Раздел: Документы (Пересечение границы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.10.2017 11:05:17

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А предыдущего заграна с отметкой о выезде у вас на руках нет? Если есть, то берите его с собой.

Если давно не были в России, очень рекомендую озадачиться выполнением предписаний закона, по которому граждане имеиющие гражданство другой страны должны сообщить в ОВИР (ну или как он там теперь называется) об этом втором гражданстве. Отсутствие соответствующей квитанции может, в зависимости от настроения работника паспортного контроля, затруднить обратный вылет. Однозначной трактовки этого закона для лиц, которые не выезжали на ПМЖ, а просто остались в другой стране, нет. Я только что провела эту процедуру в Питере, бесплатно и практически безболезненно.

Также рекомендую проверить стоит ли в новом загране печать "отметка о выдаче загран паспорта во внутреннем паспорте не произведена." Если такая печать есть и вы не получите отметку во внутреннем паспорте (поскольку он просрочен) и соответствующую новую отметку в загране, то тоже могут возникнуть сложности (а могут и не возникнуть, как повезет).

У меня два гражданства с паспортами на разные фамилии. Всегда беру с собой апостилированное свидетельство о браке. Билеты покупаю на фамилию указанную в российском паспорте.
27.10.2017 08:15:40, Julia-Traveler
Natalya d'*
Я еду чтобы внутренний паспорт новый делать, узнаю, можно ли в него штампик поставить.
Блин, как же я не люблю когда "всё сложно" :(
27.10.2017 09:59:36, Natalya d'*
nastyk
У нас давно внутренний российский паспорт просрочен. Летаем по всему миру по заграну, в том числе в Россию и обратно. Никаких проблем.
При выезде за границу внутренний паспорт вообще не нужен. Все штампы ставят в загран.
Естественно загран уже несколько раз обновлялся в местном консульстве. И штампов о выезде из России там нет. Эта информация есть в базе данных аэропорта, и при въезде на паспортном контроле они ее проверяют. Так иногда и спрашивают: "вы выезжали из России такого-то числа".
Из Франции вы должны вылетать только по Французскому паспорту, в Россию въезжать только по российскому. Естественно в российском штампа о выезде из Франции у вас тоже не будет, этот факт российскую сторону никак не интересует. Могут возникнуть вопросы на регистрации на рейс и один раз ещё при посадке в самолёт спросили, во Франции: "почему в вашем французском паспорте нет российской визы, и при возвращении наоборот: "почему в российском паспорте, с которым вы выезжаете нет французской", так просто показываете им второй паспорт.
26.10.2017 18:52:54, nastyk
я бы на месте этого человека не в конфу, а в консульство РФ в Киеве обратилась. Въезд с Украиной у нас пока безвизовый, так что не впустить его не могут, но вот что всё прям гладко пройдёт я б не обещала так прямо. 26.10.2017 14:32:44, douceur
Не будет проблем. Загран.паспорт - такой же паспорт. Насчет штампика - очень сомневаюсь, что это влияет. Штампик ставят далеко не везде. И даже если и ставят, то найти в паспорте нужный штампик даже владельцу не просто, а уж пограничнику за те 3 секунды, что он паспорт обычно смотрит - и ваще нереально. 26.10.2017 14:23:34, МоЗайка
Штампики не ставят на внутренних рейсах, да и нужный найти совсем не проблема 26.10.2017 15:42:52, Фьорд
В Хитроу на вылете не ставят (оттуда в Россию несколько раз летали). 26.10.2017 16:52:04, КалиНа*
Не раз наблюдала как быстро пролистывают, не находят и начинают повторный более медленный поиск. И вообще штампики о въезде/выезде обычно рядом. Пограничники разных стран так ставят, уже много лет. Так что точно они их ищут.
И без штампиков могут быть проблемы. Не ставят их только там где обычно и без загранпаспорта пускают или нет погранконтроля.
