Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как сейчас в Вильнюсе к русским относятся?
Хотела поехать с мужем на машине на праздники. Спрашиваю потому, что проезд через Львов, буквально за полгода до начавшейся заварушки, оставил поистине неизгладимое впечатление, повторения не хотелось бы.
02.03.2016 12:56:04, Shuvalova
21 комментарий

Мы были 3 года назад - прекрасные люди, милый центр. (Вильнюс) 03.03.2016 16:05:25, Лиса Патрикеевна

ну таак было приятно!!! 03.03.2016 19:42:00, Лиса Патрикеевна
А что у вас было во Львове? Там же дофига русских живет, и речь русская повсеместно?
02.03.2016 15:12:12, Анаис
Удивительное рядом. Мы были в июне 2013. Всего три дня, получили море удовольствия, жалко больше не могли.
На украинском не говорим, никакого негатива не заметили.
Жили у друзей.
Специально ездили во Львов на машине через Белоруссию. На границе тоже никто не докапывался к нам.
А теперь мне мой Львов может только сниться благодаря...
на машине с московскими номерами точно не поедем. И на могилы родных не приехать... 03.03.2016 00:04:53, Юля В
Мы машину ставили на платной парковке и денег дали охраннику. Договаривался с охранником мой муж и муж подруги, к которым и приезжали в гости. Про сожженные московские машины тогда никто не слышал :) Город не такой уж и большой, все все знают.
04.03.2016 12:42:45, Юля В
Да долго рассказывать....впечатления не из приятных, может быть оттого, что мы приехали ночью...Люди по улицам ходили странные, когда мы спросили, как проехать к гостинице, сразу стали нас запугивать, что лучше бы мы по-русски здесь не разговаривали, полицейские остановили нас для проверки и тоже не скажу, что как-то вежливо разговаривали. Короче уехали мы оттуда.
02.03.2016 15:29:50, Shuvalova

На украинском не говорим, никакого негатива не заметили.
Жили у друзей.
Специально ездили во Львов на машине через Белоруссию. На границе тоже никто не докапывался к нам.
А теперь мне мой Львов может только сниться благодаря...
на машине с московскими номерами точно не поедем. И на могилы родных не приехать... 03.03.2016 00:04:53, Юля В
Может быть все так получилось именно потому, что мы приехали в 3 часа ночи?! Нормальные люди наверное уже спали в это время. Я так поняла, что как повезет. У меня знакомая примерно тогда же ездила туда в тур.поездку, правда на поезде, осталась в восторге, а мои родственники мне потом уже рассказали, что у их знакомого сожгли там машину с московскими номерами.
03.03.2016 19:20:04, Shuvalova

Были в Вильнюсе во время осенних каникул. Отношение замечательное, люди очень отзывчивые, добродушные. От поездки остались самые приятные впечатления. Не думаю, что за 4 месяца отношение радикально изменилось.
02.03.2016 14:27:19, Тетеря

На мой взгляд, встречают не абстрактных "русских", а конкретных людей. С президентом на груди не ходите, и будет все в порядке. 02.03.2016 13:14:47, Olechka
Сама всегда придерживалась таких взглядов, но то путешествие несколько поколебало мою уверенность. Спасибо за ответы.
02.03.2016 14:20:59, Shuvalova
У нас зимой проблема возникла с машиной. Видя, что мы расстроенные выходим из сервиса, нам местные водители предложили помощь.
02.03.2016 14:55:55, GalaNTka

Литовцы, в принципе, спокойно, даже оказывали небольшую помощь.
Но вот в ресторанах, а там, как правило, работает, в основном, молодой контингент
большой симпатии не высказывают. Конечно, обслужат. В лицо никто ничего плохого не скажет.
Но есть принципиальные личности, которые будут говорить исключительно на литовском или английском.
В Каунасе,например, русский язык вообще не котировался. Но на мой взгляд, Каунас более западный, чем
Вильнюс. По большому счету, бояться нечего.
Ну а Львов.... Еще восемь лет назад, когда поезд, на котором мы ехали остановился во Львове, и
украинцы просто проверяли наши паспорта, мы были "приятно удивлены" их отношением к нам.
Что ж говорить о недавнем времени.)))
Толерантные европейцы...однако..)))) 02.03.2016 15:20:37, Hakuna Matata

В Каунасе да, с русским языком плохо. А вот в Вильнюсе как-то без проблем было.
02.03.2016 15:53:19, GalaNTka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание