Извините, что я к вам обращаюсь)
Но у нас завтра день Х - едем подавать документы в визовый центр, и меня вдруг переклинило - а надо ли туда предоставлять оригиналы документов?
Или достаточно копий и переводов?
Точно помню, что тут был народ, который уже прошел через это чистилище)
Очень прошу вашей помощи)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын подавался на визу для учебы. Оригинал аттестата забрали и держали у себя почти месяц 09.08.2017 07:35:02, Quokka ©
я не помню, чтобы у меня забирали оригинал доков на кв. а сейчас девочка отвозила копии и перевод. взяли и про оригинал не спросили
08.08.2017 19:46:51, Шерлок

что конкретно попросит проверяющий - большая загадка
я всегда ношу оригинал, копии и переводы
более того, в этом году прошла информация, что копии лучше предоставлять цветные. я так и сделала. но, кажется, это было не обязательно 08.08.2017 19:00:36, ОООльга

они оригиналы и не берут почти (за исключением нотариального разрешения на детей, мб еще чего-то)
а документы на квартиру, св-ва о рождении и тп, есс-но остаются у вас 08.08.2017 19:12:12, ОООльга

как-то я не готова спорить с принимающим, что брать ему, а что нет :) 08.08.2017 19:32:32, ОООльга

просто такой мандраж на меня напал, что мозг не соображает ничего) 08.08.2017 19:15:59, Oker

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.