26.10.2017 14:59:58, Иришка-Мартышка
реальнее некуда :) у на был случай, когда сотруднику не поставили паспорт о возвращении в РФ, ошибка пограничники - сотрудника паспортного контроля, так в следующий раз его не выпустили, пока не нашли документарное подтверждение его возврата (посадочный на обратный рейс и посадочный на пересадку в границах РФ в тот же день). 26.10.2017 14:31:00, douceur
а мне в январе в Амстердаме забыли поставить штамп о въезде, тоже было "весело" на обратном пути, какое счастье было, что я почти сразу нашла все 4 посадочных талона!!!(в Амстердаме была пересадка и туда и обратно) 26.10.2017 16:00:17, Рене с раб.
Не совсем поняла про возвраты и разы, но это не важно.

Получается, что всё строго у нас: с каким паспортом выехал из России, с тем же обязан вернуться.
26.10.2017 14:38:36, МоЗайка
У меня дочь зимой планирует выезжать по одному паспорту, а въезжать по новому)
Даже не задумывалась над этим. В базе пограничников наверняка хранится информация о вашем выезде. И в загранпаспорте есть вся информация, кто, где, когда и на каком основании выдал вам паспорт) ДО пересечения границы с РФ у вас не могут попросить внутренний паспорт, он там не действует.
26.10.2017 11:59:14, GalaNTka
У твоей дочери нет двойного гражданства, у автора весь цимес в том. что не только паспортов два на разные фамилии, но и гражданств тоже два 26.10.2017 12:03:45, хризАНТем@
цимес в том, что гражданство не двойное, их просто два - два разных. 26.10.2017 13:30:58, douceur
Это и есть двойное гражданство или? Тогда приведите мне пример двойного, ун чтобы понятно было, в то я всегда думала, что двойное, это когда у одного человека два гражданства двух разных стран. 26.10.2017 14:02:32, хризАНТем@
вот тут подробно - [ссылка-1] 26.10.2017 14:08:44, virus
двойное - это когда между странами существует соглашение об этом. И страна признает гражданство другой страны. Если у человека два гражданства, то старан его рассматривает только как своего гражданина
У России соглашение о двойном гражданстве есть с какой-то среднеазиатской старной - то ли Киргизия, то ли Туркмения
26.10.2017 14:07:23, virus
Двойное гражданство у РФ только с Таджикистаном 31.10.2017 15:34:15, кукося
Никаких проблем нет. Я летала со свежевыданным заграном из Берлина в Москву неоднократно (все загранпаспорта оформляю получаю в Берлине вот уже почти 20 лет), про внутренний паспорт никто ни разу не спросил. Насчет самолета Киев-Москва вам ниже написали, лететь надо через Минск или через другую страну, прямых рейсов нет 26.10.2017 11:25:53, хризАНТем@
Natalya d'*
Так у вас, наверно, немецкие док-ты спрашивали? Или нет? Ещё вопрос (кажется, вы в теме): у меня росс и фр паспорт на разные фамилии, если покупать прямой рейс из Парижа в Москву и обратно, то на какую из этих фамилий? Вроде как туда, из Парижа, летишь по фр паспорту, а назад, из России, по российскому..... 26.10.2017 11:29:59, Natalya d'*
nastyk
На любую. Если спросят, просто второй паспорт покажете. У меня тоже в разных паспортах фамилия немножко разная, т.к. в российском с русским окончанием -а, а в другом в мужском роде, никаких проблем пока нигде не было. 27.10.2017 00:12:05, nastyk
SC
Я и сын из Лондона в Россию вылетаем по российским паспортам - авиалинии нужно доказательство, что Вас пустят в Россию. В России по прилёту проходим по российским паспортам. На вылете - в России опять по российским, в Лондоне по прилёту - по британским. Но фамилия одна в обоих паспортах.
Правда, в Пулково при сдаче багажа перед тем, как пропустить к стойке BA, представители чего-то просят показать основание на въезд в UK, приходится показывать оба паспорта. Когда летим другой авиакомпанией из Питера или Аэрофлотом через Москву - не проверяют.
