Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
осенние каникулы, вторая половина октября, куда?
Каникулы у нас с 15 октября, 2 недели. Куда можно в это время поехать с детьми (6 и 8 лет) в пределах Европы, чтобы относительно тепло и не так много дождей?
13.07.2016 14:43:28, хризАНТем@
18 комментариев
Италия, Испания (Гранада, Севилья - в той части). Я бы предпочла проехаться по нескольким городам Италии (Рим, Флоренция, не знаю, как Венеции в октябре...)
14.07.2016 12:17:49, Loшечка
У нас может быть очень тепло и солнечно в это время. Зашла проверила свой Инстаграмм:) В позапрошлом году Сашка в коротких штанах и босиком 19 октября сфотографирована, а в прошлом последние фотки с коротким рукавом 8 ноября. Но гарантии нет, конечно.
А вообще я бы в Италию! 13.07.2016 21:05:59, fatima
А вообще я бы в Италию! 13.07.2016 21:05:59, fatima
Вот про вас я как раз думаю, ну или про Францию, до Италии далековато все же
13.07.2016 23:10:34, хризАНТем@
Вот, посмотрела предложения и тоже в Италию захотелось, на Гарду, но ... почти 1000 км :( в один день никак не проедем, т.е. получается 2 дня туда и 2 обратно пилить :( А если лететь, то на месте без машины как без рук, да и перелет получается совсем не дешевый. Да.... А к вам туда куда интересно было бы поехать, чтобы озеро, относительно тепло (или хотя бы сухо) и возможность побродить по горам, посмотреть на что-то интересное?
14.07.2016 14:55:53, хризАНТем@
Ой, Ань, у нас везде интересно:)) И горы, и озёра имеются в очень большом количестве:) Вот чтобы сухо... Боюсь наобещать:)
Вообще, самый солнечный и сухой считается Валлис (он же и самый дальний регион от вас, зато по дороге сколько красоты проедете!). Там Церматт с Маттерхорном, и вообще много красивых мест. Мы как-то вот здесь отдыхали: [ссылка-1] Очень понравилось! 15.07.2016 16:46:29, fatima
Вообще, самый солнечный и сухой считается Валлис (он же и самый дальний регион от вас, зато по дороге сколько красоты проедете!). Там Церматт с Маттерхорном, и вообще много красивых мест. Мы как-то вот здесь отдыхали: [ссылка-1] Очень понравилось! 15.07.2016 16:46:29, fatima
Посмотрела, красиво. Но за неделю не управимся, а больше на работе не дают:-( тогда уж надо летом и недельки на две-три. Но в копилку сложу, спасибо, будет о чем помечтать
15.07.2016 22:14:37, хризАНТем@
Будапешт?
13.07.2016 15:06:58, GalaNTka
Я с дочкой (тогда 11 лет) ездила на ноябрьские каникулы в Будапешт. Там я поняла,что ребенок уже получает удовольствие от прогулок по городу, а мы ходили 2 полных дня, с 10 утра и до 18 вечера. И Буда, и Пешт-очень красивый и приятный город. Сухо, солнечно, днем в ветровках было жарко. Заранее бронировали экскурсию в Парламент на русском, брали частную экскурсию по Будапешту (Пешту), пешеходную. В купальнях Сечени на вечер зависли. Очень-очень понравилось.
14.07.2016 07:32:26, Бесконечно далекая
мы были не на машине. Но нам и на весь Будапешт времени не хватило:) мне он, кстати, больше Праги понравился
15.07.2016 15:48:33, Бесконечно далекая
А детям там интересно будет? Ты была там в октябре? Боюсь, просто, поменяем шило на мыло, уехав из дождливого Берлина в такой же Будапешт
13.07.2016 15:15:57, хризАНТем@

а мы ещё и в пещерах находились и по окрестностям с сыном наездились. Нам больше понравились купальни не в самом Будапеште а за городом. Там есть место, где купальня устроена в скале и каждый зал оформлен по-своему. Последний со звёздным небом. ВПЕЧАТЛЕНИЙ масса
15.07.2016 13:38:36, Клоун

Я мечтаю туда попасть в октябре) вроде по отзывам еще тепло, 15-20. Летом там очень жарко. А для детей много интересного.
13.07.2016 15:28:57, GalaNTka
А с языком там как? Меня, честно говоря, отпугивает венгерский. Они там по-немецки или по-английски говорят?
13.07.2016 15:35:27, хризАНТем@

Забыла написать, Россия не подходит, т.к. нужны визы, да и насчет Золотой осени в конце октября в Питере вы что-то ошиблись, мне кажется. Даже у нас в конце октября уже давно не золотая осень, со всеми "прелестями" в виде холодных дождей и пронизывающего ветра
13.07.2016 15:06:09, хризАНТем@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.