Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.05.2016 17:59:28

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно 35 батарея, но не знаю, насколько просто попасть без экскурсии. Херсонес. 21.05.2016 14:57:33, mako
lenalar
Спасибо, узнаем и сходим обязательно. 22.05.2016 00:27:29, lenalar
Без экскурсии внутрь 35-й батареи не попасть. Билеты можно взять утром на вечерний сеанс 21.05.2016 15:33:29, Вахмурка и Гржмелик
Пантерка
ну это смотря когда едут.. В июне в будни мы гораздо быстрее проходили.. приехали, взяли билеты и через полтора часа начало.. За это время просто погуляли по верхней территории ...и посмотрели док фильм.. Да.. билеты бесплатные, но обязательно брать в касее. 21.05.2016 21:46:18, Пантерка
tЮлька
Однозначно морская экскурсия. Особенно с детьми. 21.05.2016 01:32:00, tЮлька
Пантерка
морская экскурсия в Севастополе вместе с детьми гораздо интереснее если просто сесть на рейсовый катер до Инкермана и проехать туда сюда по бухте. А не платить кучу денег за суденышко на полчаса. 21.05.2016 21:43:50, Пантерка
Пантерка
смотря сколько там планируете быть..ну и что больше интересует
Панорама, диорама "штурм сапун-горы", Херсонес, 35 батарея, инкерманский пещерный монастырь, аквариум, дельфинарий, Балаклава
под окрестностями что имеется ввиду?)
дальше продолжить могу более мелкими ньюансами но это если надолго туда)
20.05.2016 18:40:41, Пантерка
lenalar
Спасибо! Мы будем на машине, максимум неделя, скорее всего 3-4 дня. Хотим посмотреть самое-самое, а что это "самое"? :) По горному Крыму есть представление, были много где, а в Севастополе только в мои 8 лет, я ничего не помню, только Херсонес, 40 лет прошло:) Расскажите что там, чего нигде нет:) Аквариум наверно и дельфинарий - нет смысла? Посоветуйте:) 20.05.2016 21:59:53, lenalar
Если то, чего нигде нет, то это 35-я батарея. Аквариум и дельфинарий, там мягко скажем, не очень. Панорама по желанию. Ее посещение только с организованной группой человек 40 и с отвратительными экскуроводами.На мой взгляд диорама "Штурм Сапун-горы" интереснее и приятнее, если можно так сказать. Малахов курган. Музей Черноморского флота интересный.
Экскурсия "по бухточке к корабликам" - это полчаса в сезон, можно совместить в прогулкой по центру города. А можно просто прокатиться на пароме на Северную, особенно если вы перед днем флота приедете:)
Если хотите полноценную морскую экскурсию, то это в Балаклаву. Там же музей подводных лодок. По желанию, можно взять с собой все для шашлыка, вам его на катере пожарят:) но учтите, на выезде из Севастополя в Балаклаву вечная пробка, выезжайте пораньше. В Балаклаве на набережной есть фирменный магазин "Золотая балка" - рекомендую заглянуть и закупиться шампанским:)
21.05.2016 10:01:47, Вахмурка и Гржмелик
driver__p
Золотая балка не плохое шампанское, но все таки из разряда дешевого, чуток брагой отдает. Ну типа нашего Советского. Это на мой вкус. А вот самое классное шампанское в Новом Свете. Каждый год привожу его в Москву весной, летом и осенью ящиками. Мне очень нравится экстра брют. Мы привыкли, что брют это кислятина, но не в этом случае. Шампанское суперское, оскомины после него нет. А еще полускадкое красное вкусное. Оно с ягодными тонами и вкусом чернослива чуть-чуть, немного терпкое, но в жару из холодильничка оболденное. А по поводу Севастополя самое красочное и запоминающееся - это мыс Фиолент с его лестницей на Яшмовый пляж. Красота неописуемая. И лестницу, сделанную монахами монастыря, который посещал Пушкин, вы тоже никогда не забудете. А еще праздник морского флота. В этом году будет 31 июля. Утром очень интересный военно-морской парад (крейсеры стреляют ракетами, группами плавают БМД, высадка десанта с вертолетов и т.д.), а вечером над Севастопольской бухтой шикарный салют. Зрелище незабываемое!!! Парад и салют лучше смотреть с палубы катера, хотя это и не очень дешево. А музей по сравнению с этим рутина. 03.06.2016 15:54:19, driver__p
lenalar
Спасибо за информацию! 22.05.2016 00:25:12, lenalar
Пантерка
что диорама что панорама как повезет.. На Диораме вот нам с девами не повезло.. И старшая в мае опять была тож грит фиговый экскурсовод.. а вот лет 15 назад я попадала на экскурсовода.. так на 35 счаз даже не рассказывают.. вышли все абсолютно в слезах..тож самое панорама.. на кого попадешь...Малахов курган хорош просто для спокойной прогулки.. опять же музей оборонительной башни экскурсоводы как попадешь...Аквариум конечно малюсенький.. но этим летом сходим, проверим там какая то реконструкция была, поглядим что изменилось..люблю я его нежно с детства и времен голубого крокодила :))
В Балаклаве в Золотой Балке рекомендую попробовать розовое фризанте)).. мускатные всеж севастопольского завода внеконкуренции..но это ИМХО )) ну и вот там да, тоже голосую за на морскую прогулку с выходом из бухты.., повезет и дельфинов увидите))
21.05.2016 21:56:17, Пантерка
lenalar
Спасибо! 22.05.2016 00:25:24, lenalar
Я просто 8 лет вожу гостей смотреть Панораму:) это треш:) аквариум хорош не в сезон, когда народа мало.
Ну а шампанское... Мы брют любим или сухое, и оказалось, что у Золотой Балки эти сорта лучше:) фризанте приятно удивило:)
Я с сыном в Севастополе буду через неделю и на два месяца, если будет желание, можно встретиться:)
21.05.2016 22:18:47, Вахмурка и Гржмелик
Пантерка
Кать вот и нас фризанте очень приятно удивило в ноябре.. с подружкой взяли 1 бутылку..)).. выпили.. поглядели друг на дружку и решили что идиотки)) чего одну то всего купили..)).. в марте я уже по другому зашла в магазин)))...Мы тоже можно сказать через неделю..30 вылетаем на месяц с гаком..)) будем пытаться встретиться))) 22.05.2016 01:27:36, Пантерка
Очень поддерживаю музей подлодок 21.05.2016 20:15:36, Loшечка
lenalar
Спасибо, поедем обязательно. 22.05.2016 00:26:23, lenalar

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!