Понимаю, что вопрос глупый и все можно почитать на сайтах авиакомпаний, но тут много добрых и опытных людей....летала всегда с багажом, теперь с введением платы за него, оставила только ручную кладь. Вопрос: как быть с духами, лосьоном для лица, жидкостью для укладки волос? Как вы возите? Шампунь и лак д/в решила купить на месте. Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда (Провоз багажа )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жидкости в самолет
28.11.2017 13:50:43, Alenamayorova23 комментария

Шампунь купила сухой. которой типа мыла.
зубной порошок.
все возможные жидкости перелить в емкость до 100 мл. с собой никаки маникюрных ножниц и кусачек. 28.11.2017 17:59:05, ПимпусЬ

Переливаю лосьоны в маленькие бутылочки, кремы покупаю в емкостях до 100мл.
Но в этот раз случайно забыла в ручной клади йогурт в большой бутылке- отлично пила его в самолете))) Но лучше на это не рассчитывать.
И проверяйте все, что может считаться острым- не только ножи- ножницы. Видела в контейнере с отобранным и щипчики для бровей, и кусачки для ногтей, и даже плоские безобидные щипцы для кальяна. 28.11.2017 15:36:58, Дина (Джума)
Я так понимаю,что не все зависит от авиакомпании.Была свидетельницей
когда во Вьетнаме при регистрации женщину заставили выбросить все что было в ручной клади,крем,шампунь, ещё что-то.Мужу при вылете из Мексике не разрешили пронести ракетки для пинг-понга ,сказали ,что ими можно убить.Сломал и выбросил. 28.11.2017 14:25:54, рица
когда во Вьетнаме при регистрации женщину заставили выбросить все что было в ручной клади,крем,шампунь, ещё что-то.Мужу при вылете из Мексике не разрешили пронести ракетки для пинг-понга ,сказали ,что ими можно убить.Сломал и выбросил. 28.11.2017 14:25:54, рица

Если лечу вдвоем с мужем, всегда доплачиваю за 1 багаж, что поделать. 28.11.2017 14:15:04, казакова

У нас в Минске пытались отобрать баночку в 150 мл крупногранулированной соли. Объем более 100 мл!!!!!!! И ничего, что это не жидкость. Мой коллега прям грудью лег на этот образец и не отдал.
10.12.2017 20:24:34, Ваниш
Кусачки хотя бы острые, можно как холодное оружие применить, а у меня в аэропорту Гоа отобрали набор шестигранников, мой любимый. Всю сумку перерыли, сказали нельзя((( Как будто я им самолет начну разбирать
28.11.2017 19:30:46, Felicita_

емкости должны быть не более 100 мл
Шампунь, лосьон я переливаю, жидкость для укладки либо использую, которую можно перелить, либо не использую вовсе. Кроме того, есть дорожные объемы всякой косметики. 28.11.2017 14:07:47, Мадам Шредингер
Шампунь, лосьон я переливаю, жидкость для укладки либо использую, которую можно перелить, либо не использую вовсе. Кроме того, есть дорожные объемы всякой косметики. 28.11.2017 14:07:47, Мадам Шредингер

у меня маленькие духи в сумке всегда спокойно ездят...
и всякие пшикалки в нос тоже...
про аэрозоли не знаю, возможно они совсем для проноса на борт запрещены, не взирая на объем... 28.11.2017 13:54:44, VarNa
А если мой флакон Гуччи Флора 100 мл, но он не выглядит маленьким? 2 нед без любимого запаха не хочу. И выбрасывать на досмотре не хочу :-((((
28.11.2017 14:42:57, Alenamayorova
Купите атомайзер и отпшикайте в него духов на 2 недели, вряд ли вам необходимы все 100 мл.
28.11.2017 14:47:21, мышка на сервере
Вроде можно брать литр или поллитра жидкости дозами по 100мл, в прозрачном пакете их надо держать и продемонстрировать.
28.11.2017 13:53:49, Etagerka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.