Все привет!
Вопрос к путешествующим зимой на машине по Европе.
Я узнала, что в некоторых странах запрещена шипованная резина. Как же путешествовать зимой? на летней? липучках? менять колеса по дороге? :)
Поделитесь опытом.
Спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, во многих странах запрещены, в некоторых требуется обязательная накоейка и максимальная скорость движения ограничена. Вот список подробный, увы, только на немецком. Смотрите последнюю колонку, слово "verboten" означает "запрещено"
Мы в Германии на зимней не шипованной резине ездим, даже в горы, нормально все, дороги, особенно атвобаны обычно чистят. По Польше зимой не ездили, а в Чехии тоже чистят. И там тоже все на зимней резине без шипов
[ссылка-1] 17.11.2017 11:40:13, хризАНТем@
Мы в Германии на зимней не шипованной резине ездим, даже в горы, нормально все, дороги, особенно атвобаны обычно чистят. По Польше зимой не ездили, а в Чехии тоже чистят. И там тоже все на зимней резине без шипов
[ссылка-1] 17.11.2017 11:40:13, хризАНТем@
Но официально запрещено, так что нарываться я бы не стала на неприятности. Форс-мажоры на зимней дороге могут возникнуть запросто, даже без личного участия. Пример - скользко, кто-то случайно тюкает вашу машину сзади, приехавшая на вызов полция обнаруживает у вас шипованную резину...
17.11.2017 16:01:05, хризАНТем@
На летней не пустят. Только липучка. Бездорожья там нет, дороги обрабатывают.
Но в Прибалтику и Скандинавию можно ехать без проблем на шипах. 17.11.2017 10:57:39, GalaNTka
Но в Прибалтику и Скандинавию можно ехать без проблем на шипах. 17.11.2017 10:57:39, GalaNTka
У нас просто поиском шин я занимаюсь, у мужа столько времени нет) Спрашиваешь у менеджеров нешипованную зимнюю, эхом в ответ "липучку"?))
17.11.2017 19:53:58, GalaNTka@
Я не занимаюсь ни шинами ни машиной, но "липучка" и мне знакома )) Причем уже лет 20 точно, еще с севера. Шипованная или липучка, по моему еще что то было ))
18.11.2017 21:27:28, Иришка-Мартышка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.