26.10.2017 14:44:02, SC
masyanya белая и пушистая
ага , причем у меня проверять пытался какой-то охранник стоек . ..... Был послан и пошел :) Документы показала только представителям авиалинии . Причем на их лишние вопросы тоже отказалась отвечать - проглотили молча . 26.10.2017 17:03:05, masyanya белая и пушистая
мои с Кипра вылетают по кипрскому , в Россию заходят по российскому . Обратно наоборот. Проблем не возникало 26.10.2017 12:58:49, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
Фамилия разная? 26.10.2017 13:02:56, Natalya d'*
нет 26.10.2017 13:06:31, masyanya белая и пушистая
По какому паспорты вылетать, не знаю, но у тебя нет справки что гражданка Франции Иванова и гражданка России Петрова - одно и тоже физическое лицо? В России такие справки выдает посольство, в других странах не знаю. 26.10.2017 12:12:58, virus
Natalya d'*
Нет, чтоб её получить надо делать перевод с апостилем для росс посольства (это мне не лень, фиг с ним), потом записаться на rdv в росс посольство (вот это геморрой, попробую просто сделать перевод и с ним летать) 26.10.2017 12:18:54, Natalya d'*
А почему в консульство-то не сходить? Там заранее можно записаться, к указанному времени подъехать - и все дела. 26.10.2017 14:50:19, хризАНТем@
Natalya d'*
В нашем эта запись удачно геморройна, а в вашем нет? 26.10.2017 15:10:53, Natalya d'*
Нет, все просто, записываешься онлайн и приходишь. С тех пор, как с визами народ идет в основном в визовый центр, вообще меньше народа стало. А еще у нас если прийти за час-полтора до открытия и встать в очередь, то можно и без всякой записи пройти. Я думала у вас наоборот проще, потому как процент граждан РФ ниже, чем у нас 26.10.2017 15:41:29, хризАНТем@
В России для итальянцев с похожей ситуации выдают в итальянском посольстве безо всяких апостилей 26.10.2017 12:20:54, virus
почему из парижа нельзя по росс паспорту вылететь? 26.10.2017 12:07:24, Мадам Шредингер
nastyk
Если она гражданка Франции, то из Франции должна вылетать как гражданка Франции. А в Россию прилетать, как гражданка России, иначе нарушение закона. 27.10.2017 00:14:08, nastyk
Natalya d'*
Наверно, можно, я тут как раз интересуюсь как лучше 26.10.2017 12:19:22, Natalya d'*
Как правило, по закону (про французский не знаю, но подозреваю что тоже) въезжать и выезжать из страны гражданства нужно по метсному паспорту.
То есть во Франции пограничникам предъявляешь фр пааспорт, российским - российский. На какой паспорт покупать билет - думаю, что неважно. Если купишь на французский, то на ергистрации нужно будет показать российский паспорт, подвтверлив что виза в Россиию не нужна. Вот не придерутсся ли они к разным фамилиям без справкия не знаю, а сейчас не могу уточнить 9у меня цу мама такая же ситуация, но она в отъезде сейчас)
26.10.2017 12:28:50, virus
Natalya d'*
Уточни когда время будет, мне не срочно. Но перевод с апостилем я на всяк случай сделаю. 26.10.2017 12:34:53, Natalya d'*
У меня нет немецких документов, только российские :) Ничего больше не спрашивали. Насколько я знаю, если у вас есть российское гражданство, то вам визу не дадут никак (об этом большими буквами написано в консульстве РФ в Берлине), поэтому билет надо покупать по тому паспорту, в котором виза не нужна, т.е. российскому. Иначе вас без визы в страну не пустят, фамилия-то другая. Но вообще если проявить определенное терпение, то можно дозвониться в консульство, они вполне любезно консультируют по телефону. 26.10.2017 11:49:40, хризАНТем@
Natalya d'*
У вас есть немецкие док-ты, ВНЖ. Без него вас не пустят на самолёт Москва - Берлин.
Вот ниже gazelle пишет что нет, не надо покупать билеты на росс фамилию.....
