Хочу поехать в Крым летом. Я его люблю, но боюсь сейчас.
у ребенка 4 г проблемы с суставами после ОРВИ, диагноз реактивный артрит:(. Может, море поможет? Как на ножку пожалуется, у меня сразу слезы на глазах... Неужели теперь на всю жизнь???
не была там 17 лет. Хочу частный сектор у моря. Билеты на самолёт забронировала.
На S7, нормальная а/к? Не страшно ими лететь? Я-то аэрофоб вообще(((( или лучше уральскими? Или Россией?
Кто был там последние пару лет, когда он стал российским? Есть подводные камни какие? Карту Сбера брать? Расплачиваться в магазинах чтобы. Или наличные только?
Вообще от Крыма 17 лет назад какое-то угрюмое воспоминание, упадок и разруха...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
Может вам как раз такое надо? Можно наверное путевку туда. Или жить рядом, а договориться о процедурах.
У нас до моря было 50 метров, как бы первая линия, а санаторий за нами. Но это Геленджик. 21.05.2016 15:58:03, Белое солнце (экс-Гибрид)
Про S7, я тоже аэрофоб, при необходимости летаю только ими, мои родственники тоже: набрали бонусных карт - баллы копят) Ни разу накладок не было, только положительные отзывы.
21.05.2016 00:59:44, муравей
Добрый день! У дочки был артрит в таком возрасте-самое главное не хватать вирусы, никаких орви, тк нога сразу же пострадает.
20.05.2016 20:54:04, Шота
у меня муж с дочерью прошлой весной ездили в Крым. не знаю как сейчас, а тогда только наличные
20.05.2016 17:02:32, ALora
Мы на прошлой неделе вернулись из Крыма, были в санатории в Алуште. С собой брали наличные. В санатории отличное лечение, физиотерапия, ванны, входит в путевку, если интересно, пишите. От обструктивного бронхита дочку вылечили за 5 дней, обычно 2-3 недели лечим.
20.05.2016 16:32:20, светик-1
Девушки, спасибо за советы! Про карту и багаж поняла, вот теперь бы ещё жильё найти хорошее:))
20.05.2016 16:00:37, Ули.Точка
По поводу денег не подскажу, а у сына прошел реактивный артрит после лечния и больше не было проблем. Физиолечение, компрессы и какой- то антибиотик кололи раз в месяц
20.05.2016 14:39:57, GalaNTka
Физио уже и не помню какое, больше 10 лет прошло) компрессы с Димексидом и Малавитом делали. Кололи бициллин.
21.05.2016 11:22:00, GalaNTka

У меня подруга сдает жилье в частном секторе в хорошем месте (закрытый поселок. типа нашей Рублевки) Цены не Рублевские. Если нужно, дам контакты. 20.05.2016 14:11:58, forever

мы были в прошлом году, оформляли про100 и никаких проблем. и частный сектор и трансфер и машину в прокат - всё нашли и заказали еще из Москвы. наличие нужных банкоматов в нужных местах тоже посмотрели в сети. летели уральскими авиалиниями. кормили сэндвичами, младшему он вообще не пригодился, да и старшему я б его лучше не давала, подозрительный он был, все обошлось, к счастью, но, имхо, лучше брать перекус с собой. детям раздавали наборчики "занимашек": карандашики, домино, бумага для оригами. в целом, всё довольно неплохо и спокойно, мне понравилось больше, чем в Краснодарском краю три года назад. вот только, я думаю, народищу там будет в этом году много-премного :)
20.05.2016 13:28:00, Персикова Кира
только наличка!!!я детей возила под Евпатория, деревня Витино. турбаза Ганг*елан сейчас едим тоже в витино, но в частный сектор. будут вопросы , пишите
20.05.2016 13:09:01, kocha

только что оттуда. Карты берут в супермаркетах и аптеках. в маленьких магазинах и на рынке конечно нет, лучше брать наличные. Банкоматы НРКБ выдают наличные по карте сбербанка с минимальным процентом, я даже не заметила особо. в Ялте банкоматы есть, но не так чтобы много. Лучше конечно взять наличные, но если не хватит можно будет снять с карты. S7 летела с ручной кладью, всё быстро, регистрация онлайн, кормят в самолете бутербродами)
20.05.2016 12:54:47, penki
Танюш, все пройдет, но нужно время на восстановление... хорошего физиотерапевта вам бы.
S7 мы летали, вроде все ок. В Крыму тоже не была с советских времен, и тоже хочу, но не этом году, к сожалению((
Офф - у меня ветровочка лежит, помнишь? 20.05.2016 12:52:23, Малиновка
S7 мы летали, вроде все ок. В Крыму тоже не была с советских времен, и тоже хочу, но не этом году, к сожалению((
Офф - у меня ветровочка лежит, помнишь? 20.05.2016 12:52:23, Малиновка

Были в Севастополе в апреле, первый раз с 14 года взяли к оплате карту мастер сбера, сказали что только в редких магазинах берут наши карточки материковые, раньше не принимали ни одну карту и снять в банкоматах тоже не могли, правильно Вам сказали ПРО100 и наличные.
20.05.2016 12:42:45, Ботик (в системе 3270232)

сбера в крыму нет и карты сбера не принимаются! нужно оформлять карту Просто и ехать туда с этой картой.
малышу здоровья! 20.05.2016 12:11:54, Планетка
малышу здоровья! 20.05.2016 12:11:54, Планетка

у мамы в детстве после ангины был артрит, бабуля вывозила ее на море и прожаривала все лето.
говорят - все прошло... 20.05.2016 12:08:24, FibiBuffe
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.