Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Париж на выходные

Появилась у нас с мужем шальная мысль "в Париж на выходные", понятно что не сейчас и не спонтанно. Надо подготовится. С чего начать? Шенген не получали ни разу. Понятно, что отель я на букинге могу забронировать. Отель же бронируют ДО визы? а если визу не дадут? Сколько делается виза? Билеты на самолет где лучше "ловить"? И вобще приму любые советы :)
11.05.2016 09:52:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бронируйте с возможностью отмены, не дадут, так отмените, но разовую французы по-любому должны дать, кмк. 12.05.2016 14:24:58, муравей с др.комп.
Мы бронировали квартиру на airbnb.ru
Летели через Амстердам- так дешевле
Билеты покупали через KLM
11.05.2016 16:21:51, MAKLAV
НИ разу не слышала, чтобы французы кому-то визу не дали. Вот сейчас буду новую делать, даже в мыслях такого нет. Делают очень быстро, мне в последний раз прислали смс через 2 дня. Весь пакет документов вы на сайте читали, так что бронь д.б. обязательно, как и билеты туда и обратно. Никаких сложностей быть не должно. Не знаю только, дадудт ли вам сразу длинную визу, поскольку Шенгенов еще не было, а так всем обычно дают. 11.05.2016 13:28:50, Почему?
krot-kat
Ю меня племянница на экскурсию от школы летала. В итоге их полетело 4 человека 2 препода и 2 ученика. Всем остальным в визе отказали 13.05.2016 08:23:25, krot-kat
фа
Можете оценить шансы? Я не знаю, куда податься за максимально длинной визой.

У меня было много-много виз под даты до 2010. У нас с дочерью: трехмесячная французская 2012, полгода испанская 2013, год итальянская 2014. Сейчас действующая английская. Выездов на каждую по два-три. Хотелось бы Италию или Францию, но подольше, чтобы не заморачиваться и не платить, т.к. самые интересные поездки у нас копейки стоили, покупали накануне вылета.
11.05.2016 19:13:20, фа
Jull
Я бы тоже итальянскую делала. Мне показалось, что очень они лояльны. В этом году еще многим везет с длинными греческими, год Греции в России, но у вас получается, не было до этого Греции, рискованно, наверное. 11.05.2016 22:21:50, Jull
фа
Визы не было, а в Греции были дважды. На Крите и Корфу, мы любим нечто горящее. Корфу в 2015 году в конце августа на двоих на неделю стоил 24 т.р. перелет, трансфер, проживание. Под такие туры и хочу иметь длинный мульти шенген. 11.05.2016 22:59:29, фа
У греков в настоящий момент бардак. :( Сейчас делают визы долго, "в пределах" семьи дают всем на разные сроки, путают даты. И хотя есть счастливчики получившие по 3 года (но мне кажется, в марте их было больше, чем сейчас), есть так же и те кто после двух двухлетних получал на год. ИМХО, лучше к итальянцам. 12.05.2016 11:22:32, Umka
Debora-Одежонок
Я б к Итальянцам пошла. Их виза последняя и годовая, много шансов, что дадут на 2 года. 11.05.2016 20:34:47, Debora-Одежонок
Гамма
присоединюсь, к итальянцам идите, французы еще чаще детям дают короткие 12.05.2016 12:28:18, Гамма
Форум Винского не читали ? Там очень много информации.
1) Отель или другое жилье бронируется ДО получения визы . Мы бронировали с бесплатной отменой. Триваго или Румгур.
2) Прямые билеты скорей всего будут дорогими, если брать ,то с пересадкой , но они как правило невозвратные. Посмотреть можно на Скайсканере или Момондо
3) Виза делается от 5-7 рабочих дней , если через ВЦ .
4) Возможно стоит посмотреть тур на такой маленький период .
11.05.2016 11:48:38, borochka
спасибо - пошла изучать 11.05.2016 13:28:50, Лучик Счастья
Отель бронировать отменяемую, но лучше сразу оплачиваемую) 11.05.2016 10:00:58, GalaNTka
фа
Зачем?

А если поездка сорвется? Хоть за это не платить.
11.05.2016 19:09:51, фа
Вы можете забронировать билеты компании Аэрофлот. Бронирования висит неделю .
Правда, посольство может попросить принести оплаченные билеты. но не всегда.
12.05.2016 10:57:47, borochka
Отменяемая бронь, черным по белому написано. Консульства больше любят оплаченную. 11.05.2016 19:21:13, GalaNTka
фа
Смотря какие консульства. Говорят, поляки требуют оплату.

Мы всегда бронировали с бесплатной отменой бронирования, ни разу не было проблем. И все мое окружение так делает. Сначала бронируется нечто для визы, потом спокойно подбирается для проживания. Бывает, что незадолго до выезда появляются скидки или обстоятельства меняются, уезжаешь раньше-позже, поэтому заранее платить - загонять себя в рамки.
11.05.2016 19:29:29, фа
Редко кто предлагает платить потом, при заселении. А варианты с бесплатной отменой бронирования подразумевают " снять в любое время" или за несколько дней. Или заблокировать средства на карте. Это не отменяет возможности возврата денег или разблокировки при отмене бронирования. 11.05.2016 19:45:45, GalaNTka
фа
Нет. Оплата при выезде из отеля. Могут заблокировать сумму за одни сутки для проверки карты.

Всегда бронирую с бесплатной отменой, причем, на одни даты иногда по несколько отелей, чтобы подумать и выбрать. Ни разу не просили заплатить до или при заселении, всегда при выезде.
12.05.2016 22:53:55, фа
У нас три НЕМЕЦКИЕ ( а они -то знатные придиры) визы были получены с отелями с бесплатной отменой ))) 12.05.2016 10:47:30, borochka
Еще раз повторюсь, я и пишу про варианты с бесплатной отменой, но именно с подтвержденным картой бронированием) Есть же еще бронь без карты, это мало кто любит. 12.05.2016 11:49:09, GalaNTka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!