Буду на выходных, куда надо сходить? Интересуют и культурные места, и развлекательные) Посоветуйте пожалуйста )
*** Тема перенесена из конференции "Похудение и диеты"
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы территориально где будете? Ну чтобы послать вас целенаправлено 😁
22.03.2016 19:16:12, Tanita T
вы в Москву едете? :-))) Ломоносовский проспект, скорей всего. Слушайте, ну погулять вам прямая дорога в Парк Горького. напротив новое здание третьяковки (это куда очередь на Серова была), но я бы туда не пошла, в новое здание в смысле... не душевное. В Парке Горького, наверняка будет какое-нить развлечение. Была бы погода хорошая.
Ну если были в 5-летнем возрасте, то да, Красная площадь- просто потому что центр, красиво. рядом ГУМ (туалет 50 рублей :-)) Но с другой стороны есть Торговый центр Охотный ряд. Там и ресторанный дворик, но в выходные- оч много народу. Если захотите побольше, то в Кремль, но туда тепепь надо билеты покупать, это не проблема. Если оч нужно окультурится, я бы сходила в Оружейную палату (это все в Кремле)- царские драгоценности :-) ляпота) Но там с билетами может быть засада.
Из музеев я бы пошла в Пушкинский... который музей изобразительных искусств, ну он большой :-) и такой правильный, исторический, там и греческий зал и египетский... ну и просто картины. Ну и Давид :-) кубики ему посчитаете.
Напротив Пущкинского музей- Храм Христа Спасителя. Не зависимо от вашего вероисповедания, зашла бы :-) огромный собор... бесплатно :-) и там музей есть.
Еще из погулять, я бы поехала в Царицыно- это новодел, но так красиво :-)) и внутри - просто шикарно! там же можно посмотреть расписание концертов, может удасться попасть на органный концерт. Но и без него там душевно. Правда, все зависит от погоды.
Средняя цена входного билета 300-400р.
Думаю, можно заранее посмотреть программу и попробовать сходить в какой-нить театр... По Москве есть театральные кассы Тикетленд и сайт такой же. Можно прям сейчас посмотреть афишу.
Из еды. Ну Шоколадницы и Кофе-хаус- есть, но это не интересно. Модное местечко Беверли Хилз, есть вроде 3 кафе, но дорого. Из такого приличного общепита- Му-му , Грабли- это кафе- самообслуживание. Я недавно для себя открыла кафе Лавка Братьев Караваевых. Тоже типа самообслуживание. Большой выбор. Кофе-десерты- на высоте! (ой, ничего что я про десерты :)) Ну еще если любите японскую кухню, то Маки-маки, Менза.
Я вам так скажу, идете, смотрите, если народ есть- значит можно заходить, если 2 человека, то опасно :-)) но в выходные, думаю, везде будет много народу. И не стесняйтесь спрашивайте меню, выбирайте. Я имею ввиду,чтобы определится с ценой :-)
Все разговоры скатываются к еде :-) Будете на метро передвигаться купите билет на 10 поездок. цена на 1-2 поездки оч большая... думаю, 10 поездок- прокатаете.
Ой! мне еще ужасно нравится вид на Москву -Сити. Это комплекс высоких офисных зданий.... но туда ехать только ради фото- не стоит конечно.
уф :-) 22.03.2016 20:38:52, Tanita Tararam

Ну если были в 5-летнем возрасте, то да, Красная площадь- просто потому что центр, красиво. рядом ГУМ (туалет 50 рублей :-)) Но с другой стороны есть Торговый центр Охотный ряд. Там и ресторанный дворик, но в выходные- оч много народу. Если захотите побольше, то в Кремль, но туда тепепь надо билеты покупать, это не проблема. Если оч нужно окультурится, я бы сходила в Оружейную палату (это все в Кремле)- царские драгоценности :-) ляпота) Но там с билетами может быть засада.
Из музеев я бы пошла в Пушкинский... который музей изобразительных искусств, ну он большой :-) и такой правильный, исторический, там и греческий зал и египетский... ну и просто картины. Ну и Давид :-) кубики ему посчитаете.
Напротив Пущкинского музей- Храм Христа Спасителя. Не зависимо от вашего вероисповедания, зашла бы :-) огромный собор... бесплатно :-) и там музей есть.
Еще из погулять, я бы поехала в Царицыно- это новодел, но так красиво :-)) и внутри - просто шикарно! там же можно посмотреть расписание концертов, может удасться попасть на органный концерт. Но и без него там душевно. Правда, все зависит от погоды.
Средняя цена входного билета 300-400р.
Думаю, можно заранее посмотреть программу и попробовать сходить в какой-нить театр... По Москве есть театральные кассы Тикетленд и сайт такой же. Можно прям сейчас посмотреть афишу.
Из еды. Ну Шоколадницы и Кофе-хаус- есть, но это не интересно. Модное местечко Беверли Хилз, есть вроде 3 кафе, но дорого. Из такого приличного общепита- Му-му , Грабли- это кафе- самообслуживание. Я недавно для себя открыла кафе Лавка Братьев Караваевых. Тоже типа самообслуживание. Большой выбор. Кофе-десерты- на высоте! (ой, ничего что я про десерты :)) Ну еще если любите японскую кухню, то Маки-маки, Менза.
Я вам так скажу, идете, смотрите, если народ есть- значит можно заходить, если 2 человека, то опасно :-)) но в выходные, думаю, везде будет много народу. И не стесняйтесь спрашивайте меню, выбирайте. Я имею ввиду,чтобы определится с ценой :-)
Все разговоры скатываются к еде :-) Будете на метро передвигаться купите билет на 10 поездок. цена на 1-2 поездки оч большая... думаю, 10 поездок- прокатаете.
Ой! мне еще ужасно нравится вид на Москву -Сити. Это комплекс высоких офисных зданий.... но туда ехать только ради фото- не стоит конечно.
уф :-) 22.03.2016 20:38:52, Tanita Tararam
да я и не спорю ))) я еще в юные годы могла гулять весь день, ни разу не воспользовавшись удобствами, а сейчас в кино не всегда высиживаю сеанс ) так что все правильно)
23.03.2016 13:17:07, Волчонок
да, точно, проспект, с чего я так написала - не понимаю сама ) спасибо большое-большое! есть что выбрать ) в ХСС и Пушкинский музей мы собираемся, да. И в театр наций)
22.03.2016 20:43:19, Волчонок

С подругами ) Без детей. Хочу - все! ) Но конечно времени очень мало... так что самое интересное. Наверное больше интересны прогулки, хотя в музей мы тоже собираемся какой-то)
22.03.2016 13:41:14, Волчонок

и вот еще ссылка на пешеходные экскурсии по Москве
[ссылка-1] 22.03.2016 14:09:41, SweeT

Еще можно прокатиться на монорельсе от ВДХ( на ВДНХ тож можно погулять, сходить в москвариум(сама летом была, визжала от восторга) 22.03.2016 13:53:15, SweeT
да, давай ссылки-явки-пароли )) а какие-нибудь кафе-бары-рестораны интересные? я в мск лет в 5, по-моему, была предыдущий раз ))
22.03.2016 13:57:08, Волчонок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.