Раздел: Билеты, перелет, поезда (Правила провоза животных)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya белая и пушистая

Девушки , может кто-нибудь в курсе

Девушки , может кто-нибудь в курсе - пиявок в самолет пропустят? Подруга просит привезти пиявок , их только в ручную кладь , а что там у нас с правилами насчет пиявок ?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.12.2017 19:47:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полуофф - А чем отечественные пиявки не подходят подруге? 20.12.2017 09:30:24, Птичка снежная
а я знаю? Правда я не знаю есть ли они вообще на Кипре . 20.12.2017 11:06:53, masyanya белая и пушистая
:)) 20.12.2017 11:10:19, Птичка снежная
по России может и пустят, а за границу потребуется оформление. 19.12.2017 20:00:59, douceur
так , мне за границу и в сдаваемый багаж точно не получится , т.к. мне это должны будут привезти к самолету ... Как я поняла , они будут в земле и в коробке. Сертификат наверное будет . Мне их главное вывезти , а на Кипре они никого не интересуют :) 19.12.2017 21:37:33, masyanya белая и пушистая
да конечно! вообще-то вы их обязаны декларировать. ветеринарный и фитосанитарный контроль не только в России. ввоз подобного регулируется гораздо строже, чем вывоз так что шансов, что вы их вывезете больше, чем на ввоз. в некоторые страны вообще ни травинки, ни песчинки ввезти нельзя, а у вас пиявки в земле! вы хоть в инете регулирование ввоза био объектов на Кипр почитайте. 19.12.2017 21:54:21, douceur
ну вообще то я получше вашего знаю как и что проверяется на Кипре , в том числе и животные и растения . Это букетик цветов не пропустят , а саженцы в багаже чемоданами возят совершенно бесконтрольно . И карантин животные проводят дома и типа безвылазно - ага щаз! Аж три раза . Поэтому проблем ввезти нет , проблема вывезти из РФ - это тут все проверяют по три раза . И киприоты считают , что российские самолеты можно вообще не досматривать , т.к. уже там все сто раз проверено . 19.12.2017 22:55:43, masyanya белая и пушистая
дело ваше, не мне ж контрабанду вворзить :)
вообще, ответ "самазнаюлучшевас" весьма распространён, именно стаким вот ответом граждане потом делают большие круглые глаза на таможенном посту.
20.12.2017 09:10:49, douceur
ну тут уж я действительно знаю , как это ввозится - ввозила и кошек и собак и по правилам и по поддельным паспортам - нашим вообще фиолетово! Ну приедет вет , одним глазом глянет в доки (и плевать что животное явно меньше указанного возраста , да и вообще не той породы - особенно собаки) , получит свои 35-50 евро и всё! А если эти пиявки будут в земле и в сумке , так вообще никто смотреть не будет . Я же говорю- багаж не проверяют , а российская таможня им не докладывает кто что провозит . И у нас багаж не сканируют на выходе . Ну даже если и проверят , документы то будут . Максимум , что мне грозит - несколько часовое ожидание приезда вета в аэропорт. Но и тут я эту миссию смогу спихнуть на заказчика и спокойно уехать .. То есть вот лично для меня проблема их пронести на борт самолета - если российская сторона пропустит и компания разрешит пронести их на борт (в багаж это мне не влезет ), то дело сделано. Просто я думала их в воде перевозят , а жидкости то нельзя . 20.12.2017 11:18:30, masyanya белая и пушистая
хотя бы тут почитайте, хоть вы и не турист.
[ссылка-1]
19.12.2017 22:05:17, douceur
кстати, вы не только правила вывоза из РФ изучите, но и ввоза в страну назначения чтобы ваши пиявки на веки не застряли на вет контроле. 19.12.2017 20:03:52, douceur
Natalya d'*
Как домашним животным? :) 19.12.2017 20:02:32, Natalya d'*
да я даже не знаю, как кого их провозить. но вообще всё это делается в соответствии с правилами ветеринарного и фитосанитарного контроля. 19.12.2017 20:05:01, douceur
С паспортом (сертификатом покупки в спец аптеке) и в багаж. 19.12.2017 19:56:16, Merry Tata
а не замерзнут? 19.12.2017 19:58:59, masyanya белая и пушистая
В багажном отделении чуть прохладнее, чем в салоне. 19.12.2017 20:25:53, GalaNTka
Natalya d'*
Водоемы где они живут зимой замерзают, пиявки от этого не погибают 19.12.2017 20:01:46, Natalya d'*
Поместите их в термос) или оденьте в шубки и укутайте пледами))
хотя вино вот и без термоса не замерзает...
19.12.2017 20:00:14, Merry Tata
Дина (Джума)
В вино их сразу поместить! 19.12.2017 21:36:04, Дина (Джума)
В белое, с перчиком и базиликом. А на Кипре сделать барбекю) 19.12.2017 23:04:15, Merry Tata
Natalya d'*
А чё с ними в багаже сделается?
Хотя мне бвло бы самой в лом везти, и подруг кто подобное попросит у меня нет.
19.12.2017 19:55:21, Natalya d'*
их же в жидкости перевозить надо? 19.12.2017 19:49:53, GalaNTka
да я не знаю 19.12.2017 19:58:33, masyanya белая и пушистая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!