А был ли кто-то на новый год в карловых варах?
Это совсем тоска тоскливая?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Маршрут поездки (А был ли кто-то на новый год в карловых варах?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поезжайте в Чески Крумлов, успеете в КВ лет через 20-30
26.09.2016 21:24:05, Violetera 
 Я была в Крумлове два года назад в январе, это ещё хуже чем КВ :)))))))
Я была в Крумлове два года назад в январе, это ещё хуже чем КВ :)))))))
Ну т.е для экскурсии прекрасно, но что там делать неделю зимой не могу себе представить. Даже с экскурсиями:)))) 26.09.2016 21:30:16, LoraEf

Ну т.е для экскурсии прекрасно, но что там делать неделю зимой не могу себе представить. Даже с экскурсиями:)))) 26.09.2016 21:30:16, LoraEf
По мне так тоска, туда на 2 дня максимум. Если поедете, вот это сказочное место рекомендую посетить [ссылка-1]
26.09.2016 16:17:20, Были там
Друзья были. Там, говорят, рождественские каникулы. Много чего закрыто и тихо очень.
26.09.2016 13:03:49, Moon 

НГ за пределами России везде тоска тоскливая, я эксперт :) даже в ЮАР :)))
26.09.2016 11:45:38, arte 
 В риме вполне себе живенько было :)
В риме вполне себе живенько было :)
А ЮАР вы были в волшебном месте, где все усыпано камнями полудрагоценными?
Я помню, у меня в школе подруга уехала в Африку и потом привезла мне какой-то хризалит, обточенный водой, и рассказала, что в ЮАР на пляж свозят остатки камней с производства и туристы, покупая пакетик могут набирать себе полудрагоценных камней, обточенных водой. Очень мне это запало:) 26.09.2016 12:11:50, LoraEf
 Вот я про Берлин тоже думала. Мне кажется там живо должно быть.
Вот я про Берлин тоже думала. Мне кажется там живо должно быть.
И в Лондон очень хочется, но я боюсь даже начинать туда визу делать. У нас с этим трудности... 26.09.2016 12:14:02, LoraEf

А ЮАР вы были в волшебном месте, где все усыпано камнями полудрагоценными?
Я помню, у меня в школе подруга уехала в Африку и потом привезла мне какой-то хризалит, обточенный водой, и рассказала, что в ЮАР на пляж свозят остатки камней с производства и туристы, покупая пакетик могут набирать себе полудрагоценных камней, обточенных водой. Очень мне это запало:) 26.09.2016 12:11:50, LoraEf
В Риме был ужас :))) Толпы, никуда не пройти... - мы на улице были, собирались в направлении одного из новогодних концертов двигаться, а тут облом :(
В Болонье было хорошо, в Генуе тоже, но я обычно на концерты ориентируюсь, если кто-то любимый, в любом (небольшом!) городе хорошо будет
Во Флоренции было откровенно скучно :((( И концерт таксебешный :(((
Не, не была. Там много интересного, просто очень много :))) 26.09.2016 14:16:59, arte
В Болонье было хорошо, в Генуе тоже, но я обычно на концерты ориентируюсь, если кто-то любимый, в любом (небольшом!) городе хорошо будет
Во Флоренции было откровенно скучно :((( И концерт таксебешный :(((
Не, не была. Там много интересного, просто очень много :))) 26.09.2016 14:16:59, arte
А мне в Лондоне понравилось, да и в Берлине весело всегда. Просто надо настроиться на вечеринку, а не на уютный домашний праздник, ну и на то, что снега нет и не предвидится ;)
26.09.2016 12:03:55, хризАНТем@ 
Я терпеть ненавижу домашние праздники на НГ :))) Как раз вечеринок хороших и нет, если именно новогоднюю, а не просто вечеринку хочется
26.09.2016 14:19:16, arte 

И в Лондон очень хочется, но я боюсь даже начинать туда визу делать. У нас с этим трудности... 26.09.2016 12:14:02, LoraEf
Только нужно заранее заказывать билеты в клуб/ресторан на вечеринку. У Бранденбургских ворот тоже ничего так, то очень тесно и шумно, это удовольствие для молодежи и студентов, приходить нужно очень заранее, и все время прижется провести стоя и под открытым небом. Собственно, в Лондоне на набережной так же.
26.09.2016 12:31:52, хризАНТем@ 
а мне в Вильнюсе
и апарты в старинном особняке с изразцовой печью
и еда
и новогодний салют на Кафедральной площади
сказка!) 26.09.2016 12:08:29, Наоми из Коми
и апарты в старинном особняке с изразцовой печью
и еда
и новогодний салют на Кафедральной площади
сказка!) 26.09.2016 12:08:29, Наоми из Коми
так так
а в России везде веселье?) 26.09.2016 12:03:51, Наоми из Коми
а в России везде веселье?) 26.09.2016 12:03:51, Наоми из Коми
В России есть выбор на любой вкус :) В Европе его нет :))
Есть вариант НГ на улице, есть вариант НГ дома, есть, конечно, вариант вечеринок, но как раз вечеринок хороших и не хватает.
Я прям задумалась, что в этом году делать :))) 26.09.2016 14:21:34, arte
Есть вариант НГ на улице, есть вариант НГ дома, есть, конечно, вариант вечеринок, но как раз вечеринок хороших и не хватает.
Я прям задумалась, что в этом году делать :))) 26.09.2016 14:21:34, arte
В Чехии их тоже пускают везде, и не только в ночь, но и днем 1го, для тех, кто ночью спал.
26.09.2016 12:30:46, Мадам Шредингер 

