Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.09.2017 22:12:08

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не люблю пересадки. Если есть прямой рейс, то лучше доплатить. Технически пересадка дело не сложное, но усталости добавляет. Если посадка в Германии, то немцы долго нудят на тему чужой визы (и демонстрация билета на следующий рейс процесса прохождения контроля не упрощает). Пограничник должен проявить бдительность и долго-долго решать вопрос. Потом конечно пропустит, но не быстро.
Если два рейса у разных авиакомпаний, то при вылете нужно спросить - где получать багаж? Иногда он летит до конечной точки, иногда нет. Если вы не получаете его в месте пересадки, то при посадке на следующий рейс лучше показать багажные квитанции, чтобы авиакомпания проверила погрузку вашего багажа. В Афинах точно лучше подойти на стойку регистрации.
Если второй рейс у вас в пределах одной страны, но в конечной точке вы не увидели свой чемодан на ленте транспортера, спросите у таможенников. Иногда транзитный багаж относят в отдельную комнату - формально в этом случае он должен пройти таможню в конечной точке прилета, тогда как вы сами прошли границу в аэропорту пересадки.
И будьте готовы к тому, что все напитки, купленные в дьюти фри аэропорта вылета отберут при посадке на второй рейс.
08.09.2017 12:19:34, starka
Пересадка - обычное явление. Надо брать только не меньше 1-50 - 2 часа. Чтобы не истерить, если самолет на полчаса задержится.
Летали много с пересадками. Всегда норм. Один раз правда багаж потеряли наш, но ничего, довезли потом довольно быстро.
07.09.2017 17:10:07, Loшечка
Сын старший и муж специально выбирают рейсы с пересадками, да подлиннее. Так в прошлом году по Цюриху гуляли (9 часов) и Рига (11 часов). Шенген же ж)) 06.09.2017 23:20:02, karacuda
мы в этом году летали с пересадкой. В одну сторону пересадка в Вене, обратно-в Цюрихе. Аэропорты небольшие и понятные. Пересадка в Цюрихе была 1ч30 - достаточно, еще успели по аэропорту погулять). Для больших аэропортов этого времени может быть недостаточно. 05.09.2017 15:25:58, Синьорина
Смотря какой порт. В Нью-йорке и трех часов, скорее всего, не хватит. Особенно когда самолет огромный, так их него только вытряхиваться час...
Там такой огромный, что на электричке ехать надо (муж с приятелем долго тупили, почему их посылают "на поезд")))
05.09.2017 12:31:51, AcurA
При задержке первого рейса, второй ждать не будет, поэтому я всегда смотрю пересадку от двух часов.
В аэропортах пересадки ничего не организованно, сами все ищете. Но заблудиться сложно, даже не зная языка. Можно подойти к любому служащему показать посадочный талон с вопросом "How?" и Вам на руках все объяснят. Это мы так в Риме пересаживались. Плюс как правило багаж сразу летит до конечной остановки, поэтому Вам не надо тратить время на его сдачу и свою регистрацию на вторую часть рейса.
05.09.2017 10:45:41, Эжени
Fine de Claire
"Боитесь" правильно;), но делайте это в меру;)).. Просто вопрос для вас новый, с пересадками летает огромное количество народу, не считая это чем то из ряда вон. При полете с пересадкой:

- время стыковки между рейсами. Если вам в билете предлагается 20 минут, видимо рассчитано, что успеете. Но лично для меня не вариант. Могут быть различные задержки первого рейса. Что влечет за собой опоздание на последующие. Я стараюсь брать стыковку от 2-х часов. Во-первых, не люблю суетиться, нервничать. Делаю я все быстро и в чужих аэропортах ориентируюсь нормально и даже, кажется, не туплю. И тем не менее. За время пересадки надо частенько перебраться в другой терминал (расстояния между ними могут быть очень большими, пешком не вариант, скорее всего шатлы) и найти свой следующий гейт (вам в помощь табло "Транзит/Трансфер", пройти паспортный контроль (из России в Европу, к примеру), оправиться, походить-размять ноги, попить кофе или пообедать в аэропортовском заведении и т.д. А иногда например, надо перебраться в другой аэропорт, самостоятельно. Никто вам трансфер не обеспечивает. Если время стыковки бОльшее - ориентируюсь, может могу успеть выехать в город своей пересадки, погулять. Если время стыковки мЕньшее, ну тут да, шевелиться и соображать приходится оперативнее.