26.10.2017 11:53:35, Natalya d'*
Ну я имела в виду, что это не специальный документ, а просто вклейка в загранпаспорте, больше никаких документов немецких нет 26.10.2017 11:59:14, хризАНТем@
Natalya d'*
На ту же фамилию? 26.10.2017 12:00:49, Natalya d'*
Конечно, я ее сразу сменила после свадьбы, старая осталась только в свидетельстве о рождения и в дипломе 26.10.2017 12:08:47, хризАНТем@
я всегда покупаю на свою английскую фамилию. никаких проблем. 26.10.2017 11:40:04, gazelle
Natalya d'*
И возите с собой бумажку о смене фамилии плюс перевод с апостилем? Или как? 26.10.2017 11:43:44, Natalya d'*
нет. только британский паспорт. 26.10.2017 11:45:06, gazelle
А российский паспорт не спрашивают, а виза как же? 26.10.2017 11:54:57, хризАНТем@
рассказываю:-) покупаю билет на английскую фамилию, при выезде из германии в россию И обратно показываю оба паспорта. 26.10.2017 12:08:27, gazelle
А на въезде в РФ не показываете? Разве гражданам ВБ безвизовый въезд в РФ? 26.10.2017 12:15:39, хризАНТем@
при двойном гражданстве - безвизовый въезд . 26.10.2017 13:02:20, masyanya белая и пушистая
Это понятно, по показать паспорт, подтверждающий, что человек гражданин РФ надо все же 26.10.2017 14:04:08, хризАНТем@
везде показываю. 26.10.2017 12:45:12, gazelle
Natalya d'*
И не спрашивают почему фамилии разные??? 26.10.2017 11:46:31, Natalya d'*
нет. никогда не спрашивали. я поначалу возила с собой свидетельство о браке, а потом перестала.(уже много лет как) 26.10.2017 11:50:52, gazelle
Natalya d'*
Класс, вы меня обнадеживаете. 26.10.2017 11:51:46, Natalya d'*
начнем с того, что самолета Киев-Москва не существует :). Человек из Киева будет лететь с пересадкой через другую страну. Загрнапаспорта вполне официально выдаются в посольствах России в других странах, и в этом случае первый штамп в Россию у него будет въездной, а не выездной. Не вижу проблем. 26.10.2017 11:18:33, virus
Natalya d'*
Вопрос был "будут ли придираться", спрашивать посольством какой страны выдан паспорт, требовать показать ВНЖ этой другой страны и т д
Не знала, что нет прямого рейса Киев Москва. А поезд есть? Сколько ехать?
26.10.2017 11:27:11, Natalya d'*
Сейчас обстановка неспокойная. Могут ко всем придираться. Поэтому - увы - надо возить с собой все свои паспорта, ВНЖ и прочие важные документы. 26.10.2017 14:25:46, МоЗайка
Поезда есть, но по отзывам сильно раздолбанные, в пути 13-14 часов, раньше было около 9-10 :( 26.10.2017 11:35:12, хризАНТем@
Natalya d'*
Ой, нет, так не хочу. У меня дела в Киеве и в Москве, тогда лучше отдельно съезжу туда и туда, совмещать не буду :( 26.10.2017 11:44:55, Natalya d'*
Так отлично через Минск можно долететь, в Беларусь вам виза не нужна, зачем два раза-то летать. Все сейчас так летают, там специально рейсы так спланированы, чтобы долго в аэропорту не ждать. Через Минск около 4 часов в сумме, через Ригу - 5 часов 26.10.2017 11:53:58, хризАНТем@
Natalya d'*
В Беларусь французам виза не нужна, точно? 30.10.2017 12:31:44, Natalya d'*
Гражданам России не нужна, точно. У вас же есть российский паспорт. Ну если не хотите заморачиваться в Беларусью, летите через Ригу по французскому паспорту, там точно виза не нужна, т.к. это ЕС 30.10.2017 18:48:59, хризАНТем@
Natalya d'*
Ве не поняли, я не хочу проблем с паспортами при пересечении не важно какой границы, ЕС/россия, или ЕС/Белоруссия...... Вот на Украину мне виза точно не нужна, я уже летала. Про белориссую погуглю. 31.10.2017 15:45:41, Natalya d'*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!