, young&beautiful
хороший сайт ski.ru, а там форум свой))) Информации - море. Да и компанию там найти проще некуда))) Рекомендую
29.09.2010 14:17:12, Rational

А куда ехать - много вариантов. 29.09.2010 12:14:27, Marg

Пасиб.
А куда например? 29.09.2010 12:42:43, Антонинка:)

мои коллеги в прошлом году очень успешно и недорого ездили на Монтблан (Франция, Альпы) и в Зёльден (Австрия, Альпы). все заказывали через турфирмы (Чиптрип и через знакомых), т.к. тоже поздно чухнулись.
Люся- LU бронирует все сама и заранее, она тебе посоветует, но этими советами можно воспользоваться на след год только :) 29.09.2010 12:56:51, Marg

Добавлю от себя, что именно аппартаментный альпийский отдых выгоднее во Франции. Про него могу рассказать много) 29.09.2010 12:13:07, червячок

Детей в лыжную школу, билеты ловить сейчас, лучше через Мюнхен, так дешевле, на Инсбрук и Зальцбург уже ничего нет. Аппартаменты смотрите с трипэдвайзер, дальше букинг или напрямую....а вообще не понимаю зачем Вам там готовить, в ресторанах еда отличная, порции огромные и недорого.
29.09.2010 11:46:55, КаПа
типа утром позавтракать...
а вообще - да, это не принципиально. Просто привыкли.
Спасибо большущее!!! 29.09.2010 11:51:22, Антонинка:)
Я не совсем поняла что такое Лех:(
Если можно ПОЖАЛУЙСТА можно мне что написать в окошке поиска:) в смысле - названия городов или курортов. Спасибище!!! 29.09.2010 12:44:03, Антонинка:)

а вообще - да, это не принципиально. Просто привыкли.
Спасибо большущее!!! 29.09.2010 11:51:22, Антонинка:)
В отеле завтраки хорошие. Дети взрослые, учтите, что такие школы работают обычно утро 10 до 12 потом с 14 -16 дня. Посмотрите не базовые русские отели, цены совсем другие. Самый класс это Лех, но дороговато:))) П так вся Тиролль хорошая:)
29.09.2010 12:05:47, КаПа
Позавчера забронировали билеты(16 000 на двоих) в Будапешт,там погуляем,дальше в Вену на 1 ночь и дальше в Флахау.Бронировали аппартаменты через инет и машину.С 04,01 по 16,01 на двоих получается примерно 50 000.Но у нас большая компания ,поэтому расходы частично деляться .
30.09.2010 16:20:08, Annetkinn

Если можно ПОЖАЛУЙСТА можно мне что написать в окошке поиска:) в смысле - названия городов или курортов. Спасибище!!! 29.09.2010 12:44:03, Антонинка:)

Потому вот что нас едет 15 человек (5 чел из Израиля),с 22 января, и мы два месяца искали-выбирали все вместе, собирали инфу, подруга работает в турфирме-профи, она нам тоже помогала.Оказалось не очень просто, правда, это еще с учетом огромной нашей компании-поди, размести столько народу :) 29.09.2010 12:05:29, MadameBovary
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание