Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фейхоа

Про отпуск

Поговорите со мной пожалуйста. В этом году, по настойчивым просьбам детей, мы решили отдохнуть экстремально. Ну не с парашютом конечно и не на Эльбрус, но после олла в Турции...))) Заказала у Тинки-Винки палатку и спальники и сижу, гребу просторы инета, как слепой котенок. Хотим недолгий поход в компании семей с детьми, недалеко, на первый раз подойдут и выходные в подмосковье. Может вы знаете, на каком сайте поискать такие "экскурсии", наверняка же есть, а я найти не могу. Нахожу в основном пешие взрослые туры, но боюсь что принцессы мои с непривычки столько не пройдут, хотя утверждают, что готовы ко всем тяжестям и лишениям ))) и второй вопрос, к "бывалым", что мне еще жизненно необходимо докупить для недолгого похода? Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.04.2016 11:06:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какого возраста дети? Про детские походы можно здесь посмотреть [ссылка-1] сайт не активен особо, но какие-то идеи подчерпнуть можно. ЧТо нужно докупить очень зависит от того: куда соберетесь 19.04.2016 00:21:47, Шоша
pesnya
Все правильно ниже пишут, ходить пешком не надо, лучше найти кемпинг или лагерь на берегу водоема и доехать на транспорте, испытаний на первый раз и так хватит) Часто в таких кемпингах организуют однодневные походы по окрестностям. Посуда - металлическая, тарелки - с ручками, алюминий не надо, он быстро нагревается от еды, дети обжигаются. Коврики пенка для спанья. Горелка - мастхэв!! От клещей средства делятся на два типа - для нанесения на тело (концентрация слабее) и только для одежды. Второй вариант - значительно удобнее и эффективнее. Влажных салфеток с собой побольше. Аккумулятор для телефонов. 18.04.2016 14:28:37, pesnya
pesnya
кемпинги и лагеря
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
вот интересный для детей вариант - [ссылка-6]
и еще допишу - запас носков побольше и одежду/обувь быстросохнущую
18.04.2016 14:59:33, pesnya
Тёна (теперь везде)
походудела точка ру 18.04.2016 13:02:16, Тёна (теперь везде)
Фейхоа
Посмотрю спасибо 18.04.2016 13:38:08, Фейхоа
Tendresse
мне кажется вам лучше не ходить, а приехать куда-то и пожить на одном месте несколько дней в палатке. мы в прошлом году были в Переславль-Залесском, там по берегу озера много таких палаток, много детей и если хорошая погода - и купание сразу. 18.04.2016 12:34:46, Tendresse
Фейхоа
Да, уже и этот вариант смотрю. А как поточнее место называется? 18.04.2016 12:37:56, Фейхоа
Tendresse
Плещеево озеро возле города Переславль-Залесский. там вокруг озера плоская местность, очень широкая полоса просто травы с редкими деревьями. мы жили в гостинице в городе, туда просто ездили на пляж, но я обратила внимание, что стояли палатки, дети играли в бадминтон, еще виндсерферы были на озере, тоже кажется жили в палатках. 18.04.2016 12:48:35, Tendresse
Фейхоа
Спасибо 18.04.2016 13:35:39, Фейхоа
yurhome
Меня в детстве возили на Истринское водохранилище. Но это был не поход, а поездка. Просто жили на берегу в палатках и готовили на костре. Не знаю, можно ли сейчас так поехать. Соседи ездили на юг, в Утрише в заповеднике неделю жили, это было года два или три назад. 18.04.2016 12:16:11, yurhome
Двигатель
как живущая неподалеку и бывшая там несколько раз летом 2015, рассказываю: там много стало частного сектора, которые выкупили и арендовали земли с подъездом к воде - сложно найти где подъехать к воде. А там где можно подъехать, там народу очень много-машина на машине и всё загажено-никто не убирает...
Так что неподготовленному и не знающему места человеку - будет там сложно найти местечно...может лучше поискать кемпинг какой-то там
18.04.2016 12:47:29, Двигатель
yurhome
Я ж пишу про детство(отрочество/юность), это было в прошлом веке))). Написала автору как вариант отпуска:). 18.04.2016 14:44:38, yurhome
Двигатель
Да...в детстве там было всё по-другому((( сейчас кошмар(( 18.04.2016 16:14:40, Двигатель
Фейхоа
Про Истру да, наслышана, что почти негде подьехать 18.04.2016 13:37:25, Фейхоа
yurhome
Может еще Селигер рассмотреть? 18.04.2016 14:45:44, yurhome
Двигатель
еще если хочется именно к воде, но это подальше...зато там виды!!!!! Это Ока и Московское море 18.04.2016 14:19:51, Двигатель
Двигатель
Вот, кстати, на речку Истру можно) там конечно не покупаться - слишком сильное течение и вода не прогревается, но речка извилистая, длинная и мест много и не так много народу, как на водохранилище. только нужно поискать где съехать на машине можно к реке...потому что не везде и не на любой машине можно проехать прямо к речке...а так там красиво и уютно) 18.04.2016 13:45:31, Двигатель
Фейхоа
Да, наверно, это будет оптимальный вариант. 18.04.2016 12:36:44, Фейхоа
Мы с детьми выезжаем периодически с полутора лет детских. Обязательно- карематы, очень помогают надувные подушки. Для приготовления еды костра недостаточно и неудобно, нужна горелка (у нас газовая),на мой взгляд-с лепестками самая удобная (ветроустойчивая). Посуда: пластик неудобно мыть в холодной воде;стекло- тяжелое и бьется; мы берем металлическую. Если несколько семей- желательно посуду "запоминающуюся" и не дорогую- все равно что-то потеряется))). И ОЧЕНЬ удобно когда у каждого есть маленький коврик на резинке под попу- всегда есть на что присесть) 18.04.2016 12:05:51, nattalika
Фейхоа
Спасибо большое 18.04.2016 12:14:30, Фейхоа
Пастила
Наташ, вот здесь посмотри- [ссылка-1] 18.04.2016 11:45:53, Пастила
Фейхоа
Посмотрю, спасибо 18.04.2016 12:15:23, Фейхоа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!