Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок в самолет один

Подскажите, есть какие-то особенности? Хочу отправить 8-летку одного из Москвы в Екатеринбург. Тревожно как-то..
14.07.2016 13:59:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для детей такого возраста вы обязаны приобрести услугу сопровождения, иначе никак. Если это Аэрофлот, то там очень хорошо к сопровождаемым ими детям относятся, сажают впереди, все время спрашивают, не нужно ли чего, багаж помогают получить и сдают ребенка с рук на руки встречающим. 14.07.2016 14:05:18, хризАНТем@
Вока
Почему обязаны то? 14.07.2016 22:24:32, Вока
потому что без сопровождения дети до 12 лет не допускаются к перелету 14.07.2016 22:31:44, GalaNTka
Вока
У меня сын в 11 лет летел сам. Дважды!
И насколько я знаю, то услуга сопровождения добровольная.
14.07.2016 22:46:53, Вока
nickoffova
добровольная с 12 лет, до этого обязательная. В 11 лет ребенка без подтверждённого сопровождения просто не допустят на борт. Видимо, дважды билет ребенку покупали не вы и заказывали сопровождение тоже не вы. 15.07.2016 11:12:23, nickoffova
Вока
Билеты покупал муж и сопровождение он не делал 16.07.2016 17:09:33, Вока
104. Ребенок в возрасте до двух лет, а также ребенок-инвалид в возрасте до двенадцати лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста.
Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста, либо без сопровождения указанного пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика.
Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста.
105. Несопровождаемые дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться под наблюдением перевозчика только после оформления родителями, усыновителями, опекунами или попечителями в соответствии с правилами перевозчика письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка. По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей перевозка под наблюдением перевозчика может распространяться на детей в возрасте до шестнадцати лет.

Система ГАРАНТ: [ссылка-1]
14.07.2016 23:20:07, GalaNTka
какой авиакомпанией? 14.07.2016 23:15:58, GalaNTka
Вока
ЮТейр 16.07.2016 17:09:42, Вока
вот с их сайта
Может ли ребёнок полететь один?
Дети до 12 лет должны следовать на рейсах Авиакомпании в сопровождении совершеннолетнего пассажира.

С 12 лет дети могут путешествовать самостоятельно. Обращаем Ваше внимание, что при международных перелетах обязательно необходимо разрешение родителей на выезд за пределы РФ.
Значит, нарушали федеральное законодательство, или он летел хотя бы со старшей сестрой, такое еще оформить могли. Детский билет без привязки к другому в принципе оформить невозможно, но десять лет назад я пятилетней дочери оформляла билет на старшего 12-летнего брата
16.07.2016 19:34:21, GalaNTka
Вока
Ну по факту сын летел один, здесь может играть факт откуда? летелМосква-Махачкала и потом Махачкала-Москва.
Или, что отсюда муж сам на место посадил, а обратно-там хоть грудничка сажай...
17.07.2016 23:17:33, Вока
В смысле, сам на место посадил? У него какие-то особые полномочия по доступу в самолет? 17.07.2016 23:31:01, GalaNTka
Вока
До самолета довел, передал стюардессе. Обратно сын сам от регистрации. 18.07.2016 21:03:38, Вока
кого простого смертного пустят довести ребенка до самолета? 18.07.2016 21:18:01, GalaNTka
Вока
просто родителя нет, но вопрос то не в этом был. 20.07.2016 21:02:33, Вока
а в чем? 21.07.2016 14:42:21, GalaNTka
Вока
а в сопровождении на борту) 21.07.2016 22:41:54, Вока
Сопровождение в аэропорту начинается, на борту эта услуга особо и не нужна 21.07.2016 23:38:14, GalaNTka
и не только в Аэрофлоте так относятся) 14.07.2016 14:07:20, GalaNTka
Спасибо, поняла)) Поддержка-сопровождение - это здорово!! 14.07.2016 14:12:12, Debry
ну я не знаю, какие еще АК летают между Москвой и Екатеринбургом, что в Люфганзе и Эйрберлине хорошо относятся я знаю, но для автора это не актуально ;) 14.07.2016 14:11:22, хризАНТем@
Это точно)) К сожалению)) 14.07.2016 14:13:09, Debry

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!