Зато, имея авто, можно прекрасно из КВ съездить в Локет, и в Прагу сгонять, в Баварию легко: Нюрнберг, Бамберг, Байройт, да много куда
Мы провели время так: 31го съездили в замок Карлштайн (в подпражье), была солнечная погода, отлично прогулялись. Вернулись к семи вечера в квартиру, настрогали пару салатов, запекли рыбу. К этому времени похолодало до нуля и выпал снежок. Его хватило ровно на новогоднюю ночь, к утру растаял :) Ночью соседи целый час давали салюты во дворах, мы с балкона любовались. По тв все наши огоньки показывали. Первого числа выспались, на вечер у нас были билеты в отдельную ложу в карловарский театр, слушали отрывки из оперетт с бокалами шампанского, нарядились соответственно. Очень мило время провели. Конферанс на немецком был.
Так что, смотря чего вы ждете. Хороводов вокруг вас нигде в Европе в НГ водить не будут, его там только наши и отмечают. А местные не особо. 26.09.2016 10:59:38, Топочка Веталя

Европейские НГ прекрасно себе представляю, поэтому таким вопросом и озадачилась:) 26.09.2016 11:19:50, LoraEf

Про Вену не думала пока.
Прага по деньгам очень бюджетно получается+ там красиво и мне никогда не надоедает+ вероятность дождя на НГ ниже чем в Будапеште. 26.09.2016 11:43:47, LoraEf
Мы тоже тот НГ там встретили) Много гуляли, съездили в Хеб, но мы за тишиной провинциального уютного городка и ехали.
26.09.2016 11:06:37, GalaNTka 

Мне кажется в КВ если ехать, то 100% нужно брать отель с 'лечением '. 26.09.2016 10:34:50, LoraEf
Там, имхо, и не на новый год тоска тоскливая.
Лучше в Прагу. Там хорошо. 26.09.2016 10:25:12, Мадам Шредингер
 По мне вот тоже так же. В Праге много раз была, в том числе и несколько раз на НГ. Очень нравится. В варах один день была на экскурсии, как большинство, наверное.
По мне вот тоже так же. В Праге много раз была, в том числе и несколько раз на НГ. Очень нравится. В варах один день была на экскурсии, как большинство, наверное.
Вот подруга предлагает поехать туда. Пока все моё нутро сопротивляется :) 26.09.2016 10:29:46, LoraEf
 надо же, какое однобокое представление
надо же, какое однобокое представление
и есть там прекрасное пиво, и кинофестиваль летом - бабки стонут от обилия веселья
еда нормальная, хотя я там готовлю сама. В магазинах так вообще великолепные продукты. Рынок прекрасный.
Шоппинга там нет, это правда.
Леса - гуляй не хочу, вся Европа для экскурсий доступна. Летом ездила из КВ в Берлин, Вюрцбург, в Байройт в сотый раз... (это только этим летом)
А воздух и вода какие! - воду можно пить водопроводную, минеральной я не увлекаюсь. 26.09.2016 10:41:40, Топочка Веталя
 мне, кстати, Марианские Лазни больше нравятся, чем КВ. Но жилья там у меня нет :)
26.09.2016 11:03:49, Топочка Веталя
мне, кстати, Марианские Лазни больше нравятся, чем КВ. Но жилья там у меня нет :)
26.09.2016 11:03:49, Топочка Веталя 
 а чем я отличаюсь от туриста? только тем, что могу сама приготовить поесть и мне есть, где постирать. Друзей у меня там нет. Приехавшему в первый раз все будет в новинку, а я по триста раз везде была. И все равно каждый раз что-то новое находится.
а чем я отличаюсь от туриста? только тем, что могу сама приготовить поесть и мне есть, где постирать. Друзей у меня там нет. Приехавшему в первый раз все будет в новинку, а я по триста раз везде была. И все равно каждый раз что-то новое находится.
Все дело в голове. 26.09.2016 11:25:05, Топочка Веталя
 Летом, конечно, всегда можно найти себе развлечение. Те же прогулки, как вы правильно сказали.
Летом, конечно, всегда можно найти себе развлечение. Те же прогулки, как вы правильно сказали.
Зимой это все-таки несколько иное.
В большом городе можно и на концерт сходить, и в музей, а в маленьком только пить и есть, как мне кажется.
Поэтому я и хочу зимних новогодних впечатлений:) 26.09.2016 10:51:00, LoraEf
 езжайте в Инсбрук австрийский! там в 50 км горнолыжка, а в самом городе и музеи, и зоопарк шикарный, и экскурсионка, и пивом хоть залейся, и вообще красота. Почему, кстати, Чехию смотрите? Из-за евро?
26.09.2016 11:05:47, Топочка Веталя
езжайте в Инсбрук австрийский! там в 50 км горнолыжка, а в самом городе и музеи, и зоопарк шикарный, и экскурсионка, и пивом хоть залейся, и вообще красота. Почему, кстати, Чехию смотрите? Из-за евро?
26.09.2016 11:05:47, Топочка Веталя 
 Ну да на НГ Прага бюджетно получается. Но вот у подруги случился приступ 'хочу спокойствия и вод'.
Ну да на НГ Прага бюджетно получается. Но вот у подруги случился приступ 'хочу спокойствия и вод'.
Наверное просто другую компанию буду искать :) 26.09.2016 11:21:24, LoraEf
Лучше в Прагу. Там хорошо. 26.09.2016 10:25:12, Мадам Шредингер