- никто вам не обязан пропускать вас впред во всех аэропортовских очередях, если вы опаздываете на свою пересадку. Не надо брать это за аксиому. Потому что таких опаздывающих тоже может быть целая толпа! Только в случае личной договоренности/благосклонности того, к кому вы обратились пропустить вас вне очереди. Ну как, в общем, и везде. Обращайтесь к аэропортовским служащим, часто у паспортного контроля такие стоят и регулируют кого оперетивнее направить..

- если покупаете один билет сразу и у одной а/к, на несколько сегментов полета (если не одна пересадка), то багаж в аэропорту первого вылета вам зарегистрируют до конечного пункта. Проверяйте/уточняйте на стойке регистрации. Это удобно, вам при стыковке хотя бы по этому пункту не надо нервничать..(Кстати, при стыковке 20 минут вы будете всю дорогу думать, успеют ли преегрузить ваш багаж на следующий рейс).

- При покупке билета (если дается возможность), или при он-лайн регистрации старайтесь выбрать место ближе к выходу из салона. Чтобы опять же, при стыковочном времени расходовать его оптимально..

- перелет с пресадкой чаще существенно дешевле прямого прелета или перелета+поезда до места прибытия.

- если время вылеты/прилета, стыковки удобное и оптимальное - это повод купить билет с пересадкой.

P.s. Еще рекомендую до полета изучить сайт аэропорта пересадки. Сейчас вся информация в интернете есть, посмотрите заранее из какого терминала вам вылетать далее, как перемещаться между терминалами, сколько времени закладывает система. Раздел аэропортовского трансфера может быть интересен: аэроп.-город, аэроп.-другой аэропорт, между терминалами.
05.09.2017 09:02:20, Fine de Claire
Apfel
напишите где пересадка, вам тут подскажут что куда) заблудиться сложно, но возможно если например аэропорт большой и есть поезд,который перевозит людей от одного терминала к другому. 05.09.2017 08:53:40, Apfel
Большое Солнце
а какие аэропорты?
бояться не нужно, как правило транзитных пассажиров и выпускают вперед, и проводят быстро. но времени лучше брать с запасом, от 2х часов.я в этом году через Доху (Катар) летала,так там такой огромный порт,что 2 часа только идешь до своего гейта (вернее едешь на травалаторе). А летела в Нью Йорк через Париж, так заплутала чуток,также огромный порт с автобусами между терминалами...
05.09.2017 01:33:36, Большое Солнце
а в Шанхае нужно на поезде между терминалами добираться.... 05.09.2017 15:03:18, я так думаю
Apfel
нас ни разу не выпускали вперед, только если опаздывали и специально просили. 05.09.2017 08:54:30, Apfel
Marg
Не, не организованно, сами пересаживаетесь. Мы постоянно так летали. За все время был только один инцидент, когда не успели на пересадочный рейс, но это было из-за задержки первого рейса и из-за огромного аэропорта Франкфурт-на-Майне. Люфтганза выдала талоны на питание, отвезла в отель, на следующий день посадила на другой рейс. Мы были в восторге, попили немецкого пива ) 04.09.2017 23:02:38, Marg
Челюсть На Оленях
а как компания определяет - вы опоздали потому что правда мало было времени или просто вы протупили? было, например 20 минут... и если бегом и знать направление то успели бы... а если читать вывески - то нет. и на чьей стороне правда? 05.09.2017 08:05:41, Челюсть На Оленях
Marg
Мы не одни были такие. За 20 минут во Франкфурте даже бегом не успеть- самый большой аэропорт в Европе 05.09.2017 08:34:32, Marg

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!