Вот подруга предлагает поехать туда. Пока все моё нутро сопротивляется :) 26.09.2016 10:29:46, LoraEf
Я бы не поехала :)
Или на том же самолете до Праги все же укатить (мы в прошлом году так и сделали) :))) 26.09.2016 10:33:04, Мадам Шредингер
Или на том же самолете до Праги все же укатить (мы в прошлом году так и сделали) :))) 26.09.2016 10:33:04, Мадам Шредингер
Там какой-то коммунистический рай для бывшей советской элиты. Старые советские бабки выгуливают свои цацки и обсуждают шоппинг и болячки.
Пиво плохое (насколько оно может быть плохим в Чехии), еда скверная и все безумно дорого. 26.09.2016 10:32:09, Мадам Шредингер
Пиво плохое (насколько оно может быть плохим в Чехии), еда скверная и все безумно дорого. 26.09.2016 10:32:09, Мадам Шредингер

и есть там прекрасное пиво, и кинофестиваль летом - бабки стонут от обилия веселья
еда нормальная, хотя я там готовлю сама. В магазинах так вообще великолепные продукты. Рынок прекрасный.
Шоппинга там нет, это правда.
Леса - гуляй не хочу, вся Европа для экскурсий доступна. Летом ездила из КВ в Берлин, Вюрцбург, в Байройт в сотый раз... (это только этим летом)
А воздух и вода какие! - воду можно пить водопроводную, минеральной я не увлекаюсь. 26.09.2016 10:41:40, Топочка Веталя
Это только в Карловых Варах так или можно в Плезни так же жить? С магазинами, рынком, своей кухней и машиной/поездами? :)))) Или в тех же Марианских Лазнях?
26.09.2016 10:52:26, Мадам Шредингер 

Ну так это другое дело совсем, мало ли у кого где жилье :)))) Я думаю, жить в Чехии везде неплохо.
Там же речь про туриста. Туристу в КВ скучно, имхо. 26.09.2016 11:09:27, Мадам Шредингер
Там же речь про туриста. Туристу в КВ скучно, имхо. 26.09.2016 11:09:27, Мадам Шредингер

Все дело в голове. 26.09.2016 11:25:05, Топочка Веталя

Зимой это все-таки несколько иное.
В большом городе можно и на концерт сходить, и в музей, а в маленьком только пить и есть, как мне кажется.
Поэтому я и хочу зимних новогодних впечатлений:) 26.09.2016 10:51:00, LoraEf

Наверное просто другую компанию буду искать :) 26.09.2016 11:21:24, LoraEf
Есть может быть, но дорого. И глупо привязвать себя к отелю, когда в паре сотен км есть Прага с сотнями ресторанов на любой вкус или та же Вена.
Если хочется природы - можно в Марианские Лазни лучше съездить или другие курорты присмотреть, куда местные ездят.
Карловы Вары - разводилово для туристов бывшего соцлагеря. 26.09.2016 10:42:46, Мадам Шредингер
Если хочется природы - можно в Марианские Лазни лучше съездить или другие курорты присмотреть, куда местные ездят.
Карловы Вары - разводилово для туристов бывшего соцлагеря. 26.09.2016 10:42:46, Мадам Шредингер
Что в Марианских, что во Франтишковых лазнях, мне кажется, одни пожилые немецкие туристы, причем очень пожилые, соответственно и "развлечения" - лечебные ванны или концерты старой немецкой попсы 40-летней давности. Ну на крайний случай может еще оперетту какую дадут для особо притязательных. Прага на НГ все же интереснее.
26.09.2016 11:47:02, хризАНТем@ 
Мы там присмотрели ресторанчик с дичью. В стороне от отелей, как и в любом туристическом городе, в два раза дешевле.
26.09.2016 11:10:45, GalaNTka 
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.